Рейтинг 10 лучших наборов инструментов для авто в чемодане 2020 года

19 August 2019

Автолюбителям, которые умеют самостоятельно выполнять несложные работы по ремонту машины, необходим качественный набор гаечных ключей, отверток, рукоятей, бит. Предложений на рынке много, но наиболее оптимальными с точки зрения соотношения цены и качества считаются именно профессиональные комплекты инструментов для машины. Надежность важна – в лесу или на трассе сломавшаяся головка может сильно испортить планы.

Мы составили топ, в который вошли лучшие наборы инструментов для автомобиля. Нам помогал консультант магазина "Автоколесо" Геннадий Мазуров.

При выборе подходящего комплекта важно учитывать материал, из которого изготовлены инструменты, количество предметов, прочность и удобство кейса для хранения.

В топ-10 вошли самые надежные и универсально укомплектованные наборы инструментов в чемодане:

1. Ombra OMT94S
2. JONNESWAY S04H52482S
3. Stels 14105
4. JONNESWAY S04H624101S
5. Ombra (82 шт.) OMT82S12
6. Thorvik UTS0108
7. ВИХРЬ 73/6/7/2
8. Кузьмич НИК-003/108
9. Кузьмич НИК-016/172
10. BERGER Хоф BG108-1214

Лучший чемодан с инструментами для авто по соотношению цена – качество Ombra OMT94S

  • сбалансированность по количеству элементов (94 шт.);
  • хорошая цена;
  • высокое качество металла.

Возглавляет наш рейтинг наборов ключей для автомобиля в чемодане Ombra OMT94S. В комплект набора входит 94 предмета. Все уложено в прочный пластиковый кейс с металлическими застежками. Последнее радует – пластиковые клипсы ненадежны.

Ключи для ремонта автомобиля сделаны из прочной легированной стали, производитель заявляет, что для химической и механической прочности все детали подвергаются специальной обработке «Triple Croating».

Бренд тайваньский, производятся наборы там же. Сразу понятно, что комплект иностранный – имеются только торцовочные головки, дополненные держателями и битами. Наборы головок идут под посадочное отверстие в 1/2 и 1/4 дюйма.

Чемодан с инструментами оптимально подойдет тем, кто хочет иметь в машине богатый набор надежных торцовочных головок. Трещотки прочные. Есть шарнир и другие приспособления для головок.

Отзывы покупателей

Пользователи отмечают высокое качество набора. Инструменты служат много лет. Есть головки под все гайки. Комплект подходит и для любителей, и для профессионалов в автосервисе. Кейс сделан прочно, все предметы надежно удерживаются в своих гнездах.

Плюсы

  • невысокая цена;
  • хороший металл;
  • прочные трещотки;
  • надежный кейс с металлическими защелками.

Минусы

  • только торцовочные гаечные ключи.

Лучший бюджетный набор автоинструментов ВИХРЬ 73/6/7/2

  • низкая цена;
  • есть все необходимое для сборки и разборки (57 предметов);
  • отсутствуют редко используемые предметы;
  • кейс небольшой, мало весит.

Набор автоинструментов российской марки. Самый компактный комплект. Несмотря на это, есть весь необходимый инструмент, удобно размещенный в кейсе. Производитель отечественный, поэтому есть наиболее востребованные в наших условиях ключи.

Трещотка только одна с посадочным гнездом на 1/4 дюйма. Нет гибкого удлинителя. Зато вложен набор шестигранников. Также много бит неплохого качества.

Если делать рейтинг бюджетных автомобильных инструментов, то будет «вне конкуренции». Предназначен скорее для тех, кто предпочитает чинить машину у мастеров, но держит в багажнике нужное. Годится для домашнего использования. Нет адаптера для бит «квадрат-шестигранник», стоит докупить.

Такой набор подойдет тем, кто не чинит авто самостоятельно. Пригодится в непредвиденных ситуациях в дороге и для мелких работ по дому.

