Как ухаживать за нарощенными волосами?

Большое количество женщин регулярно наращивают волосы, потому что их не наградила природа прекрасной и крепкой шевелюрой. Однако не все женщины знают, что за такими локонами необходимо правильно ухаживать иначе наращенные волосы быстро потеряют привлекательный и приятный вид и будут смотреться не естественно.

Каждой женщине необходимо знать, что если у нее очень тонкие и ловкие волосы, то сначала перед процедурой нужно потратить несколько месяцев на укрепление корней. Если корни волос не укрепить, то луковицы просто не смогут выдержать тяжести наращенных волос и волосы могут начать сильно лезть, так что так, лучше не рисковать. Если же процедура укрепления не помогла и волосы после наращивания начали лезть, то следует снять наращенные локоны как можно скорей, иначе можно будет лишиться большого количество своих волос. Поэтому прежде чем задумываться о такой процедуре следует, сначала убедиться в том, что волосы смогут выдержать вес наращенных локонов.

После наращивания нужно будет очень аккуратно мыть голову под теплой, но не горячей водой, мыть голову под горячей струей строго не рекомендуется потому что, во-первых, это вредно для кожи головы, а во-вторых, таким образом можно просто повредить капсулы. После мытья следует также аккуратно вытирать волосы полотенцем, не следует это делать грубо, так как таким образом можно случайно оторвать наращенную прядь. Нельзя также забывать об аккуратности во время расчесывания, так как грубое расчесывание тоже может навредить наращенным локонам.

Сушить голову после наращивания лучше всего без помощи фена, так как горячий воздух может повредить капсулы, а после этого они могут потерять свой изначальный привлекательный вид. Однако если дома довольно тепло и на фене есть охлаждающий режим, то можно будет сушить собственные волосы с помощью теплого, а не горячего воздуха. Но главное не переборщить с охлаждающим режимом, так как холодным воздухом можно застудить голову. Помимо фена еще придется начать пользоваться крайне аккуратно и другими приборами, такими как плойка и утюжок. Придется научиться накручиваться, не задевая капсулы, так как они при нагревании могут просто расплавиться.

После наращивания не следует забывать о процедурах по укреплению волос, так как они будут в этом очень нуждаться. Придется регулярно делать себе разные укрепляющие маски, тогда волосы не будут лезть. Также в кожу головы следует периодически втирать разные масла для укрепления.

Для мытья волос после процедуры наращивания придется не только покупать хорошую шампунь, но и хороший бальзам, так как с помощью бальзама локоны расчесывать будет гораздо легче. Средства по уходу за волосами лучше покупать качественные по высокой цене, так как дешевые шампуни и бальзамы вряд ли принесут пользу шевелюре.

Наращенные локоны перед сном лучше всего заплетать в косу, потому что как известно именно во время сна волосы сильно путаются. А если заплетать волосы в косу, то они не будут путаться и их можно будет легко расчесать. Также лучше всего выбирать прически на каждый день именно плетеные, потому что распущенные волосы тоже будут постоянно путаться.

С наращенными волосами на самом деле хлопот много и процедура сама стоит не маленьких денег, поэтому лучше отрастить свои волосы. Конечно для того чтобы отрастить длинные волосы потребуется много времени, но зато натуральные локоны будут смотреться гораздо красивей чем наращенные.