7 лайфхаков для невероятной гладкости пяток

Гладкие пяточки всегда служили признаком здоровья и ухоженности. Поэтому хочу поделиться несколькими лайфхаками, которые помогут в уходе за кожей на пяточках.

1. Рацион и образ жизни. Первоначально нужно скорректировать свой рацион, так как недостаток полезных микроэлементов в организме ведёт к шелушению кожи. Обязательно нужно включить в меню фрукты, овощи, рыбу, мясо, яйца и кисломолочные продукты. Не стоит также пренебрегать сезонным приёмом витаминов в таблетках. Следует избегать сладостей, солёностей, копчёностей, консервантов и фастфуда.

Идеально отказаться от вредных привычек. Очень хорошо для организма дышать свежим воздухом, не помешает составить график проветривания помещения. Спасибо скажет не только кожа, но и весь организм, улучшится прочность ногтей и новые волосы станут расти более прочные.

2. Ножная ванночка с ополаскивателем для дёсен. Она помогает размягчить кожу на ногах, обеззараживает и борется с грибком на ногах.

Для ванночки потребуется:

- 1000 миллилитров тёплой воды;

- 2 стакана ополаскивателя для рта (подойдёт любой, но самый популярный для этой процедуры ¬ ополаскиватель от Listerine);

- 500 миллилитров уксуса, предпочтительно яблочного.

Процедуру проводят от 15 до 30 минут.

3. Мёд. Мёд содержит в себе массу полезных витаминов и обладает антисептическими способностями. Им можно смазывать ноги от грибка и избавления от микробов, насыщая кожу микроэлементами.

4. Питательный или детский крем. Чтобы убрать сухую кожу со стоп, потребуется питательный крем для ног или детский, лопатка для пяток (чем мельче будет рельеф, тем лучше и меньше будет повреждаться здоровая кожа, на мягких пилочках для ногтей идеально подходящая). Нужно распарить немного кожу в ванночке, а затем намазать толстым слоем крема стопы, подождать несколько минут, а затем потереть пяточки мелкозернистой лопаткой. С помощью этого лайфхака сухая кожа скатается, а здоровая останется не повреждённой.

5. Крем для депиляции. Похожий на предыдущий метод, но вместо крема выступает крем для депиляции. Толстый слой крема нужно наложить на проблемные участки ног на 20 минут, по пришествию времени следует поскоблить кожу лопаткой, которая часто продаётся в комплекте с кремом. Далее, ноги сполоснуть от крема и обязательно увлажнить.

6. Скраб и пемза. При сильном огрубении кожи нужно распарить кожу ног в течение 5-7 минут с любимыми ингредиентами, взять пемзу и капнуть на неё скраб (подойдёт любой) и потереть пяточки в течении 3 минут, не сильно. Итого нужно затратить всего 10 минут.

7. Увлажнение кожи. Чтобы увлажнить кожу ступней после процедур, можно купить специальный готовый крем в магазине, а можно воспользоваться народными методами. Хорошо подходит маска из сметаны или смесь эфирных масел, которые способны не только продезинфицировать, увлажнить, напитать, но и побороть грибок.

Перед использованием средств рекомендуется пройти тест на аллергию.