Мой выбор
6874 subscribers

Кресло компьютерное игровое Cougar ARMOR TITAN Black — максимальное удобство

<100 full reads
198 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 49% of the total page views
50 seconds — average reading time

В последнее время на рынке появляется всё больше комфортабельной и качественной компьютерной мебели, включая игровые кресла. Важными параметрами здесь являются рост и вес потенциального потребителя, а также удобство использования, поэтому такие кресла должны иметь мощное основание, широкую спинку и сиденье, которое сможет выдержать большую нагрузку.

Среди таких кресел выделяется Cougar ARMOR TITAN Black. Производитель утверждает, что данная модель может выдержать пользователя, вес которого составляет 150 килограммов.

Однако это вовсе не значит, что такие кресла подходят только для полных игроков. Многие выбирают такие кресла, руководствуясь тем, что они прослужат намного дольше за счёт своей прочности. Также они намного удобнее — в них проще вальяжно откинуться и наблюдать за игровым процессом.

Кресло компьютерное игровое Cougar ARMOR TITAN Black — максимальное удобство

Основные характеристики

  • Материал сиденья и спинки: эко-кожа.
  • Цвет: чёрный.
  • Регулировка сиденья по высоте: да.
  • Газовый лифт: да.
  • Подлокотники: пластик.
  • Регулировка подлокотников по высоте: да.
  • Максимальная нагрузка: 160 кг.
  • Количество колес для перемещения: 5.
  • Каркас: металлический.
  • Гарантия: 1 год.

Внешний вид и габариты

Продавец предлагает два варианта расцветки, мы рассмотрим чёрную, которая отличается оранжевыми логотипами, которые качественно вышиты на спинке и подушках стула.

Что касается размеров:

  • Ширина спинки — 62 сантиметра.
  • Высота — 88 см.
  • Толщина сиденья — 10 см.
  • Расстояние между подлокотниками — 57 сантиметров.
  • Высота сиденья (от пола) — 37-43 сантиметра.
  • Ширина сиденья — 60 см.
  • Глубина — 64 см.
  • Высота подлокотников — 70-77 см от пола.
Кресло компьютерное игровое Cougar ARMOR TITAN Black — максимальное удобство

Компоненты и сборка

Как и большая часть современных компьютерных кресел, данная модель приобретается в полуразобранном виде для того, чтобы уменьшить габариты упаковки товара.

Лучшие игровые кресла 2020 года

Покомпонентная сборка достаточно простая и легко осуществляется в соответствии с наглядной инструкцией, которая поставляется в комплекте. Всё для сборки есть в комплекте, дополнительные инструменты не нужны. В комплект поставки входят даже белые перчатки для удобства сборки.

В некоторых случаях может потребоваться сборщик мебели, но это будет обусловлено исключительно большим весом спинки и сиденья, которые достаточно тяжело устанавливать на вращающееся основание. Их вес составляет более 15 килограммов.

Пошаговая инструкция по сборке кресла:

  1. Для начала необходимо соединить сиденье со спинкой. Необходимые винты для крепления уже заранее установлены в соответствующие отверстия, которые расположены на спинке кресла. Это сделано с той целью, чтобы они не потерялись в коробке, в которой поставляется кресло. Это достаточно простой процесс, т.к. благодаря широкому основанию, пользователю предоставляется намного больше пространства для манёвра.
  2. Второй шаг — скрытие декоративными пластиковыми накладками крепежных направляющих спинки. Здесь всё будет немного сложнее. Это объясняется тем, что винты в комплекте достаточно короткие, их длина составляет всего лишь 1 сантиметр. Не каждый сможет так сильно вжать декоративную пластиковую накладку, чтобы вкрутить винт. Лучше использовать аналоги, длина которых составляет 15 мм. Рекомендуем не сразу вставлять заглушки в винты, лучше немного подождать (пару дней), пока все детали не усядутся.
  3. Третий шаг — установка подлокотника и мультиблока предполагает сразу два действия. Здесь нет ничего сложного, подлокотники промаркированы — правый и левый (R и L соответственно). Мультиблок имеет отмеченную стрелку, которая показывает направление передней части. Винты уже расположены в своих посадочных местах, как и гроверные шайбы.
  4. Четвёртый шаг. Этот этап сложнее из-за того, что алюминиевая крестовина основания является усиленной, имеет малый допуск с целью исключения люфта под нагрузкой. Это приводит к тому, что значительно усложняется установка колёс, требуется приложить немало усилий. Газлифт 4 класса устанавливается просто — его нужно аккуратно вставить в отверстие крестовины по центру, при этом не требуется прилагать силу. Перед этим нужно накинуть телескопический пластиковый чехол.
  5. Пятый шаг. Установить верх на шток основания.
Кресло компьютерное игровое Cougar ARMOR TITAN Black — максимальное удобство

