Как получить фигуру 90-60-90 и убрать лишние кг?

Давно ушли в прошлое те времена, когда пышные фигуры в стиле картин Рубенса были идеалом красоты. Сегодня чтобы считаться привлекательной, необходимо иметь стройную, если не совсем худенькую фигуру. Что же делать тем, кто не вписывается в современные стандарты и имеет объёмы гораздо больше разрекламированных 90-60-90? Вариантов нет, от лишнего веса необходимо избавляться.

Большинство девушек с пышной фигурой интересуются, как сбросить лишний вес быстро, не прибегая при этом к изнуряющим диетам и слишком трудным физическим упражнениям. Но на самом деле это очень маловероятно. Для того чтобы добиться снижения веса и сформировать красивую фигуру, необходимо хорошенько постараться. Но, прежде чем приступать к решительным действиям, необходимо определить причину появления лишних килограмм.

Главной причиной появления лишнего веса был и остаётся излишек энергии в организме. Именно неизрасходованная энергия консервируется в теле в виде жировых отложений. Энергию мы получаем с пищей, а израсходуем на поддержание жизнедеятельности и активности. Если энергии попадает в организм много, а используется мало, она откладывается «на потом» в виде жира. Следовательно, снижение лишнего веса возможно, если будет ограничено поступление энергии или увеличен её расход.

Большинству людей с избыточным весом кажется, что они питаются абсолютно нормально. Это не удивительно, просто пищевые привычки, сформированные годами трудно победить. Их необходимо сначала проанализировать и понять, где прячется ошибка. Чтобы провести анализ необходимо в течение нескольких дней записывать абсолютно всё съеденное и фиксировать все свои занятия, их продолжительность и интенсивность.

По прошествии времени эксперимента нужно подсчитать калорийность всего съеденного и свои затраты энергии. Обычно после такого эксперимента все замечают, что потребление значительно превосходит траты. Теперь необходимо подсчитать, хотя бы примерно, сколько энергии человеку необходимо на один день и стараться потреблять немного меньше. Это поможет начать сбрасывать вес постепенно, без резких скачков и вредя для здоровья. Если же сочетать диету с увеличением физических нагрузок, то эффект будет гораздо более заметным.

Если вы всерьёз задумались, как убрать лишний вес, то ни за что не соглашайтесь на голодание или несбалансированные изнуряющие диеты. Питание во время диеты должно быть правильным. Оно обязательно должно включать и белки, и жиры и углеводы, всевозможные овощи, несладкие фрукты, нежирное мясо и рыбу, оливковое и подсолнечное масло, молочные продукты и много каш. Помните, экстремальные диеты, хоть и помогают сбросить вес быстро, но потом он также быстро и возвращается. Кроме того, такие диеты крайне опасны для здоровья.

Очень осторожно надо относиться и к разнообразным лекарствам «для похудения». В лучшем случае они не принесут никакого результата, в худшем – станут причиной ухудшении самочувствия или даже начала заболевания. Большинство лекарств реально не помогают похудеть, они просто вызывают диарею, которая приводит к обезвоживанию. Конечно, вес человека при этом снижается, но для здоровья это крайне вредно и стоит начать нормально питаться и употреблять воду, как всё вернётся. Реально могут помочь два вещества, это сибутрамин и орлистат. Данные вещества входят в состав многих лекарственных средств и могут приниматься только по рецепту врача. Назначать их себе самостоятельно нельзя!

Сибутраминявляется наркотическим веществом, которое запрещено в ряде стран мира и может вызывать привыкание. Оба вещества могут вызывать разнообразные побочные эффекты, поэтому их применение возможно только после тщательного медицинского обследования и под контродем врачей.

Кстати, обследование также понадобится для того, чтобы исключить у страдающего ожирением наличие гормональных сбоев. Как известно, некоторые заболевания, например, щитовидной железы провоцируют ожирение, поэтому лишний вес и гормоны всегда взаимосвязаны между собой. Если человек питается нормально, но при этом лишний вес не пропадает, обследование на уровни гормонов необходимо. К счастью, такие заболевания достаточно редки, и большинство имеют лишний вес только из-за собственной лени и неумения правильно питаться. Поэтому корректировка образа жизни обычно помогает побороть проблему лишнего веса раз и навсегда.