Рейтинг душевых кабин по качеству: лучшие модели 2019–2020 года с высоким и низким поддоном (топ-10)

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Душевые кабины отличаются от ванн практичностью, функциональностью и экономичностью в плане расхода воды. Иногда в пользу первых приходится делать выбор из-за небольшой площади санузла. Чтобы устройство служило долго и не стало причиной потопа, важно учитывать надежность конструкции.

Мы составили рейтинг душевых кабин 2019 и 2020 года, в который вошли лучшие модели по качеству и отзывам владельцев. В этом нам помог Максим Торопов, сантехник с 14-летним стажем.

Из-за большого ассортимента принять решение, какую душевую кабину лучше выбрать для дома или для квартиры, очень сложно.

Наш топ-10 выглядит так:

1. Timo T-1155 высокий поддон 150см*150см
2. LAGARD Lyra 90 низкий поддон 90см*90см
3. Parly TM911 низкий поддон 90см*90см
4. Gemy G8040 B L высокий поддон 170см*85см
5. Orans OLS-SR-89106S низкий поддон 130см*130см
6. WELTWASSER Maine-1 120/90 R низкий поддон 120см*90см
7. Timo Puro Swing Door R низкий поддон 120см*90см
8. Niagara Lux 7715 низкий поддон 90см*90см
9. Grossman GR-128 низкий поддон 135см*90см
10. River Nara 120/80/46 L высокий поддон 120см*80см

Лучшая душевая кабина с глубоким поддоном Timo T-1155

  • дверцы из закаленного стекла;
  • гидромассаж;
  • сенсорное управление.

Просторная комбинированная кабина с высоким поддоном из акрила подойдет для принятия ванны и душа. На полупрозрачных раздвижных дверцах из закаленного стекла толщиной 5 мм установлен магнитный замок, предотвращающий случайное открытие. С помощью сенсорной панели можно включить верхнюю или боковую подсветку, радио, вентиляцию. Поставляется полностью укомплектованной и готовой к установке. Есть сифон, гибкая подводка, однорычажный смеситель с возможностью переключения на верхний душ, регулятор температуры и т.д.

Внутри предусмотрено место для дозатора мыла, полочек. С помощью четырехрежимного переключателя можно включить тропический душ, вертикальный гидромассаж, гидромассаж ног или переключить воду на классическую лейку. В кабине можно принимать душ вдвоем, разместив на бортике поддона подголовники. Благодаря многофункциональности и оптимальному соотношению цена-качество модель стала лидером рейтинга, в который вошли лучшие душевые кабины с глубоким поддоном.

Если выбираете вместительную кабину для большой семьи, лучше купить эту модель. При внешних размерах поддона 150×150 см она не займет много места. Можно одновременно искупать двоих детей или на пару принять ванну. А если дополнительно заказать парогенератор, устройство будет работать как турецкая баня.

Отзывы

Хорошая вместительная кабина с качественными материалами, прочным каркасом. Акрил жесткий, не прогибается. Дверцы открываются, закрываются плавно. Универсальный вариант для большой семьи. Если бы в комплекте было несколько полочек, хватило бы места для всех баночек под всех членов семьи.

За:

  • качественные, прочные материалы;
  • можно слушать музыку;
  • многофункциональная;
  • выглядит очень красиво.

Против:

  • неудобно расположен кран;
  • иногда встречается брак;
  • мало полочек;
  • дорогая.

Лучшая душевая кабина с низким поддоном LAGARD Lyra 90

  • сенсорное и дистанционное управление;
  • термостатический смеситель;
  • есть озонирование.

Многофункциональная компактная кабина немецкого производства отличается качеством материалов, надежностью фурнитуры. Низкий поддон в форме четверти круга с размерами 90×90 изготовлен из искусственного мрамора, который не скользит, почти не требует ухода. Прозрачные стенки из 8-мм стекла раздвигаются плавно и бесшумно. С помощью сенсорной панели или пульта ДУ можно включить радио, компакт-диск, озонирование.

На LED-дисплее отображается информация об установленной температуре, расходе воды, выбранных режимах работы. У форсунок вертикального гидромассажа можно менять угол, настраивая под рост каждого члена семьи. Наличие интеллектуальной системы управления питанием, подачей воды, функция запоминания сделали модель лидером в топе душевых кабин с низким поддоном.

Подойдет для установки в небольшой или просторной ванной комнате. Функцию гидромассажа, турецкой бани, озонирования оценит вся семья.

