Чем полезен каштан для сердца и костей

Интересно, что каштан считается орехом и фруктом. Это потому, что фрукты технически определяются как продукт цветущей установки, и большинство орехов попадают в эту категорию.

Каштаны имеют слегка сладкий вкус и их добавляют в различные блюда. Сырые каштаны имеют очень твердую, хрустящую текстуру, которая становится мягче после приготовления или обжарки.

Преимущества каштанов для здоровья

Улучшает пищеварение

В журнале  "Food Microbiology" были опубликованы результаты одного исследования, согласно которым говорится, что экстракт каштана оказывает защитное действие на пробиотики, находящиеся в желудочно-кишечном тракте. Пробиотики - это тип полезных бактерий, которые сохраняют здоровье кишечника и помогают улучшить пищеварение.

Содержит антиоксиданты

Исследование, проведенное Департаментом биотехнологии в Университете Чосун в Корее, продемонстрировало, что экстракт каштанового цветка обладает мощными антиоксидантными свойствами и даже помогает защитить от меланомы или рака кожи.

Антиоксиданты - это вещества, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы, которые представляют собой соединения, наносящие вред клеткам, а также хронические заболевания. Эти полезные вещества были связаны с внушительным набором преимуществ для здоровья, от предотвращения рака до борьбы с сердечными заболеваниями.

Антиоксиданты встречаются особенно часто в фруктах и ​​овощах. Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, включая каштаны, является натуральным методом для снижения риска заболеваний.

Защищает сердце

Некоторые виды каштанов действительно оказывают защитное действие на сердце. Благодаря тем же антиоксидантам, они могут улучшить здоровье сердца.

Каштаны также содержат калий, важный минерал, который может снизить некоторые факторы риска, связанные с сердечными заболеваниями. Потребление калия может эффективно снизить кровяное давление и даже снизить риск развития инсульта на 24 %.

Укрепляет кости

Всего 10 обычных каштанов содержат 50 % норму марганца в день. Марганец - невероятно важный минерал, необходимый для нормальной функции клеток. В некоторых исследованиях также показано, что марганец может играть центральную роль в здоровье костей.

Приблизительно 43 % марганца хранится в костях. Марганец в сочетании с другими минералами может помочь предотвратить потерю костной массы, особенно у пожилых женщин.

В том числе порция каштанов в вашем рационе, наряду с другими питательными веществами, усиливающими кость, может помочь сохранить ваши кости сильными и предотвратить остеопороз.

Улучшает функцию мозга

Каштаны содержат витамин B, тиамин, витамин B6, рибофлавин и фолиевую кислоту. Эти витамины необходимы для поддержания здоровья мозга и его защиты.

Дефицит любого из этих витаминов группы В могут вызвать проблемы с познавательными способностями. Дефицит тиамина, например, может привести к бреду, в то время как дефицит фолата может нарушить развитие мозга у детей.

Факты о каштане

Десять штук (или приблизительно 84 грамма) обжаренных каштанов содержат приблизительно:

  • 206 калорий;
  • 44,5 гр углеводов;
  • 2,7 гр белка;
  • 1,8 гр жира;
  • 4,3 гр волокна;
  • 1 мг марганца;
  • 21,8 мг витамина C;
  • 0,4 мг витамина B6;
  • 0,4 мг меди;
  • 58,8 мкг фолата;
  • 0,2 мг тиамина;
  • 497 мг калия;
  • 0,1 мг рибофлавина;
  • 89,9 мг фосфора;
  • 6.6 мкг витамина К;
  • 27,7 мг магния;
  • 1,1 мг ниацина;
  • 0,5 мг пантотеновой кислоты;
  • 0,8 мг железа;
  • 0,5 мг цинка.

Меры предосторожности

Аллергии на каштаны не так распространены, как на другие виды орехов, таких как арахис, но могут вызывать серьезные симптомы. Если у вас аллергия на каштаны, вы должны избегать их.

Аллергия может проявляться в виде зуда, отека и покраснения. Если у вас возникли какие-либо из этих симптомов после каштанов, вы должны немедленно прекратить их употребление и проконсультироваться с врачом.

Кроме того, каштаны обладают высоким содержанием углеводов. Фактически, всего 10 штук обеспечат почти 45 гр углеводов.

Если у вас диабет или высокий уровень сахара в крови, вы должны быть особенно внимательны к включению каштанов в свой рацион. Каштаны считаются сложными углеводами, то есть они перевариваются медленнее, чем другие виды углеводов.

Тем не менее, лучше есть каштаны в умеренных количествах и сочетать их с другими вариантами с низким содержанием углеводов, чтобы предотвратить повышение уровня сахара в крови.