Отзывы покупателей

Хвалят соотношение цена-качество. Невысокая цена, но при этом необходимый инструментарий имеется. Нареканий по качеству нет. Попалось замечание, что сломалась трещотка, но это часто бывает, когда пытаются сорвать прикипевшие гайки.

Плюсы

  • низкая цена;
  • оптимальный набор;
  • хорошее качество;
  • компактный кейс.

Минусы

  • малая комплектация;
  • нет адаптера для шестигранных бит.

Премиум набор автоинструментов в чемодане JONNESWAY S04H624101S

  • 101 элемент;
  • металл высокой прочности;
  • имеются дополнительно пассатижи, разводной ключ, отвертки, что делает набор универсальным.

Лучший набор инструментов для авто в чемодане за счет качественного исполнения и богатой комплектации. В комплекте есть практически все для ремонта автомобиля и нужд домашнего мастера. 101 предмет включает торцовочные головки, набор комбинированных ключей, удлинители, трещотки, храповики. Дополнительно имеется разводной ключ, пассатижи, отвертки крестовые и плоские трех размеров.

Производитель JONNESWAY делает наборы хорошего качества.

Коплект ключей для автомобиля позволяет не только ремонтировать машину, но и применять дома для других работ. С его помощью можно выполнять ремонт сантехники, собирать мебель, чинить бытовую технику. Остается только докупить молоток. Кейс для инструментов ударопрочный, достаточно компактный - 47х35х8 см.

Рекомендуем тем, кто хочет иметь универсальный набор, в котором есть все самое необходимое под рукой. Оптимальное соотношение стоимости, качества и набора функций. Инструмент надежный, в руке лежит хорошо. Все необходимое есть, ничего лишнего. Единственный нужный предмет, который потребуется докупить – это молоток.

Отзывы покупателей

Владельцы хвалят качество металла и богатую комплектацию. Поверхность хромированная, хрома нет только на шестигранных насадках и на трещотке. На рукоятках трещоток и отверток плотная резина, хорошо лежащая в руке. Трещотки, разводной ключ и плоскогубцы отлично подогнаны.

Плюсы

  • большое количество единиц в комплектации;
  • есть все, что нужно для ремонта, кроме молотка;
  • прочный металл;
  • не ржавеет.

Минусы

  • отсутствует переходник с 1/2 на 1/4 дюйма.

Как выбрать набор инструментов для автомобиля

Наборы ручного инструмента выпускаются в разном исполнении. Для работы с автомобилем нужны в первую очередь гаечные ключи.

Лучшие производители инструмента для машины обычно очень поднимают цену на свои комплекты. Но производство и у них в основном китайское, поэтому лучше смотреть наборы средней ценовой категории. С этой точки зрения оптимальным считается бренд JONNESWAY - лучшая фирма из Тайваня. Инструменты производителя очень прочные и качественные.

Как выбрать качественный набор инструментов для ремонта автомобиля:

1. Производитель. Какой фирмы комплекты лучше выбрать, зависит от вашего бюджета. Как говорилось выше, у наборов от известных и надежных производителей ценник будет несколько выше, но некритично. В целом внимание следует обращать не на фирму, а на отзывы о конкретном комплекте. Сейчас лучшие производители – это новые фирмы из Тайваня. Конечно, это касается наборов для автолюбителей, а не специалистов.

2. Главное – качество металла. Инструмент подвергается значительным нагрузкам, он должен выдерживать их. Это же относится к вороткам, трещоткам, удлинителям. У головок и ключей не должны слизываться грани.

