Лицо женщины после 50. Советы красоты от визажистов

Состояние кожи лица после 50 подвергается существенным изменениям, и противодействовать этому процессу бессмысленно. А прислушаться к советам по уходу за лицом в этом возрасте от опытного визажиста всё-таки необходимо. Как правильно ухаживать за кожей, какой декоративной косметикой пользоваться, какие косметические процедуры использовать, а от чего и вовсе следует отказаться?

Применение косметики после 50

В этом возрасте стоит внимательно пересмотреть использование тональных кремов. Плотная текстура тонального средства подчеркнёт морщины и сделает женщину старше ещё на порядок лет. Использование косметики в разные сезоны должно отличаться. Зимой, в холодное время года, предпочтение следует отдавать кремам на более жирной основе. Летом же использование косметики ограничить до минимума, используя крема и косметические средства с лёгкой текстурой, или же отказаться и вовсе. Круглогодично можно использовать возрастной крем ВВ, который обладает хорошими качествами (мягкая лёгкая текстура, увлажнение, выравнивание текстуры кожи).

Стоит также пересмотреть декоративную косметику. После 50 лет кожа становится заметно бледнее и тусклее, поэтому предпочтение следует отдавать более мягким и неярким оттенкам в косметике. Тёмные тени, яркие румяна и помада приплюсуют возрасту ещё пару лет.

Маникюр должен быть аккуратным, следует полностью отказаться от длинных ногтей, придающих вульгарность. Цвет лака должен быть нейтральных оттенков, не бросающийся в глаза.

Заметно освежит образ белоснежная улыбка, которую с лёгкостью можно сделать в стоматологическом кабинете с помощью отбеливания.

Обязательная процедура по уходу за кожей – снятие макияжа с помощью щадящих очищающих средств и ежедневное использование увлажняющих питательных кремов. Особого деликатного ухода требует нежная кожа вокруг глаз. Крем для этой области должен обязательно содержать гиалуроновую и ретиноевую кислоты.

Придерживаясь здорового образа жизни, можно скинуть визуально ещё пару лет. Ведь здоровье организма напрямую влияет на внешний вид и состояние кожи. Злоупотребление алкоголем и курением сделает кожу тусклой и неэластичной, а отсюда усталый вид и мешки под глазами.

Уход за зрелой кожей существенно отличается от ухода за кожей в молодом возрасте. Правильный уход – залог красоты, привлекательности и ухоженности.