Особенности модели и использование

Что касается сиденья и спинки, можно сказать, что вспененный наполнитель в составе достаточно хорошего качества средней жёсткости. Кресло нельзя назвать жёстким, но в него и не проваливаешься.

Обивка приятная на ощупь, запах дешевых материалов полностью отсутствует. Многие пользователи отмечают, что дизайнерская вставка Cougar немного удешевляет внешний вид кресла, хотя призвана разбавлять скучный чёрный цвет. Однако следует отметить, что качество вышивки и строчки является достаточно высоким.

Стальной каркас кресла не имеет деревянных вставок, металлические трубки легко прощупываются по контуру предмета. Как и для других солидных кресел, производитель сделал крепление наполнителя на ременных подвесах.

Кресло можно раскладывать в горизонтальное положение, угол наклона составляет 170 градусов, при этом производитель хорошо подобрал центр тяжести кресла. Здесь полностью отсутствует даже малейшая вероятность опрокидывания.

Подлокотники 4D очень даже неплохие — их можно настраивать по выносу назад, вперед и вбок. Они регулируются по высоте, поворачиваются вбок на 45 градусов. При этом можно забыть о люфтах и разболтанности, что является неоспоримым преимуществом Cougar ARMOR TITAN Black. Верхняя часть подлокотника выполнена из полиуретана, что снижает его жёсткость.

Что касается подушек для кресла, то они достаточно высокого качества. Поясничная подушка — это приплюснутый валик, который наполнен пенным материалом и обеспечивает приятную поддержку поясницы.

Сложная форма подушки для шеи напоминает дорожную, наполнитель — холлофайбер. Здесь сложно сказать о том, удобная она или нет. Форма достаточно спорная. На рост 180 она не находит удобного положения, однако если отнести её в автомобиль, то она будет очень удобной. Возможно, она рассчитана на более низкий рост — около 170 сантиметров.

Отзывы

Пользователи отмечают массу достоинств данной модели кресла, также указывают на некоторые недостатки. Вот примеры отзывов из Интернета:

  1. "Удобное широкое кресло с массивными габаритами. Если выбрать правильный наклон, очень удобно сидеть и играть. Среди минусов — заметный люфт подлокотников и люфт механизма качания."
  2. "Крепкий каркас кресла идеально подходит для людей с большим весом. Мощный газлифт, широкие колёса. Приятный на ощупь наполнитель, удобные подушки, возможность разложить кресло. Недостатки - подлокотники болтаются вокруг своей оси."
  3. "Большое массивное кресло, крутые колёса, которые не портят поверхность пола. Стильный внешний вид и хорошие материалы в составе. Простая сборка. Из минусов — неудобный подголовник."
Кресло компьютерное игровое Cougar ARMOR TITAN Black — максимальное удобство

Итоги

Чтобы выбрать удобное игровое кресло высокого качества от хорошего производителя, необходимо учитывать многие факторы, включая форму сиденья, спинку, боковую поддержку, на какой рост и вес рассчитана та или иная модель.

Что касается модели Cougar ARMOR TITAN (3MATBNXB.0001), то производитель предлагает её для пользователей ростом 160-200 сантиметров, максимальный вес — 160 кг. Это кресло с очень удобной формой подойдёт как высоким людям, так и низким с плотной комплектацией.