Отзывы

Надежная и качественная конструкция с добротным каркасом. Дверцы и мрамор легко очищаются популярными средствами для стекол. Очень удобные функции бани, гидромассажа, вентиляции – не нужно проветривать и осушать воздух в ванне. Минусы – сложно разобраться с инструкцией по сборке, управлению. Запомнить все функции и способы включения за одно использование невозможно.

За:

  • немецкое качество материалов, фурнитуры, комплектующих;
  • очень много функций;
  • продуманная система безопасности;
  • прочный поддон.

Против:

  • сложно самостоятельно установить фильтры для воды;
  • непонятная инструкция;
  • небольшая гарантия.

Лучший недорогой душевой уголок Parly TM911 с низким поддоном

  • нескользящее покрытие поддона;
  • компактная;
  • легко ухаживать.

Победителем рейтинга лучших качественных и недорогих душевых кабин стала модель китайского производства с размерами 90×190×90 см. Душевой уголок удобно поставить в небольшую ванную комнату, совмещенную с туалетом.

Непрозрачные раздвижные дверцы из 4-мм стекла легко открываются с помощью ручек. Высоты поддона 15 см достаточно, чтобы вода не просочилась. В комплекте с уголком поставляется душевая лейка, крепежи для сборки.

Хороший вариант, если нужна душевая кабина для дачи, в съемную квартиру или студию.

Отзывы

Самая дешевая душевая кабина с минимальной комплектацией – поддон, две стенки, две двери. Внутри просторно, лейка и стены не мешают. Собрать, подключить можно самостоятельно за несколько часов. Перед покупкой владельцы рекомендуют обратить внимание, что модель продается без крышки. После душа помещение все равно придется проветривать.

За:

  • недорогая;
  • без наворотов;
  • легко собрать, просто ухаживать.

Против:

  • не подойдет для людей с ростом выше 180 см;
  • нужно докупать гибкую подводку.

Как выбрать душевую кабину

Душевые кабины популярны своей экономичностью и многофункциональностью. В магазинах можно встретить несколько видов, которые различаются конструкцией и ценой. При выборе нужно правильно учитывать не только размеры, но и предпочтения семьи.

Главное проанализировать следующие параметры:

  1. Тип. У открытых моделей может не быть потолка, стен или поддона. Возможности этих кабинок очень скромные. Внутри установлена душевая лейка, очень редко – верхний душ. После мытья под горячей водой помещение придется проветривать. Если у кабины нет поддона, придется делать дополнительную гидрозащиту пола.

    У закрытых моделей обязательно есть принудительная вентиляция, поддон, потолок. Цена зависит от количества дополнительных функций: сауна, турецкая баня, гидромассаж, радио, тропический душ.

    Гибридный вариант – модели с высоким поддоном для принятия ванны и полноценной кабиной для душа.
  2. Двери. Бывают распашными или раздвижными. Для просторной ванной комнаты можно выбрать модели с открывающимися наружу дверцами. Раздвижные – экономят пространство в помещении.
  3. Управление. Включить подсветку, парогенератор или музыку можно с помощью сенсорной, электронной панели или пультом дистанционного управления. Самые продвинутые модели реагируют на голос.
  4. Бренды. Лучшие производители: Timo, Grossman, Lagard, Gemy. В супер-премиум классе хорошей репутацией пользуются модели Orans. Под маркой River выпускаются недорогие кабины российского производства из китайских комплектующих.

Разнообразие конструкций усложняет выбор. Решая, что лучше: душевая кабина или душевой уголок, посчитайте дополнительные расходы. Душевой уголок собирается из двух перегородок, но потребуется гидрозащита, установка слива, замена плитки. Кабину с поддоном можно установить за несколько часов без дополнительных расходов.

Перед тем как выбрать душевую кабину, изучите отзывы других владельцев, сравните характеристики и не забудьте посоветоваться с семьей: для пожилых родителей лучше покупать модели с низким поддоном, а маленьких детей удобнее купать в ванне.

Таблица технических характеристик

Душевой бокс с ванной Gemy G8040 B L для небольшого помещения

Гибридная модель, которая совмещает функциональность ванны и душевой кабины. Угловая ассиметричная форма экономит пространство без ущерба для качества и комфорта. Утром можно принять душ – распашные дверцы защищают пол от брызг воды. А вечером удобно принять ванну, включив 10 горизонтальных форсунок для гидромассажа и отрегулировав интенсивность. В комплекте есть подголовник, ручка для ванны, система слив-перелив, 750-ваттный насос, полочка, зеркало, верхний тропический душ, лейка, смеситель с изливом.

