Кокосовое масло как эффективная диета для похудения - плюсы

Тайны эффективного похудения скрываются в вашей хорошей осведомленности о тех биохимических процессах, которые происходят не только в кастрюлях с пищей, но и организме человека. Зная о причинах, провоцирующих те или иные последствия, вы легко сможете не только прогнозировать результаты своего влияния на ситуацию, но и умело корректировать протекание важных процессов.

Именно в таком случае избавление от лишнего веса, независимо от причин его появления, не станет слишком длительным или мучительным. Обладая необходимыми знаниями и навыками, вы сможете легко составить себе рациональную диету, отвечающую вашим индивидуальным особенностям и предпочтениям. И одним из ценнейших компонентов такого рациона, непременно, станет кокосовое масло. Почему? На то есть много причин.

Кокосовое масло – продукт, завоевывающий сейчас все новые позиции, как в здоровом питании, так и производстве косметических препаратов. Снадобья с его добавлением неизменно демонстрируют прекрасные результаты. Даже используя этот продукт в чистом виде, можно добиться потрясающих успехов в отбеливании зубов или заботе о волосах. А вот добавление кокосового масла в повседневные кушанья способно полностью преобразить вашу фигуру.

Уже через весьма короткий период времени вы ощутите снижение интенсивности приступов голода во время диеты, станете ощущать себя намного лучше и спокойнее. Нет смысла говорить о слишком точных сроках – они зависят от множества индивидуальных параметров – количества избыточного веса, скорости вашего метаболизма и других факторов.

Важно лишь то, что кокосовое масло – ваш мощный «союзник», способный помочь в обретении желаемой физической формы без дополнительных мучений и лишений, связанных со строгими диетами. Разумеется, как и с любым пищевым продуктом, с ним тоже необходимо соблюдать правила использования и придерживаться некоторой умеренности, не считая его «панацеей».

В результате разумного добавления в ваш рацион, масло этого тропического плода способно обеспечить ускорение процесса избавления от нежелательных килограммов и нормализацию метаболических процессов, так важных для сжигания избыточных жировых отложений под кожей. Ценные свойства этого продукта были подтверждены множеством наблюдений и научных изысканий в разных странах. Вот основные выгоды, которые можно получить, добавляя кокосовое масло в рацион:

1. Нормализация баланса гормонов.

Жирные кислоты – важнейший компонент, необходимый организму. Прежде всего, они способствуют нормализации гормонального баланса, что благотворно влияет на процесс обмена веществ, пищеварение, настроение, репродуктивную функцию и работу других, не мене важных, органов. Триглицериды, содержащиеся в кокосовом масле, отличаются средней длиной цепи и способны оказывать стимулирующее воздействие на холестериновый обмен в системе кровообращения.

Дефицит жирных кислот в вашем рационе может стать причиной недостатка некоторых гормонов в организме, что, неизбежно, приведет к некоторому дисбалансу всей системы. Регулярно употребляя кокосовое масло, вы способствуете нормальному синтезу этих гормонов, обеспечивая себе защиту от стресса, нормализуя пищеварение и способствуя сжиганию избытков жира под кожей.

2. Контроль приступов голода и пополнение запасов энергии.

Большая часть компонентов кокосового масла – триглицериды. Эти вещества перерабатываются вашим организмом разными способами, в отличие от жиров, полученных из молочных продуктов и мяса. И результат переработки тоже существенно отличается. Ваши органы не «складируют» полученные компоненты в виде жировых отложений, а используют их для преобразования в полезную энергию, постоянно необходимую организму.

Всего пара ложек масла, добавленных в салаты на протяжении дня, покроет не менее 5% ваших суточных потребностей в калориях. Понимаете, как это важно для энергетического баланса и похудения? Ведь вы сможете забыть о неожиданных приступах голода и скачках сахара в крови, провоцирующих не только выбросы инсулина, но и перепады активности в течение всего дня.

3. Стимуляция сжигания жира.

Желая избавиться от лишнего жира и нормализовать ежедневное потребление калорий, приведя все это в норму, вы можете использовать для достижения нужного результата именно кокосовое масло. Оно не только нормализует работу пищеварительных органов, но и стимулирует метаболизм, позволяя использовать максимальное количество питательных веществ из употребляемой вами пищи.

А это помогает сократить размеры или калорийность порций и стимулировать организм к использованию накопленных жировых запасов. Дополнительным фактором, позволяющим избавиться от высвобождаемой энергии, могут стать физические нагрузки. Совсем не обязательно изнурять себя работой на тренажерах – часовой пешей прогулки перед сном будет вполне достаточно.

4. Помощь при усвоении питательных веществ из других продуктов.

Некоторые вещества, для их полноценного усвоения, требую присутствия дополнительных компонентов. К примеру, многие витамины лучше всего растворяются именно в жирах. Обладательницы пышных фигур, полностью исключающие такие компоненты из своего рациона, наносят серьезный вред не только организму, но и самому процессу пищеварения.

Жирорастворимые витамины играют очень важную роль в функционировании мозга, нормализации вашего психического состояния, восстановлении клеток органов, кожи и костей. К примеру, витамин D способствует не только нормализации пищеварительных процессов, но и усвоению таких микроэлементов как цинк, магний, кальций или железо. Ну а то, насколько важен нормальный баланс таких веществ во время похудения – ясно любому.