Кухонная машина Kenwood Chef Sense KVC5100T: одна за всех

<100 full reads
146 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 32% of the total page views
2 minutes — average reading time

Для упрощения кулинарного процесса разработано множество девайсов. Планетарные миксеры, блендеры и кухонные комбайны упрощают трудозатратные процессы и экономят время. Однако приобретение всех моделей требует больших вложений, а последующее хранение всех приборов бывает сложной задачей владельцев малогабаритных кухонь.

Кухонная машина Kenwood Chef Sense KVC5100T способна заменить множество устройств, занимая ограниченное место. Прибор отлично собран и функционален. Есть ли у него недостатки? Давайте разбираться.

Кухонная машина Kenwood Chef Sense KVC5100T: одна за всех

Производитель

Сам бренд Kenwood Corporation базируется в Японии. Однако в целях экономии производство организовано в Китае. Компания специализируется на производстве видеоэлектроники, аудиоприборов, бытовой техники.

Бренд участвовал в создании инновационных технологических решений, например, усилителей с интегрированным аудиосигналом. Также они работали с твердотельными усилителями.

Компания имеет множество положительных отзывов и отлично зарекомендовала себя на рынке.

Заводские характеристики

Рассмотрим основные параметры кухонного гаджета. Среди таковых:

  1. Размеры. Это компактная модель высотой и глубиной 30 сантиметров. Ширина устройства 40 сантиметров. Параметры позволяют разместить прибор на маленькой кухни и существенно облегчают хранение.
  2. Вес. Многофункциональный девайс весит 9,8 килограмм. Это средний вес для такого типа оборудования.
  3. Гарантия производителя. В случае гарантийного случая кухонную машину необходимо заменить или отремонтировать в специальных сервисных центрах в течение двух лет со дня продажи.
  4. В какой стране выпущена. Как и вся продукция бренда, данная модель изготовлена на территории Китая. Перенос производства оправдан удешевлением товара для конечного потребителя.

Базовая комплектация и возможности

Во многом функциональность зависит от используемых насадок. Обратите внимание, что в базовую комплектацию входит ограниченное количество аксессуаров. При покупке владелец получает три насадки, предназначенные для взбивания и перемешивания. Это крюк для замешивания и привычный венчик (2 штуки).

Кухонная машина Kenwood Chef Sense KVC5100T в данной комплектации может использоваться для:

  1. Приготовления теста. С помощью системы легко вымесить любое тесто. Девайс подойдет как для жидкой, так и для плотной консистенции.
  2. Перемешивания соуса. Добиться идеальной однородной текстуры также позволяет использование этой кухонной машины.
  3. Для приготовления крема. Нежный заварной или воздушный крем на сливках – простая задача для героини обзора.
  4. Омлетов. Взбитые яйца являются основой для многих блюд.

Планетарная система вращения и наличие импульсного режима помогают добиться наиболее полного перемешивания без образования комков. Устройство рассчитано на 20 минут непрерывной работы и автоматически отключается при перегреве двигателя.

Для удобства хранения в корпусе кухонной машины имеется отсек для кабеля питания. Также девайс комплектуется чашей, которая является основной рабочей емкостью. Подробнее о ее характеристиках – далее.

Кухонная машина Kenwood Chef Sense KVC5100T: одна за всех

Дополнительные аксессуары

При необходимости можно купить дополнительные насадки и существенно расширить возможности. Кухонная машина Kenwood Chef Sense KVC5100T может быть доукомплектована:

  1. Мясорубка. Отлично подходит для приготовления рубленного мяса и фарша, домашних колбас.
  2. Пресс и соковыжималка. Отлично справляется с выжиманием сока из овощей и фруктов.
  3. Теркой для шинкования овощей или сыра.
  4. Насадкой для приготовления домашней пасты.
  5. Блендер. Рекомендован для измельчения и перемешивания. Позволяет готовить самые разные блюда: смузи, супы-пюре.
  6. Аксессуаром для нарезки. Эта насадка позволяет нарезать продукты на кусочки, полоски и кубики, измельчить и измельчить ингредиенты. Она будет незаменима при приготовлении салатов или полуфабрикатов для консервирования.

Всего производитель предлагает более 20 видов дополнительных насадок для решения разных задач.

Чаша прибора

Основной рабочей емкостью при взбивании и замешивании является чаша. Удобно, что она уходит в комплект и не нужно приобретать подходящую миску отдельно.

Сама чаша выполнена из нержавеющей стали. Среди преимуществ материала нужно выделить:

  1. Надежность. Изделия из нержавеющей являются более надежными, чем пластиковые или алюминиевые. Они могут прослужить долго без потери свойств и привлекательности.
  2. Устойчивость к высоким температурам. Чаша выдерживает экстремальные температуры и устойчива к перепадам. При необходимости можно взбивать горячее или поставить миску в холодильник.
  3. Не подвержена коррозии. Миска устойчива к появлению ржавчины.
  4. Экологичность. Чаша изготавливается из экологически чистых материалов.
  5. Эстетичность. Миска привлекательна внешне.
  6. Гигиеничность. Нержавейка легко моется и более гигиенична, чем пластик.

Емкость рабочей чаши достаточно большая – целых 4,6 литра. Полезный объем – 3,8 литра. Разрешено помещать в емкость не более 3 литров за раз.

