Чем полезен для здоровья зеленый горошек

15.05.2018

Photo by Elijah O'Donell on Unsplash
Photo by Elijah O'Donell on Unsplash

В дополнение к большой доступности, есть ряд удивительных преимуществ для здоровья, связанных с употреблением зеленого горошка. Одним из таких преимуществ этого крахмалистого зеленого представителя бобовых, является то, что он может помочь в контроле над весом; горох содержит низкое количество калорий (одна чашка меньше 100 калорий) и жиров, но с высокое содержание клетчатки, белка и питательных веществ. Они богаты минералами, включая витамин К, кальций, железо, цинк, марганец и медь, а также содержат омега-3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты (АЛК).

Из-за кальция и других витаминов, обнаруженных в зеленом горошке, он способен предотвратить болезнь костей, например, остеопороз. Также содержание волокон в горохе может предотвратить запоры, а железо и фолиевая кислота полезны при анемии и поддерживают нормальную функцию крови.

Зеленый горох содержит противовоспалительные средства и антиоксиданты - флавоноиды, каротиноиды, фенольные кислоты, полифенолы, которые могут уменьшить признаки старения кожи и сохранить сильную иммунную систему.

Он также может помочь бороться с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и артрит, из-за высокого содержания витамина К. Согласно одному исследованию, если пациенты с болезнью Альцгеймера регулярно употребляют горох, это ограничивает повреждение нейронов головного мозга.

Существует также предполагаемая связь между горохом и раком желудка, и, согласно исследованиям, проведенным в Мексике, ежедневное потребление гороха и других бобовых культур может снизить риск развития рака желудка. Это связано с тем, что полифенол, называемый куместролом, содержащийся в горошках, уменьшает риск развития рака желудка.

Но зеленый горошек приносит пользу не только вашему здоровью, но и окружающей среде, в соответствии с изданием Полезные продукты мира. Исследования показали , что гороховые культуры являются экологически чистыми продуктами. В публикации отмечается, что гороховые культуры считаются «азотфиксирующими», и с помощью почвы способны превращать газообразный азот в воздух в более пригодные для использования формы.