Как РИС влияет на Кровяное ДАВЛЕНИЕ?!

04.04.2018

По данным центров контроля и профилактики заболеваний, почти каждый третий россиянин имеет высокое кровяное давление. Вы можете контролировать ваше давление с помощью диеты. Некоторые продукты более эффективны для контроля артериального давления, чем другие; белый рис не идеален, но не может быть вредным.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:"Витамины ,которые помогут для снижения вашего Кровяного ДАВЛЕНИЯ!!"

Количество калорий

Белый рис относительно низок в калориях, с 169 калориями в одной чашке сваренного риса. Это количество составляет менее 9 процентов от ежедневного рекомендуемого потребления 2000, поэтому это вряд ли значительно повлияет на ваш вес. Избыточный вес может увеличить ваше кровяное давление, но если Вы не едите очень большие порции регулярно, белый рис, скорее всего, не окажет существенного влияния на увеличение или потерю веса.

Жир

Белый рис не жирный, 5 г в каждой приготовленной чашке. Белый рис не содержит насыщенных или транс-жиров, которые могут повысить уровень холестерина. Высокий холестерин фактор риска для высокого кровяного давления, поэтому заменять еду белым рисом может помочь уменьшить ваши риски.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ :"Как ЯЙЦА влияют на Кровяное ДАВЛЕНИЕ?!"

Углеводы

Белый рис богат углеводами, 37 г в каждой приготовленной чашке. Пока углеводы могут обеспечить энергию для упражнений и другой деятельности. Исследования, показали, что низкоуглеводные диеты снижают артериальное давление по сравнению с высокоуглеводнымидиетами.

Натрий

В белом рисе мало натрия, по мере того как каждая сваренная чашка содержит как раз 9 миллиграмм. Потребление слишком большого количества натрия может увеличить риск повышения артериального давления. Ежедневный предложенный предел 2,300 миллиграмм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :" 8 Продуктов Снижающих Кровяное Давление"

Калий

Употребление богатых калием продуктов может снизить риск высокого кровяного давления. Белый рис с низким содержанием калия, с 17 миллиграмм; рекомендованная суточная доза составляет 4,700 мг. Если вы едите продукты, богатые калием, белый рис не должен увеличивать риск гипертонии.