Требуемый объем чаши зависит от потребностей семьи. Именно:

  1. До 1 литра. Хватит на порцию жидкости и 2-3 порции твердой пищи. Идеально подходит для приготовления детского питания, а также для завтрака или ужина семьей из нескольких человек.
  2. Объем 1-4 литра. Оптимальный вариант для семьи из нескольких человек;
  1. От 4 литров. Больше подходит для большой семьи, а также для приготовления сложных блюд.

Для удобства чаша оснащена крышкой, предназначенной для защиты от разбрызгивания. Она обеспечивает чистоту и удобство при работе с мукой и жидкими ингредиентами, которые могут разлететься по кухне в процессе взбивания.

Кухонная машина Kenwood Chef Sense KVC5100T: одна за всех

Управление и скоростные режимы

Есть устройства с электронным и механическим типом управления. Первый предполагает точную систему настроек, которые регулируются системой автоматически. Электронное управление сложнее, дороже, но эффективнее. Механическое отличается высокой надежностью и поразительной долговечностью.

Кухонная машина Kenwood Chef Sense KVC5100T отличается симбиозом обоих типов и воплощает все положительные стороны обеих технологий. У девайса электромеханическое управление.

Для удобства использования модели такого типа оснащают вариативными скоростными режимами. Героиня обзора имеет 8 вариантов скоростей. Это позволяет подобрать оптимальный режим в зависимости от продукта и желаемого результата.

Важные особенности:

  1. Есть плавная регулировка скоростей. При выборе режима девайс плавно снижает или набирает обороты.
  2. Имеется импульсный режим. Увеличивает эффективность взбивания и перемешивания за счет равномерных толчков.
  3. Работа в планетарном режиме. Не нужно держать прибор в руках, он все делает самостоятельно.
  4. Время непрерывной работы. Возможна эксплуатация в течение 20 минут. После модели нужен «отдых».

Корпус и дизайн

Кухонная машина Kenwood Chef Sense KVC5100T сделана из металла высокого качества. Это позволяет использовать модель в течение долгих лет.

Сам корпус отличается приятным серебристым цветом. Часть вставок выполнена из качественного пластика белого цвета. С поверхности легко удаляются загрязнения.

Важно:

  1. Есть прорезиненные ножки. Они смягчают удары при активации машины, предупреждают скольжение по кухонной поверхности, защищают мебель от царапин.
  2. Имеется отсек для хранения кабель. Это продлевает срок эксплуатации девайса и упрощает его хранение.

К сожалению, в комплекте нет чехла для хранения насадок. Специального отсека также нет. Приобрести сумку отдельно тоже нельзя Если насадок много, то придется самостоятельно искать способ размещения.

Уход за девайсом

Прибор достаточно легко разбирается и собирается. Насадки меняются легким движением. Но надежно крепятся в процессе работы. Уход за девайсом подразумевает:

  1. Мытье чаши. Емкость можно мыть вручную любыми средствами без абразивных добавок. Разрешено мытье чаши в посудомоечной машине. Лучше избегать прямого контакта с другими предметами из металла в процессе мытья.
  2. Уход за насадками. Все аксессуары имеют блестящее хромированное покрытие. Насадки нужно мыть только вручную. При мытье в посудомойке верхний слой начинает слазить с поверхности. Это портит внешний вид и сокращает период использования.

Мощность и питание

Устройство делает 5000 оборотов в минуту. Это впечатляющее значение. Мощность девайса 1200 Вт. Даже при постоянном использовании не придется платить за электричество внушительные суммы.

Для использования кухонной машины необходимо подключиться к электрической сети посредством кабеля в комплекте. Длина последнего – 1,8 метра.

Есть система безопасности: в случае перегрева прибор отключится самостоятельно. Это необходимо для предотвращения поломки девайса.

Рекомендации

Героиня обзора предельно упрощает приготовление пищи и расширяет кулинарные горизонты. Это отличное решение для тех, кто любит готовить и печь, а также постоянно экспериментирует и занимается консервацией.

Она подойдет для тех, кто ограничен по времени и не хочет тратить время подготовительные процессы. Оптимален и вариант для обладателей малогабаритных квартир. Однако у прибора высокая цена, что нужно учитывать при принятии решения.

Отзывы

Кухонная машина Kenwood Chef Sense KVC5100T - популярная модель с большим количеством оценок. Большая часть покупателей положительно оценивает покупку прибора. Средняя оценка на сайтах - 4,3 из 5 баллов.

Пользователи отмечают функциональность, удобство, скорость работы. Не всех устроила стоимость девайса и качество сборки.

Кухонная машина Kenwood Chef Sense KVC5100T: одна за всех

Плюсы

К плюсам относятся:

  • дизайн и качественные материалы;
  • вариативные скоростные режимы;
  • 3 насадки в комплекте и широкий выбор дополнительных аксессуаров;
  • вместительная чаша из нержавейки;
  • пульт дистанционного управления в комплекте;
  • компактные размеры;
  • высокая мощность и безопасность.

Минусы

Основным недостатком покупатели называют цену. Кроме того, некоторые экземпляры выходят из строя в короткие сроки из-за различных причин. Конечно, это неприемлемо для такой модели.

Выводы

Кухонная машина Kenwood Chef Sense KVC5100T способна заменить целую «армию» бытовой техники. Она отлично справляется с поставленной задачей и расширяет возможности кулинарии.

Однако часть насадок придется покупать дополнительно. Кроме того, сама машина стоит дорого, что оправдано функциональностью.