Похудение с помощью воды, пьём и худеем

27.01.2018

Казалось бы, как связаны понятия «питье» и «диета»? Однако, на самом деле, вода – это основа основ при похудении. Только лишь наладив систему принятия жидкости в организм можно сбросить до 10 кг в месяц! Но следует разобраться подробнее.Итак, как всем известно, человек состоит на 80% из воды. Вода содержится во всех органах и крови. Без воды организм истощается, простыми словами «обезвоживается». Все наслышаны о том, что без еды человек может прожить гораздо дольше, чем без воды. Но, если не принимать в счет экстремальные условия, а рассматривать обычную реальную жизнь – сколько же воды необходимо принимать человеку в день для поддержания организма в тонусе, а также для избавления от лишнего жира?

Ученые доказали, что 2 литра чистой воды в день без учета чая или кофе – это минимум для человека. Почему же именно такое количество? Дело в том, что мы каждый день теряем очень много воды, например с потом, естественным выведением, при выдыхании. Поэтому если мы пьём мало, наш организм переживает недостаток воды. Немаловажным фактом является и то, что необходимое количество воды просто жизненно важно для правильной функции почек и мочеполовой системы: вода выводит песок и растворяет камни, а также снижает шанс их возникновения. Но как же все-таки влияет вода на похудение?

Основой любой диеты и правильного питания в целом является, как уже выяснилось, потребление не менее 2 литров чистой воды в день. В первую очередь, большое количество воды ускоряет метаболизм, то есть обмен веществ. К примеру, человек с низким уровнем обмена веществ тратит сидя на стуле 40 ккал/час, тогда, когда человек с умеренным уровнем тратит за это же время занимаясь такой же деятельностью примерно 60 ккал/час, а в повышенным уровнем – около 80 ккал/час.

Из этого следует, что, правильно принимая воду, не придется себя мучить изнуряющими диетами, состоящими из одного яблочка и стакана кефира на целую неделю! Можно питаться рационально и полноценно и не поправляться, всего лишь грамотно употребляя воду в течение дня.

Но, тем не менее, большинство из нас все же неправильно употребляют воду, даже если делают это в нужном количестве. При похудении, как и при просто правильном питании, важно знать, когда именно воду пить можно, а когда она может нанести вред здоровью. Так, запивая еду холодной водой даже полезную гречку с вареной куриной грудкой (что еще может быть более подходящее для правильного питания?), можно приобрести такие болезни желудка как гастрит и язва, а также расстройство кишечника.

К слову, нельзя запивать еду никакими напитками. Исключением могут стать лишь кофе, способствующее ускоренному расщеплению и усвоению пищи, а также бокал красного сухого вина, которым особо увлекаться тоже не стоит, поскольку даже в небольшом количестве этого напитка содержится достаточно большое количество ккал (около 68 ккал/100 гр). В целом, напитки во время еды мешают пищеварению и усвоению полезных элементов из Ваших блюд, и как следствие, увеличивается жировая масса. Вероятно, Вы замечали некоторый дискомфорт после приема пищи, совмещенного с питьем, Вас посещало чувство переедания и тяжести в животе. Как же этого избежать?

Итак, как же грамотно принимать воду, не навредив своей фигуре и здоровью? Секрет очень прост – необходимо всего лишь поменять время приема воды. Вместо того, чтобы пить во время или после еды, нужно употреблять воду минимум за 20 минут до планируемого приема пищи, причем в количестве не менее 300 мл.

Этот хитрый прием, во-первых, подготавливает желудок к скорому приему еды, выделяется слюна и желудочный сок, и Вы без проблем сможете съесть любую еду «всухомятку». Во-вторых, в некоторой степени желудок заполняет свое пространство водой и в нем остается меньше места для еды, а значит Вы съедите меньше ккал.

В итоге для того чтобы худеть без диет стоит всего лишь пить за 20 минут до еды не менее 300 мл и не запивать свою пищу, а также употреблять чистой воды не меньше 2 литров в день.

Важно: эта статья предоставляется только для ознакомительных целей и не предназначена в качестве руководства к действию или замены профессиональной медицинской консультации. Не используйте эту информацию для самостоятельной диагностики и лечения. При любых вопросах о состоянии вашего здоровья и проблемах со здоровьем, всегда обращайтесь к врачам.