Как изменилась моя жизнь после операции (удалили мениск).

Наверно, каждый начинает ценить то, что потерял. Я потеряла много здоровья и очень им дороже. Поэтому рассказываю всем, через что я прошла и пишу статьи. Может быть они уберегут кого-нибудь от беды.

Картинка для иллюстрации.
Картинка для иллюстрации.
Картинка для иллюстрации.

Перейдем к делу.

Мне
44 года, мне делали операцию по удалению мениска 8 лет назад и я расскажу, как с тех пор изменилась моя жизнь.

После операции, я восстанавливалась около года, чтобы прийти в прежнее состояние. Лечебная физкультура, различные процедуры: ультразвук, физиотерапия, магнитная терапия — это с чего все началось.

Картинка для иллюстрации.
Картинка для иллюстрации.
Картинка для иллюстрации.

После восстановления, я забросила бег, заменила его велосипедом. Кататься, кстати, научилась только в 40. Перестала ползать в огороде на коленках и долго сидеть. Иначе приходит долго и сильная боль, я так поняла из-за недостатка смазывающей жидкости в коленях.

Я стала много ходить пешком. 15-20 км за сутки для меня не проблема. На работу и с работы только ножками, то и так засиживаюсь часто.

Похудела на 25 килограмм. Лишний вес сильно сказывался не только на состоянии суставов, но и на здоровьем в целом. Плюсом к этому, я разобралась в питании и диетологии. Теперь готовлю вкусную, богатую полезными веществами пищу. Не терплю фастфуд и людей с лишним весом (извините).

Открыла для себя спортзал. Стала его посещать на постоянно основе, где подружилась с хорошими, спортивными и целеустремленными людьми.

Картинка для иллюстрации.
Картинка для иллюстрации.
Картинка для иллюстрации.

Прочитала больше 150 книг по медицине, здоровью, спорту и питанию. Информацией с которых делюсь со своими знакомыми, друзьями и вами.

Вот такие изменения у меня произошли. Цените свое здоровье и берегите себя.

Подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх" 👍 .

А также читайте мои другие статьи: 👇

Почему я теперь не доверяю врачам в государственных поликлиниках. Или как мне они "помогли".

Как я избавилась от варикоза всего за неделю (мой опыт).

Какие упражнения не стоит делать при остеохондрозе шеи? (Безрассудный опыт моих коллег).