Лучшие овощи и фрукты для высокого давления

04.04.2018

Высокое давление увеличивает ваш риск для сердечной болезни, но вы можете понизить ваше давление путем улучшения вашего питания. Если есть фрукты и овощи и следовать советам снизу, то ваше давление вас не подведет.

Старайтесь получать не менее 5 чашек в неделю крахмалистых овощей.

Крахмалистые овощи, такие как картофель и сладкий картофель, с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия. С высоким содержанием калия, диета с низким содержанием натрия может помочь снизить кровяное давление, и здоровые взрослые должны иметь по крайней мере 4,700 мг калия и не более 2,300 миллиграмма натрия в день. Если ваше кровяное давление уже высоко, то вы должны иметь не более 1500 миллиграммов натрия в день. Сбалансированная диета 2000 калорий включает по крайней мере 5 чашек в неделю крахмалистых овощей.

Стремитесь получить по крайней мере 2 чашки фруктов в день.

Цитрусовые, такие как апельсины, мандарины и грейпфруты, а также ягоды, такие как клубника, малина, черника и ежевика, содержат много калия, витамина С и пищевых волокон, которые могут снизить давление. Есть фрукты в качестве низкокалорийной закуски или десерта, или съесть его как часть вашего завтрака или в салате, и стремитесь получить по крайней мере 2 чашки фруктов в день.

Ешьте 1½ стакана бобовых в неделю, как часть вашего потребления овощей.

Бобы, горох и чечевица-это бобовые, и они хороши для высокого давления, потому что они с высоким содержанием пищевых волокон и калия. Они также являются хорошими источниками магния, который может помочь контролировать ваше давление. Ешьте на 1½ стакана бобовых в неделю, как часть вашего потребления овощей. Ограничьте потребление натрия, выбирая консервированные бобовые с низким содержанием натрия или готовя их без соли.

Включите по крайней мере 1 ½ чашки в неделю темно-зеленых овощей в свой рацион.

Много темно-зеленые овощи с высоким содержанием клетчатки, калия, витамина С и магния. Салат , Весенняя зелень и свежий шпинат могут быть основой здоровых салатов, сырые цветки брокколи, а приготовленные брокколи и листовая зелень.Горчичная зелень, могут быть гарнирами или добавками к соусам или запеканкам. Включите по крайней мере 1 ½ чашки в неделю темно-зеленых овощей в свой рацион.