Автокресло детское CHICCO Seat up, 0+/1/2, от 0 до 6 лет, красный: безопасность и комфорт

Автомобиль является самым популярным средством передвижения. Дети ездят на машине почти так же часто, как и их родители. Однако маленькие пассажиры требуют особой заботы и внимания: они беспомощны и уязвимы.

Хрупкое тело подвержено травмам даже при сбросе скорости или неосторожном повороте. Аварийные ситуации и вовсе источник повышенной опасности. Именно поэтому так важен правильный выбор средств обеспечения безопасности в пути.

Покупка автокресла входит в зону ответственности родителя. Это контролирует и действующее законодательство, определяющее покупку автокресла для детей до 12 лет обязательным условием перевозки ребенка. Автокресло детское CHICCO Seat up – качественная модель с многочисленными положительными отзывами. Рассмотрим характеристики, минусы и плюсы изделия.

Автокресло детское CHICCO Seat up, 0+/1/2, от 0 до 6 лет, красный: безопасность и комфорт

Компания-производитель

CHICCO - итальянский бренд, специализирующийся на производстве товаров для детей. В ассортименте представлены товары для кормления, перевозки и развития детей.

Ключевой особенностью моделей является учет потребностей ребенка вне зависимости от его возраста. Вся продукция изготовлена ​​из высококачественных материалов, безопасных для малышей. Изделия просты в уходе и подходят для длительного использования.

При разработке моделей бренд делает упор на эргономику, подбор материалов и безопасность. Среди основных принципов компании:

  • современный и продуманный внешний вид;
  • безукоризненное выполнение поставленной задачи;
  • грамотный выбор материалов.

Итальянский бренд выступает гарантией качества продукции. Она прослужит долгие годы.

Заводские параметры

Во-первых, давайте взглянем на основные настройки инструмента безопасности. К ним относятся следующие особенности:

  1. Страна-производитель. Модель выпущена в Китае под контролем специалистов итальянской марки. Привлекая фабрики из КНР, производитель экономит деньги и снижает общую стоимость довольно дорогого изделия.
  2. Вес. Вес автокресла без бокса - 9 килограмм. Это выше среднего показателя для аналогичных моделей. Кресло можно переставить без посторонней помощи - это удобно.
  3. Размеры. Параметры равны 44 × 63,5 × 53 сантиметров. Автокресло подходит для установки в транспортных средствах с небольшим салоном.

Возрастная группа

При выборе подходящего автокресла обращают внимание на обозначение возрастной группы. Она определяет соответствие изделия весу и возрасту маленького пассажира. Существуют:

  1. 0+. Рекомендованы для детей от рождения до 12 месяцев. Весовой диапазон для эксплуатации изделия - 0-13 кг. Визуально это своеобразная чаша, позволяющая ребенку принять полулежачее положение. Может быть размещено по ходу движения или лицом назад.
  2. Группа 1. Необходимо для транспортировки ребенка от 9 месяцев до 4 лет. Кресло похоже на стандартное автокресло, устанавливается по ходу движения транспортного средства.
  3. Вторая. Подходят для детей от 3 до 7 лет. Также устанавливаются по ходу движения транспорта.
  4. Третья. Предназначены для детей от 6 до 12 лет. Представляют собой сиденье без спинки, которое поднимает ребенка на высоту, достаточную для того, чтобы он мог пользоваться обычными ремнями безопасности.

Стоит отметить, что есть модели смежных категорий. Они подходят сразу для нескольких возрастных групп. Автокресло детское CHICCO Seat up как раз из таких. Изделие подходит для детей, входящих в три группы: 0,1,2. Это практичное приобретение на долгие годы.

Покупка такого кресла обойдется дешевле, чем приобретение средства безопасности для каждой возрастной группы. Однако такие решения считаются менее функциональными. Кроме того, уровень обеспечения безопасности несколько ниже, чем у моделей для отдельной возрастной категории.

Автокресло детское CHICCO Seat up, 0+/1/2, от 0 до 6 лет, красный: безопасность и комфорт

Вес и возраст ребенка

Модель для перевозки ребенка в транспорте следует выбирать с учетом роста, возраста и веса ребенка. В противном случае уровень защиты сильно снижается, а длительные поездки в таком девайсе несут неприятные последствия для здоровья и развития. Автокресло детское CHICCO Seat up подходит для детей:

  1. От 0 до 6 лет. Это отличный вариант, подходящий для малышей с рождения и до достижения школьного возраста.
  2. С массой тела от 0 до 25 килограмм. Впечатляющий диапазон позволяет использовать кресло длительное время.

Тип установки

Модели для обеспечения безопасности предполагают различные варианты размещения. В частности, выделяют:

  1. Модели, которые размещаются лицом вперед. Вариант больше подходит для детей постарше. Малышей советуют перевозить спиной вперед. Однако при таком положении ребенку открывается лучший обзор, он видит родителей, поэтому ведет себя спокойнее.
  2. Автокресла, позволяющие везти малыша спиной вперед. Такой способ в 5 раз безопаснее предыдущего. Данные цифры подтверждены статистическими данными. Безопасность выше даже при лобовом столкновении.
  3. Комбинированные варианты. Размещаются и так, и так. Удобный вариант, позволяющий менять положение по мере взросления малыша.

