Как подобрать красивую губную помаду?

Губы всегда рассматривались как квинтэссенция женской красоты. Помада, классические элементы макияжа, естественные оттенки кожи, должны комбинировать между собой для достижения шикарного и неповторимого вида. Прогресс не стоит на месте и выбирать действительно есть из чего. Выбор правильного цвета может оказаться сложной задачей. Цвет, текстура губной помады — матовая или глянцевая, стойкая или жидкая — может резко изменить мейкап и общее впечатление.

Выбор цвета

Чтобы найти идеальную и универсальную цветовую палитру губ, попробуйте выбрать цвета, которые максимально близко подходят к тону вашей кожи и конечной цели, которую вы надеетесь достичь. Следующие рекомендации иллюстрируют, как правильные оттенки могут сделать вашу кожу более красивой:

  • Белая кожа — Роза, красный;
  • Оливковый тон — Коричневый, красный, тёплые розовые оттенки;
  • Тёплый тон кожи — Оранжевый, красновато-коричневый, тёплые оттенки;
  • Холодный тон — Розовый, пурпурный, холодные тона.

Экспериментируйте с новыми оттенками

Чтобы сохранить естественный вид при подборе нового цвета, подбирайте тон, близкий к натуральному цвету кожи. Помните, что губная помада, более яркая, чем естественный цвет ваших губ, может иметь омолаживающий эффект для вашего лица.

Выбор текстуры

В настоящее время очень популярны помады с текстурами. Текстуры варьируются от матового, стойкого цвета до глянцевых, с прозрачной окраской.

Кремовые (сливочные) текстуры — Идеально подходят для женщин, которые хотят создать красивый макияж, но не имеют в своём распоряжении достаточного количества времени в течение дня. Сливочные текстуры — хороший выбор для женщин с полными губами, поскольку они делают губы более форменными и подтянутыми. При использовании такой помады с хорошей окраской и относительно низкой прозрачностью, попробуйте добавить румяна к щекам, чтобы округлить цвет.

Матовые текстуры — Такой вид текстуры принято считать классическим, т.к. он представляет из себя плотный стойкий цвет, без каких-либо особенных эффектов. Долго держится, не скатывается и не растекается.

Сатиновая помада— Сатиновый оттенок делает губы более полными и пышными. Это делает такую помаду идеальным выбором для женщин, которые хотят добавить объёма своим губам. Такая помада имеет свойство отражать свет, за счёт чего губы выглядят более естественными. Если вы любите красные помады, но предпочитаете придерживаться естественного цвета, попробуйте сатиновую помаду в красном цвете.

Выбор лучшей текстуры для вашего возраста

Цвет и тон губ может меняться с годами. Если вы чувствуете, что ваши губы потеряли цвет, попробуйте помаду с насыщенным цветом, вместо прозрачной или блеска.

Как правильно наносить губную помаду. Перед нанесением: акцентируйте контуры губ с помощью тонального крема. Это приведёт к красивому финишу, без использования карандаша. Если вы хотите выделить контур губ, нанесите тональник настолько тонко, насколько это возможно. Плотно нанесённый тональный крем может контрастировать при движении губ, что будет выглядеть неестественно. Блеск для губ улучшит цвет губной цвет губной помады, увлажнит и спрячет вертикальные линии.

Акцентируйте контуры губ. Правильное акцентирование контуров губ является ключевым шагом при нанесении помады с сильной окраской. Секрет красивых контуров — кисть для губ. Профессиональные визажисты мажут кисть губной помадой до корней. Если вы используете губную помаду с сильной окраской, обязательно нанесите губную помаду на всю поверхность губ, вплоть до уголков, чтобы достичь изысканного, красивого финиша. Для достижения наилучших результатов используйте карандаш для губ, чтобы подчеркнуть их контур и улучшить фиксацию губной помады.