Как вернуть сияние коже лица весной?

Все с замиранием сердца ждут прихода весны, а вместе с ней — тепла и ясных дней. После долгой зимы и холода коже необходимы тепло и качественный уход. К сожалению, весенняя пора несет с собой такие проблемы, как авитаминоз, недомогание и обострение хронических болезней. Одной из неприятностей, с которым сталкиваются представительницы прекрасного пола, является ухудшение состояния кожи.

Причины весенних проблем с кожей

Период межсезонья — время перемен. Природа пробуждается, наступают перемены под который организм после зимней спячки не успевает подстраиваться. Дефицит полезных веществ в организме после зимы отражается не только на самочувствии и состоянии здоровья. Все это сопровождается обострением проблем с кожей. Сухая кожа теряет еще больше влаги, чувствительная страдает от назойливых раздражений, а обладательницы жирной кожи никак не избавятся от высыпаний. Основные причины, по которым на коже отражаются проблемы межсезонья:

1. зимний холод прошедших месяцев, вызывающий спазм сосудов, что сказывается на качестве питания кожи;

2. интенсивное использование моющих средств;

3. использование горячей воды во время умывания;

4. пренебрежение зимним уходом в предыдущие месяцы;

5. недостаток солнечного света и свежего воздуха;

6. сухость воздуха в отапливаемых помещениях.

Распространенные проблемы с кожей, появляющиеся с приходом весны

К сожалению, весна — не только время пробуждения. Это время повышенного внимания к себе и своему здоровью. В том числе, и здоровью кожи.

Наиболее часто от смены сезона страдают обладательницы чувствительной кожи, что выражается различными покраснениями и сухостью. Жирная кожа в этот период более подвержена появлению воспалений и высыпаний, причиной которых становятся закупоренные поры. Несомненно, уход за кожей важен в любое время года. Но весной процедурам красоты стоит уделять намного больше внимания, чем обычно.

Указанные ранее причины ухудшения состояния кожи проявляются по-разному, и ни одно из этих проявлений нельзя оставлять без внимания. Самыми распространенными проявлениями авитаминоза тусклый цвет кожи, шелушение, появление акне, аллергические реакции, потеря упругости, жирный блеск, повышенная пигментация... Со всеми этими явлениями легко справиться, если дисциплинированно ухаживать за собой и выполнять рекомендации косметологов.

Повседневный уход весной и косметические средства

Прежде всего кожу нужно интенсивно увлажнять. Необходимо соблюдать питьевой режим, выпивая от полутора до двух литров воды в день. Не стоит пренебрегать умыванием холодной водой, и вообще отказаться от чрезмерно горячей воды. Очищать кожу необходимо дважды в день с использованием очищающего молочка, пользоваться тонизирующими лосьонами, увлажняющими и питательными кремами. Обязательно следует пересмотреть свой повседневный рацион и ограничить количество потребляемых жиров и сахара, включить в меню свежие фрукты и овощи. При необходимости — проконсультироваться с врачом и приобрести подходящий витаминный комплекс для восстановления витаминного баланса организма. Это насытит организм полезными веществами и придаст коже более здоровый вид, предотвратит высыпания и воспаления.

Необходимо обеспечить себе здоровый отдых и выделить достаточное количество времени на сон. Обязательный ритуал перед сном — демакияж с использованием деликатных средств. Кожа нуждается в кислороде, поэтому необходимо отказаться от тяжелой косметики в виде тонального крема и пудры, которые забивают поры и могут таким образом ухудшить состояние кожи. Плотные, зимние средства необходимо заменить легкими кремами, позволяющими коже дышать.

Неоспоримую пользу коже принесут питательные и увлажняющие маски. Их можно готовить дома из имеющихся в холодильнике ингредиентов. При нехватке времени, конечно же, можно приобрести готовую косметическую продукцию в магазинах. Каждая женщина может выбрать себе средство в соответствии с типом кожи и уровнем дохода, благо рынок косметики пестрит разнообразием продукции на любой вкус. Простой и действенный способ ухода за лицом — купить в аптеке ампулы витамина С. Содержимое ампулы нанести на кожу и смыть через 15 минут. Химический пилинг в кабинете профессионального косметолога поможет вернуть коже упругость и гладкостью. Не забывайте об умеренных физических нагрузках, сауне, проводите время на свежем воздухе.

Ни в коем случае не стоит отчаиваться, если состояние кожи ухудшилось с приходом весны. Сбалансированное питание, умеренный отдых и правильный подбор косметических средств поможет улучшить внешний вид и стать привлекательнее. Эти простые, но действенные советы несомненно дадут заметный результат.