Грейпфрут - натуральное средство для похудения и блестящей кожи

Грейпфруты могут быть разных цветов, кислыми или сладкими на вкус. Независимо от цвета, грейпфрут содержит низкое количество калорий. Только половина грейпфрута может обеспечить ежедневные потребности человека в витамине С, и это еще не все!

Грейпфрут также содержит оздоровительные фитохимикаты, такие как ликопин и бета-каротин, а также лимоноиды и флавоноиды. Кроме того, многократные исследования показывают, что грейпфрут является чрезвычайно разумным выбором, если вы пытаетесь похудеть.

6 основных преимуществ грейпфрута

1. Помогает похудеть

Грейпфрут является натуральным средством для похудения без использования добавок. Все благодаря ферменту, называемым активированным протеинкиназой (АПК), который активируется органическим соединением в грейпфруте, - нооткатоном. Когда АПК активируется, он стимулирует процессы производства энергии организма, например, поглощение глюкозы, что помогает повысить метаболизм. Этот процесс, в свою очередь, может способствовать уменьшению веса. АПК также обычно активируется во время тренировок, чтобы помочь мышцам использовать накопленный сахар и жир для энергии.

В исследовании, опубликованном в American Journal of Physiology-Endocrinology and Metabolism, показано, что нооткатон грейпфрута не только помогает предотвратить ожирение, но также может улучшить общую физическую работоспособность. Особенно потребление половины свежего грейпфрута перед едой связано со значительной потерей веса и улучшенной резистентностью к инсулину.

2. Уменьшает целлюлит

Еще одним преимуществом грейпфрута является его способность помогать препятствовать появлению целлюлита. Согласно Международному журналу косметической науки, основной способ использования грейпфрута для уменьшения целлюлита заключается в вдыхании паров экстракта грейпфрута, поскольку он стимулирует нервную систему на 250 %. Ароматерапия грейпфрута в сочетании с другими кремами, содержащими кофеин, может помочь в борьбе с целлюлитом.

Грейпфрут также содержит значительные уровни противовоспалительных и очищающих кожу ферментов, которые разрушают целлюлит.

3. Истребитель рака

По данным Американского института исследований рака, исследования клеток и животных показали, что фитохимические вещества грейпфрута, такие как нарингенин и лимонин, продемонстрировали способность уменьшать рост рака толстой кишки, ротовой полости, кожи, легких, груди и желудка. Исследования также показали. Считается, что эти соединения грейпфрута работают в двухстороннем порядке: они уменьшают воспаление и увеличивают ферменты, которые дезактивируют канцерогены.

Было также показано, что антиоксидант с антигеном грейпфрута, витамин С, предотвращает вредные изменения ДНК, вызванные свободными радикалами, а также предотвращает развитие канцерогенов. Все это делает грейпфрут одним из наиболее эффективных продуктов против рака.

4. Повышает иммунитет

Многочисленные научные исследования показали, что все клетки нашей иммунной системы функционируют на пике своего уровня, когда они получают достаточное количество витамина С на постоянной основе. Когда клетки получают витамин С, они способны лучше идентифицировать и уничтожать любые опасные микробы. Многие эксперты согласны с тем, что дефицит витамина С может привести к тому, что человеческий организм с большей вероятностью заразится болезнями и инфекциями.

5. Снижает риск инсульта

Согласно исследованию, проведенному в 2012 году в США, употребление грейпфрутов и апельсинов, снижает риски инсульта, особенно у женщин. Цитрусовые, такие как грейпфрут, содержит высокую концентрацию флавоноидов, что может снизить риск ишемического инсульта.

В этом исследовании участвовало около 70 000 женщин и выяснилось, что женщины, которые употребляли цитрусовые, в частности, грейпфрут, имели на 19% более низкий риск ишемического инсульта, чем женщины, почти не употребляющие цитрусовые.

6. Уход за здоровьем кожи и внешним видом

В наши дни на рынке существует множество косметических и очищающих кожу продуктов, которые содержат грейпфрут в качестве основного ингредиента. Грейпфрут содержит натуральные кислоты, которые очищают кожу. Витамином С в грейпфруте действует как естественный антиоксидант для защиты кожи, а также имеет важное значение для образования коллагена, основного строительного блока нашей кожи. Производство коллагена является ключом к тому, чтобы кожа выглядела моложе, с блеском и без морщин.

Розовый грейпфрут также богат бета-керотином, который замедляет процесс старения клеток кожи и улучшает гиперпигментацию. Специалисты по уходу за кожей также говорят, что розовый грейпфрут содержит ликопин, который защищает от вызванного солнцем повреждения кожи, а также воспаления в целом. И последнее, но не менее важное: грейпфрут содержит ингредиент для борьбы с порами: салициловая кислота, что делает грейпфрут одним из средств для лечения акне.

Факты о грейпфруте

По данным Гарвардской медицинской школы, грейпфрут имеет гликемический индекс - 25, что является одним из самых низких показателей среди других фруктов.

Чтобы дать вам представление о лучших питательных веществах грейпфрута, в одной половине розового или красного грейпфрута содержится примерно:

  • 51,7 калорий.
  • 13,1 гр углеводов.
  • 0,9 гр белка.
  • 0,2 гр жира.
  • 2 гр волокна.
  • 38,4 мг витамина С.
  • 166 мг калия.
  • 16 мкг фолата.
  • 0,1 мг тиамина.
  • 27,1 мг кальция.
  • 0,3 мг пантотеновой кислоты.
  • 0,1 мг витамина B6.
  • 11,1 мг магния.

Меры предосторожности и медикаментозные взаимодействия

Если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства, очень важно проверить  взаимодействия грейпфрута с этими лекарствами. Есть много препаратов, которые нельзя комбинировать с грейпфрутом или его соком.

Почему грейпфрут отрицательно или даже опасно реагирует на некоторые лекарства? Все из-за фуранокумаринов, которые являются органическими химическими соединениями, блокирующие ферменты CYP3A4 в организме человека. Проблема в том, что эти ферменты необходимы для распада и устранения более 50 % всех лекарств. Ферменты CYP могут быть заблокированы после употребления грейпфрута на более чем 24 часа.

Некоторые исследования показали, что люди с раком или риском развития рака, особенно женщины с чувствительными раковыми опухолями, такими как рак молочной железы, должны избегать чрезмерного потребления грейпфрутов и грейпфрутового сока.

Другим взаимодействием, которое нужно помнить, является грейпфрут и кофеин. Грейпфрут может замедлить элиминацию организма кофеином и, следовательно, может привести к более высокой вероятности передозировки кофеина, что может вызвать нервозность и головные боли.