Если в помещении мало места, лучше купить этот душевой бокс с ванной. При размерах каркаса 1700×700 можно легко установить на место предыдущей стальной или чугунной ванны.

Отзывы

Хорошая ванна с совмещенной душевой кабинкой, форсунками для вертикального или горизонтального массажа. Очень простая и надежная конструкция, в которой нечему ломаться. Есть обычная лейка, классический смеситель, тропический душ. Дверцы открываются легко, не создавая ощущения замкнутого пространства. Единственный недостаток – гибкие шланги для подводки могут оказаться короткими.

За:

  • хорошая комплектация;
  • универсальный вариант при компактных размерах;
  • есть гидромассаж, тропический душ.

Против:

  • короткие шланги для подключения к водопроводу.

Orans OLS-SR-89106S премиального качества

Самую дорогую душевую кабину с сауной выпускает немецкий бренд Orans. Конструкция устанавливается быстро благодаря безсиликоновой технологии сборки. Задние стенки выполнены из белого стекла толщиной 6 мм, для распашной дверцы используется прозрачное, зеркальное или тонированное 8-мм стекло. Сенсорные кнопки вынесены на переднюю колонну рядом с дверцей – при входе можно включить музыку, верхнюю LED-подсветку, режим сауны, озонацию, а при выходе – вентиляцию.

При компактных размерах 130×220×130 внутри помещается два сиденья, если решите погреться в сауне вместе, несколько полок для хранения аксессуаров, хромированный полотенцедержатель. Функциональная панель для гидромассажа выглядит стильно за счет полированной нержавеющей стали.

Модель можно порекомендовать для установки в загородном доме или просторной квартире. Есть все необходимые функции – гидромассаж, тропический, ручной душ, сауна.

Отзывы

Лучшая модель по функционалу, эргономике, шумоизоляции. На расстоянии метра не слышно ни музыки, ни звука льющейся воды.

За:

  • хорошая шумоизоляция;
  • стильный дизайн;
  • электронное управление;
  • полная комплектация.

Против:

  • очень дорогая.

Стильная и компактная WELTWASSER Maine-1 для высоких людей

Просторная душевая кабинка еще одного немецкого бренда выпускается с низким поддоном размерами 90×120 см, высотой 15 см и глубиной 70 мм. В качестве материала для изготовления используется искусственный мрамор, который не скользит, легко очищается, быстро сохнет. Распашная дверца выполнена из прозрачного закаленного стекла толщиной 8 мм.

Открыв заднюю стенку, можно быстро получить доступ к коммуникациям, заменить водяной фильтр. Внутри кабинки установлен верхний душ, лейка, небольшая полочка для хранения банных принадлежностей. Классический однорычажный смеситель смешивает воду плавно, без резких перепадов температур.

Компактная кабина подойдет для установки в ванной комнате с небольшой площадью. Благодаря внутренней высоте 210 см принимать душ комфортно даже мужчинам с ростом выше 190 см.

Отзывы

Несмотря на небольшие размеры, очень удобный и просторный душевой уголок с надежной конструкцией, прочным каркасом. Налет на стеклах легко очищается, все герметично, вода наружу не протекает, не брызгает. Хотя за меньшую стоимость можно найти модель лучше по качеству и с большим набором функций.

За:

  • стильный строгий дизайн;
  • хорошее качество сборки;
  • просторная;
  • можно самостоятельно обслуживать.

Против:

  • нет гидромассажа;
  • высокая цена.

Качественная Timo Puro Swing Door R с арома- и хромотерапией

Модель финского производства не займет много места. Поддон высотой 15 см изготовлен из прочного акрила с нескользящим покрытием. Распашная дверь может открываться как налево, так и направо. Однорычажный смеситель работает в трех режимах: тропический душ, душевая лейка, гидромассаж.

В кабине установлен светодиодный дисплей с подсветкой для отображения включенной опции: ароматерапия, сауна, хромотерапия, музыка, голосовая связь на телефоне, вентиляция. Выбрать режим работы можно с помощью сенсорной панели или пульта ДУ.

Многофункциональная кабина оправдает ожидания поклонников минимализма и надежности. Конструкцию можно собрать, установить самостоятельно. Распашные двери не требуют периодической регулировки.

