Круглое лицо – причина для гордости

10.02.2018

Любая эпоха, будь то женственные 50-е, плечистые 80-е или первая декада XXI века, которую только предстоит осмыслить, диктует нам свои представления о модных силуэтах. Вместе с пышными юбками, вареными джинсами или двубортными пиджаками каждые 10-15 лет в моду входит особый тип внешности. Подражая изменчивым идеалам, мы забываем, что у нас одно единственное лицо, и если оно круглое (а не острое и скуластое, как у девушек с глянцевых обложек), то нам несказанно повезло.

Почему?

Всем известно, что редкий мужчина настолько искушен в моде, чтобы оценить революционную длину рукава или сложный крой платья. При этом дамы забывают, что мужчины не разбираются и в том, какие лица принято считать красивыми в этом сезоне. Сама идея того, что кто-то будет указывать им, по каким формам сходить с ума, смешит сильную половину человечества.

Перестаньте гоняться за модой! Когда в 60-е мир узнал об английской модели-тростиночке Твигги, девушки по всему миру стали прикидываться недоедающими школьницами, совершенствовать взгляд олененка и втягивать щеки. Детский образ шел далеко не всем, но как хорошо, что образы мы создаем для подруг!

На радость нам, неразумным жертвам моды, мужчины оценивают женскую внешность совсем не так, как мы сами пытаемся ее оценить. Проведите эксперимент: покажите знакомым мужчинам фотографии подиумных моделей с особенно ввалившими щеками и нездоровой худобой – реакция вас приятно удивит. Для закрепления эксперимента мучайте испытуемого прозрачными худышками до тех пор, пока он не завалит вас комплиментами.

Пухленькое личико со щечками – повод радоваться, а не варить боннский суп. Поблагодарите гены за такой подарок и приготовьтесь выглядеть моложе своих сверстниц. Не верите? Обратите внимание на фотографии очень стройных знаменитостей разных возрастов. Вне зависимости от перенесенных омолаживающих операций мы почти всегда можем безошибочно определить, кто перед нами: юная девушка или зрелая женщина, даже если на лице ни одной морщинки, как, например, у Деми Мур.

Сравните ее фотографии сейчас и 20 лет назад, и вы поймете, что лицо взрослеет тогда, когда начинает заостряться, терять подкожный молодой «жирок», «проседать». Щечки зрительно омолаживают лицо, делают его более юным – отличный повод их, наконец, полюбить.

Круглое лицо сыграет вам добрую службу еще и в том случае, если вы изо всех сил стараетесь скрыть дурной нрав: подсознательно плавный овал лица (да и вообще округлость силуэта) воспринимается мужчинами как залог покладистого характера, умения заботиться и проявлять нежность. Пока мы завидуем острым профилям и грустим, мужчины вокруг нас мечтают о ласковой подруге в хорошем настроении.

Запомните: женское лицо красит улыбка, а не очерченные скулы. Успех худышек во многом объясним тем, что, уверенные в себе, они легки на подъем, контактны, чаще находятся в хорошем настроении, а на танцах, пляже и в большой компании не сидят в углу, размышляя о собственных несовершенствах. Берите с них пример с сегодняшнего дня и чаще улыбайтесь – для закрепления эксперимента!