Автокресло детское CHICCO Seat up относится к комбинированному типу. Его можно установить вперед спиной или вперед лицом, в зависимости от возраста ребенка и желания родителя.

Разновидности крепления

Еще одна важнейшая характеристика – крепление автокресла в салоне автомобиля. Данная модель может быть закреплена двумя способами. Рассмотрим подробнее:

  1. Изофикс. Впервые метод крепления появился на рынке в 1990 году. Система основана на встроенных металлических направляющих. На направляющих есть специальные замки, которые надежно фиксируют соединение металлическими скобами. Последние встроены в сиденье автомобиля. Заранее важно убедиться, что оборудование автомобиля поддерживает систему крепления. ISOFIX - самая безопасная схема фиксации кресла, исключающая ошибки при установке.
  2. Ремни безопасности. Кресло закрепляется путем фиксации пассажира вместе с самим изделием с помощью ремня. Это популярный способ крепления моделей, предназначенных для детей от 5 лет. Здесь установлены трехточечные ремни безопасности.

Регулировка автокресла

Для обеспечения эргономики необходима точечная регулировка положения кресла. Чем больше детальных настроек положения, тем лучше. Герой обзора отличается достойным набором возможностей для изменения положения. Именно:

  1. Регулировка высоты. У автокресла есть несколько положений регулировки. Это отличный показатель для такого изделия.
  2. Наклон спинки изделия. В данной модели имеется 4 варианта наклона. Горизонтального положения нет, но короткий сон вполне возможен.
  3. Регулировка высоты подголовника. Также важная характеристика для обеспечения комфорта в поездке.

Гарантийный срок и комплектация

Постпродажное обслуживание проводится в течение 6 месяцев с момента покупки. Это небольшой период, учитывая стоимость изделия. Однако модель отличается высокой надежностью и редко ломается в процессе эксплуатации. Автокресло детское CHICCO Seat up поставляется в минимальной комплектации. Стандартная поставка включает:

  1. Само кресло. Для транспортировки и хранения используется картонная коробка с мягким слоем.
  2. Крепежные направляющие для фиксации кресла по европейской системе. Предназначены для размещения автокресла в салонах машин с системой Изофикс.
  3. Инструкция по эксплуатации с подробной информацией по уходу и установке. Здесь есть все нюансы использования.
  4. Чехол. Понадобится для хранения. Позволит избежать загрязнения кресла.

Обеспечение безопасности

Изделие произведено в соответствии с европейским стандартом безопасности ECE R44 / 04. Это очень высокий стандарт для товаров подобного рода. Для получения сертификата производитель проводит обширное тестирование продукта.

В частности, осуществляется минимум два краш-теста с использованием манекена. Для тестирования требуются куклы, которые имеют самый маленький и самый большой вес ребенка, приемлемый для конкретного кресла. Учитываются не только лобовые удары, но также боковые и задние удары.

Продукт получил высокие оценки на тестах. Кресло хорошо справилось с обеспечением безопасности на высокой скорости. Дополнительно модель оснащена глубокими боковыми стенками. Они обеспечивают надежную посадку пассажира даже в экстремальных условиях. Это исключает риск падения ребенка с сиденья при резком повороте или маневре.

Автокресло детское CHICCO Seat up, 0+/1/2, от 0 до 6 лет, красный: безопасность и комфорт

Эргономика и дизайн

Автокресло детское CHICCO Seat up - воплощение современного лаконичного дизайна. Модель выполнена из плотной ткани алого цвета. Основной материал не впитывает воду, но не создает эффекта полиэтилена. Кроме того, ткань легко чистится. Любые загрязнения можно удалить влажной тканью. Кресло имеет эргономичные элементы, а именно:

  1. Подголовник. Обеспечивает правильное положение шеи во время поездки. Предупреждает развитие остеохондроза и сколиоза у детей.
  2. Увеличение внутреннего пространства. Даже относительно взрослому ребенку не будет тесно в кресле.
  3. Значительная глубина нижней подушки. Она надежно фиксирует ножки малыша в удобном положении.
  4. На задней стенке кресла есть специальный карман. Вы можете положить туда нужные мелочи.

Рекомендации

Автокресло детское CHICCO Seat up можно советовать к покупке тем, кто:

  • ищет универсальный вариант на долгие годы;
  • хочет купить качественное изделие с высоким уровнем безопасности;
  • готов платить за довольно дорогое изделие.

Отзывы

Герой обзора получил множество положительных отзывов. Среди плюсов – высокое качество, эргономичность, хорошая репутация бренда. Среди недостатков – довольно высокая цена изделия. Средняя оценка – 4,8 баллов из 5.

Плюсы

Среди основных преимуществ автокресла стоит отметить:

  • эргономичную конструкцию с режимами регулировки;
  • качественные материалы;
  • вариативность системы крепления;
  • возможность длительной эксплуатации по мере взросления ребенка;
  • наличие гарантийного срока;
  • современный внешний вид и яркий цвет.

Минусы

Значительные недостатки не отмечены. Минусом можно назвать высокую цену, но при покупке кресел для каждой возрастной категории общая цена будет выше.

Заключение

Автокресло детское CHICCO Seat up необходимо для обеспечения безопасности. Это хорошая и качественная модель с продуманной системой регулировки. Можно закреплять изделие как по ходу движения, так и спиной. Есть несколько вариантов фиксации, в том числе современный Изофикс.