Отзывы

Просторная модель для квартиры или загородного дома. Взрослым нравится гидромассаж, режим турецкой бани, детям – разноцветная подсветка при включении хромотерапии.

За:

  • сенсорное управление;
  • не китайского производства;
  • многофункциональность;
  • простая сборка.

Против:

  • маленькая полочка;
  • нет полотенцедержателя.

Бюджетная Niagara Lux 7715 с зеркалами и полочками

Недорогая модель китайского производства собирается в виде закрытой конструкции в форме четверти круга. Раздвижные двери открываются плавно, без усилий. Задние стенки покрыты рисунком «жемчужный занавес» в трёх цветах: белый, чёрный, золотой. Бортики акрилового поддона высотой 8 см защищают помещение от воды. С помощью электронного пульта управления можно включить радио, освещение, вентиляцию.

Модель оснащена системой гидромассажа, двумя душевыми лейками, тропическим душем. Откидное сиденье быстро и легко раскладывается. На задних стенках установлены два зеркала и полочки для хранения банных принадлежностей, полотенец.

Хорошая недорогая модель для ванной комнаты, оформленной в белой, черной или золотой цветовой гамме.

Отзывы

Качественный душевой уголок с тропическим душем и гидромассажем. Для удаления мыльных разводов или налета можно использовать обычные средства для ванны. Откидное сиденье очень экономит пространство. А вот форсунок для полноценного гидромассажа не хватает.

За:

  • просторная;
  • интересный дизайн;
  • много аксессуаров;
  • доступная цена.

Против:

  • мало форсунок для гидромассажа;
  • парогенератор нужно покупать отдельно.

Просторная и многофункциональная Grossman GR-128

Рейтинг душевых уголков завершает бокс в виде прямоугольной конструкции с размерами 90×215х135 см, который выпускается с низким поддоном высотой 15 см, глубиной 5 см, матовыми задними стеклами и раздвижной дверью из ударопрочного стекла толщиной 6 мм.

Внутри установлено большое зеркало, 3 полочки для полотенец, шампуней. На центральной колонне есть 6 мощных форсунок для гидромассажа, душевая шейка с возможностью выбора 4 режимов. В потолок встроены тропический душ, вентиляция, подсветка. Режим работы бокса настраивается с помощью электронной панели управления.

Просторная кабина с крупным зеркалом, множеством полочек подойдет большой или гостеприимной семье. Конструкцию можно собрать за 2–3 часа с помощью понятной инструкции.

Отзывы

Внутри много свободного пространства, несмотря на наличие вместительных полочек, смесителя и лейки. По отзывам, собирается быстро, но перед покупкой лучше замерить место установки – войдет не в каждую ванную комнату.

За:

  • с гидромассажем;
  • много полочек и зеркало;
  • просторная.

Против:

  • не подойдет для ванной с маленькой площадью.

Кабинка эконономкласса River Nara с глубоким поддоном и вентиляцией

Гибридная модель «2 в 1» российско-китайского производства совмещает преимущества ванны и душевой кабины. Высокий поддон изготовлен из прочного акрила. Рифленые стеклянные стены, раздвижные двери защищают помещение от брызг и повышенной влажности.

На центральной колонне установлен смеситель для переключения на ручной или верхний душ, кнопка включения принудительной вытяжки. На компактную полку можно поставить гели, шампуни. Встроенное в поддон сиденье понравится детям, пожилым людям.

Душевая кабина подойдет для установки в маленькой ванной комнате. Простоту модели, доступную цену оценят молодые семьи с детьми или пожилыми родителями.

Отзывы

Хорошая ванна-душ с простым обслуживанием и сборкой. Все швы герметичные даже без использования силикона. Двери прилегают плотно, легко открываются, закрываются. Минус – дешевая сантехника, возможно со временем потребуется замена.

За:

  • доступная цена;
  • есть вытяжка;
  • высокий поддон.

Против:

  • комплектующие экономкласса.

Заключение

Лидерами нашего обзора стали самые лучшие модели в отдельных категориях:

• Timo T-1155 с глубоким поддоном, сенсорным управлением, гидромассажем, ударопрочными дверцами из закаленного стекла.
• LAGARD Lyra 90 с низким поддоном, надежным термостатическим смесителем, озонированием, сенсорной панелью, пультом ДУ.
• Parly TM911 – самый недорогой и компактный уголок с простым уходом и обслуживанием.

Остальные модели отличаются от победителей рейтинга набором функций, размерами и не уступают по качеству материалов.