3. Комплектация. Если разбираться, какие наборы лучше для авто, то очень богатая комплектация не обязательна. Покупать то, что не понадобиться – расточительно. Что может быть в комплекте:

  • Рожковые ключи. Желательно, чтобы были, головки не всегда удобны. Можно купить отдельно.
  • Отвертки. Можно купить отдельный набор. Должно быть по 2-3 отвертки разных размеров – плоские и крестовые.
  • Шарнирно-губцевый инструмент. Нужны пассатижи и желательно кусачки-бокорезы. В наборе не обязательны, докупаются отдельно.
  • Трещотки. Обязательный элемент. Лучше иметь две – маленькую для небольших головок и большую для крупных.
  • Торцовые головки – самый важный элемент набора. В автомобиле без них не обойтись. Нужно, чтобы были все необходимые размеры от маленьких до больших. Обязательны свечные головки.
  • Воротки, удлинители и шарниры. Необходимый элемент. Позволяют отвернуть прикипевший болт или гайку, открутить болты, находящиеся в труднодоступном месте.
  • Биты. Расширяют функциональность комплекта. Позволяют отвернуть крепеж под шестигранники, звездочки, отвернуть прикипевший винт и т.п.

4. Чемодан должен быть максимально компактным, из толстого пластика, с металлическими защелками. Пластиковые быстро выйдут из строя. Размеры должны позволять перевозить ящик не только в багажнике, но и под сиденьем – многим водителям так удобнее.

Характеристики наборов инструмента

Набор автомобильных инструментов JONNESWAY S04H52482S желательно не мочить

Чемодан с инструментами средней ценовой категории. Включает 9 комбинированных гаечных ключей: рожковых и накидных. Накидные не всегда удобны, иногда лучше работать с рожковыми вариантами. Торцовые головки двух типоразмеров: большого и малого. Головки с профилем типа Torx в форме звездочки. Также есть удлинители, воротки, трещотки, отверточная рукоятка для малых головок, храповики. Производитель дополнил комплект гибким удлинителем. Это дает работать с труднодоступными болтами.

Металл прочный. Кейс сделан надежно, пластик толстый. Защелки из выроненного металла. При открывании предметы держатся в гнездах крепко, не вываливаются. К сожалению, биты от тряски склонны выпадать из гнезд. Рекомендуем проложить поролоном, чтобы не гремели.

Предусмотрен хороший набор бит: шестигранники, крестовые и плоские отвертки дополняют функциональности. Дополнительных инструментов нет, придется докупать отдельно.

Рекомендуем к покупке. Есть практически все гаечные ключи с необходимыми дополнениями. Радует гибкий удлинитель: удобная штука для болтов, к которым трудно открутить даже с помощью храповика.

Мнения покупателей

Отмечается качество исполнения. Однако при попадании воды появляются пятна ржавчины. Нет ключа на 13, распространенного в России. Желательно дополнить воротком на 1/2 дюйма для прикипевших гаек. Биты сделаны под квадрат. Лучше купить переходник на шестигранник для обычных бит.

Плюсы

  • прочный кейс;
  • комплект хорошо сбалансирован по предметам;
  • надежное исполнение инструментов.

Минусы

  • приличная цена;
  • ржавеет;
  • биты плохо держатся в гнездах;
  • нет ключа на 13.

Stels 14105 – все для сборки и разборки

Хороший набор автоинструментов от производителя из Тайваня. Есть торцовые головки, комбинированные ключи (рожковые и накидные), биты, отвертки. Все предметы выполнены из хромованадиевой стали с дополнительной закалкой. Для удобства работы ключи дополнены двумя трещотками, карданами, удлинителями. Имеется отверточная рукоятка, вороток, держатели для бит на 1/2 и на 5/16 дюйма, переходник 1/2 на 3/8 дюйма, гибкий удлинитель, облегчающий работу в труднодоступных местах. В кейсе инструмент в гнезда не очень прочно закреплен. Просто положите в чемодан лист поролона толщиной в 1–2 см и ничто не будет греметь.

Набор прежде всего для автовладельцев, но пригодится и для ремонта других механизмов. Кейс продуманный, удобный для перевозки в автомобиле. Производитель не забыл переходник для бит с четырехугольника на шестигранник. Это позволяет работать с фирменными битами шуруповертом, а также со стандартными битами рукояткой из набора.

Удобный набор с практически всем необходимым. Своих денег стоит. Для владельцев легковых автомобилей полностью подойдет.

