Аэрогриль Kitfort КТ-2226: очень горячий

<100 full reads
124 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 50% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Новые технологии постепенно проникают во все аспекты человеческой жизни. Приготовление пищи – не исключение. В наше время существует большое количество техники, которая делает процесс готовки быстрым и комфортным. Одно из таких устройств – аэрогриль, который обрабатывает пищу путем обдува горячим воздухом.

В этой статье мы сделаем обзор модели Kitfort КТ-2226. Мы подробно разберем все возможности аппарата, его сильные и слабые стороны. В конце сделаем вывод, кому подойдет эта модель, стоит ли вообще останавливать на ней свой выбор.

Аэрогриль Kitfort КТ-2226: очень горячий

Общие характеристики

Описанная модель относится к мультипечам. Это значит, что такие устройства комбинируют в себе несколько способов приготовления пищи. Простыми словами их можно описать как сочетание аэрогриля и мультиварки.

Рабочая камера такого аппарата укомплектована нагревателем и вентилятором. Благодаря этим компонентам аэрогриль готовит еду, обдувая ее горячим воздухом. При этом устройство предусматривает наличие других режимов. Например, варка или приготовление на пару. Это делает аппарат универсальным, что расширяет его функционал.

Одна из сильных сторон предложенной модели – это широкий диапазон температур. Kitfort КТ-2226 позволяет готовить пищу при температуре от 80 до 200 градусов по Цельсию. Эта особенность дает возможность готовить разные блюда, не ограничиваясь конкретным набором.

Питание осуществляется от бытовой электросети с помощью кабеля. Необходимое напряжение – 220 вольт. Длина шнура – 0,9 метра. Потребляемая при работа мощность составляет 1500 ватт.

Предусмотрен сенсорный тип управления прибором. Это делает его более долговечным, так как нет механических кнопок, которые стираются и ломаются. Кроме того, улучшается внешний вид корпуса.

Возможности техники

Важное преимущество модели – большое количество режимов готовки. Основные из них:

  • жарка;
  • гриль;
  • выпечка;
  • мясо;
  • стейк;
  • рыба;
  • морепродукты.

Всего модель предусматривает наличие 25 температурных режимов и 7 автоматических программ.

В данном аэрогриле есть возможность вынимать чашу. Это существенно облегчает процесс обслуживания техники. Из снятой чаши удобно выливать масло, а также ее легко мыть.

Фильтр против запаха предотвращает возникновение неприятных ароматов в процессе приготовления пищи. Особенно актуальным это будет для людей с острым обонянием.

На корпусе расположен индикатор нагрева. Он сигнализирует, что техника прогрелась до нужной температуры и готова к использованию. Кроме того, предусмотрено наличие индикатора включения и звукового сигнала.

Предусмотрены также опции, обеспечивающие безопасность. Прежде всего, это автоматическое отключение при неактивности техники. Так аппарат не выйдет из строя и не сгорит. Кроме того, встроена опция автоматического отключения при достижении определенного уровня температуры.

Аэрогриль Kitfort КТ-2226: очень горячий

Корпус и габариты

Корпус модели выполнен из черного пластика. Это прочный и недорогой материал, который легко очищается. Здесь же расположен цифровой дисплей, на котором отображается вся важная информация.

Термоизолированная ручка позволяет легко и безопасно перемещать аппарат с места на место. В нижней части корпуса находятся прорезиненные ножки. Они предотвращают скольжение по поверхности и падение.

На чашу нанесено антипригарное покрытие. Это облегчает процесс чистки, а также предотвращает порчу продуктов. Объем чаши – 3,5 литра. Можно приготовить большую порцию еды за одно использование.

Высота корпуса составляет 354 миллиметра, ширина – 281, а глубина – 319 миллиметров. Без упаковки модель весит 4,5 килограмма.

Комплектация

Kitfort КТ-2226 продается в белой картонной коробке. На лицевой части изображен аппарат и перечислены основные его характеристики. Внутри, кроме аэрогриля, находятся документы. Это руководство по эксплуатации и брошюра с необходимой информацией о товаре. Также внутри коробки находится гарантийный талон.

Дополнительная информация

Kitfort КТ-2226 изготавливается на территории Китая. Заявленный срок службы – 2 года. Однако он может меняться в зависимости от интенсивности использования. Производитель предоставляет покупателю гарантию. Ее срок – 12 месяцев с момента покупки.

Аэрогриль Kitfort КТ-2226: очень горячий

Выводы

Если проанализировать все характеристики описанной модели, то можно увидеть, что Kitfort КТ-2226 – это многофункциональный аппарат, который подойдет для приготовления разных видов пищи. Универсальным его делает наличие множества режимов, а также большой диапазон температур.

Кроме функциональности стоит отметить и удобство при использовании. Наличие съемной чаши и термостойкой ручки добавляет комфорта при эксплуатации и обслуживании прибора. Стильный внешний вид поможет грилю вписаться в интерьер любого помещения. Безопасность – еще одна сильная сторона, которую предусмотрели производители. Конечно, нельзя не отметить и невысокую цену аппарата.