Отзывы пользователей

Отмечается хорошая цена, грамотный подбор инструментов. Металл прочный, инструмент не гнется, грани не слизываются. Слабые трещотки, головки плохо зафиксированы.

Плюсы

  • невысокая цена;
  • хороший металл;
  • продуманная комплектация.

Минусы

  • плохая фиксация предметов в чемоданчике;
  • короткие удлинители на 1/4 дюйма;
  • трещотки слабоваты.

Универсальный комплект Ombra (82 шт.) OMT82S12

Материал инструментов качественный, выдерживает долгую работу. Есть головки, комбинированные ключи. Традиционно содержит удлинители, храповики, 2 трещотки, удобный гибкий удлинитель.

Ombra OMT82S12 отлично подходит для ремонта авто. Сбалансированный набор, в котором содержится то, что больше всего нужно именно для автомобилистов. Ничего лишнего. А все остальное, в том числе губочный инструмент, отвертки, молоток, можно купить отдельно. Практичный комплект.

Рекомендуем как недорогой, но удобный инструмент для ремонта автомобилей.

Отзывы владельцев

Покупатели не очень довольны тем, что предметы в кейсе фиксируются непрочно. Зато нравится качество изготовления и прочность металла. Ничего не гнется, не ломается. При большом усилии головки слизывают металл на болтах, самим ничего. Головки 12-гранные, легко устанавливаются на гайки. Есть жалобы на некачественные насадки под шестигранные биты.

Плюсы

  • невысокая цена;
  • сбалансированный набор;
  • не ржавеет.

Минусы

  • плохая фиксация в кейсе;
  • только гаечные ключи и головки;
  • нет ключа на 15.

Thorvik UTS0108 – грубоват, но надежен

Комплект тайваньского производства. Изготавливается на одном заводе с Омброй. Несмотря на большую комплектации – 108 предметов, на самом деле представляет собой набор головок. Есть удлиненные и короткие. Много бит, а вот рожковых ключей нет. Чисто автомобильный набор, больше нигде такой расширенный ассортимент головок не нужен. Даже скорее для автомастерских, чем для любителей, потому что мало кому нужен настолько большой выбор торцовочных ключей.

Качество бит невысокое. С другой стороны – это расходный материал. Исполнение грубоватое – на предметах попадаются заусеницы и шероховатости. Что плохо – нет гибкого удлинителя.

Посоветуем тем, кто предпочитает чинить автомобиль самостоятельно. Комплектация включает обычные и удлиненные головки, что делает инструмент пригодным для автомастерских.

Мнение покупателей

Отмечают удобный и компактный ящик с плотными гнездами, из которых ничего не вываливается. Есть нарекания на грубоватое исполнение с шероховатой поверхностью и заусенцами. Также жалуются на слишком слабое хромирование. Наличие головок малых размеров и плюс, и минус. Достойный автонабор инструментов.

Плюсы

  • хороший кейс с плотными гнездами;
  • богатая комплектация головой;
  • есть ключи малых размеров;
  • привлекательная цена.

Минусы

  • слабое хромовое покрытие;
  • грубое исполнение;
  • нет гибкого пружинного удлинителя.

Кузьмич НИК-003/108 – экономия на качестве

Набор вошел в рейтинг, так как при такой же комплектации, что и у иностранных аналогов, Кузьмич имеет цену в 1,5–2 раза меньше. Простые и удлиненные головки, много бит. По сравнению с аналогами нет гибкого пружинного удлинителя. Судя по отзывам, дешево из-за того, что производитель сэкономил на качестве материала.

Подойдет тем, кто редко использует инструмент и не хочет платить за него дорого. Но объективно лучше заплатить на тысячу-полторы дороже, но взять качественную вещь.

Отзывы пользователей

Хвалят цену и продуманность набора, но ругают качество выполнения головок. Быстро слезает хром, сами головки слизываются. Ключи плохо фиксируются на держателе. Трещотки ломаются, может не работать переключение вращения. Чемодан плохо закрывается, защелки пластиковые, ненадежные. От тряски ящик может раскрыться.

Плюсы

  • низкая цена;
  • богатая комплектация.

Минусы

  • плохое качество металла;
  • кейс непрочно закрывается.

Кузьмич НИК-016/172 с расширенной комплектацией

Самый большой в обзоре комплект предметов. Используется и как инструмент водителя, и для дома. Совокупность единиц включает торцовочные и свечные головки, адаптеры и удлинители, воротки, трещотки. Производитель не забыл отверточную рукоятку, карданные шарниры, шестигранные ключи. Производится ростовской фирмой.

При богатой комплектации имеет низкую цену. Но цена из-за среднего качества. Металл применен не лучший. Головки слабо фиксируются на трещотках и удлинителях. Кейс тяжелый. Для личного использования избыточен, содержит много предметов, которые вряд ли понадобятся. Для профессионалов качество не подходит – быстро выйдет из строя. 3 вида свечных ключей – для своей машины они не нужны, хватит одного вида, но нужного.

Подойдет тем, кто ищет большой комплект по недорогой цене. Смысла покупать избыточные приспособления нет. Для автовладельца лучше взять что-то более универсальное и не такое увесистое.

Отзывы

Подбор предметов большой, но содержит много лишнего, что не будет использоваться. Кейс получается излишне увесистый, его тяжело переносить.

Плюсы

  • низкая цена;
  • большая комплектация.

Минусы

  • низкое качество металла;
  • тяжелый кейс.

BERGER Хоф BG108-1214 с качественным исполнением

Большой комплект от еще одного тайваньского бренда. Содержит 108 предметов: головки, биты, свечные головки, удлинители, адаптер для бит. Предусмотрены 2 трещотки и 2 удлинителя, вороток, отверточная головка. Все стандартно. Подойдет и для дома, и для гаража.

Если брать лучшие наборы ключей, то BERGER Хоф BG108-1214 займет одно из первых мест. Комплект нужный, есть практически все, что требуется. Отличает высокое качество изготовления элементов. Хороший металл. Ящик компактный, можно перевозить и в багажнике, и под сидением водителя. Трещотки мощные – конструкция не храповая, а многозубая заклинивающая. За счет этого легко выдерживают повышенную нагрузку. Головки берут стесанные грани болтов.

Рекомендуем тем, кто ценит надежность и качество. По цене стоит больше аналогичных тайваньских комплектов, но переплата окупается. Подойдет профессионалам для автомастерских.

Мнения покупателей

Хвалят качество выполнения: инструменты не ржавеют, не ломаются. Кейс очень прочный, небольшого размера, четко фиксирует предметы. Клипсы защелок открываются вниз, поэтому часто пользователи чемодан открывают «вверх ногами».

Плюсы

  • крепкий металл;
  • качество исполнения;
  • компактный кейс с хорошей фиксацией.

Минусы

  • высокая цена;
  • клипсы ящика открываются вниз.

Заключение

Выбирая, какой набор инструментов лучше купить для машины, нужно ориентироваться не на бренд, а на качество выполнения ключей и отверток и, главное, на наличие необходимых для конкретного пользователя предметов.

В обзор вошли самые популярные и надежные комплекты инструментов. Топ возглавили:

Ombra OMT94S – высокое качество по доступной цене. В комплект входят все необходимые ключи, ничего лишнего. Всего 94 инструмента. Качество металла на высоте. Большое количество положительных отзывов.
Качественный бюджетный вариант – ВИХРЬ 73/6/7/2. Легкий и компактный универсальный комплект, содержит необходимые для ремонта инструменты (57 штук). Для изготовления используется прочный металл.
Премиум набор с большим количеством элементов (101 шт.) – JONNESWAY S04H624101S. Для изготовления инструментов используется высокопрочный металл. Продуманная комплектация позволяет использовать набор не только для ремонта авто, но и для других работ, например, по дому. Большая часть инструментов хромирована. Рукоятки трещоток и отверток удобно прорезинены. Инструменты не ржавеют.