Все тайное становится явным. Оригинал vs подделка

Хотя более вероятно, что вы столкнетесь с поддельной косметикой только в случае поиска ее на блошиных рынках, но такие экземпляры могут попасть даже на полки брендовых магазинов. Покупка подделки может не только заставить вас чувствовать себя обманутыми и расстроенными, но и навредить. Однако есть несколько признаков, которые помогут вам обнаружить даже самые искусные подделки, не дожидаясь аллергической реакции.

Всегда проверяйте упаковку

Оригинальная косметика обычно обернута в целлофан, который довольно толстый и безупречно свернут, плотно прилегая к коробке. Поддельные же обернуты небрежно и это — первый звонок.

Совершенные швы

Если пластиковая упаковка коробки не герметично закрыта (шов шириной более 5 мм, он неровный или имеет избыточный клей), тогда косметика не является подлинным. Обертка подлинника — обладатель совершенных швов.

Картон

Оригинальная упаковка изготовлена из высококачественного картона и предназначена для защиты ёмкости от повреждений. Так, например, в парфюмерии присутствуют дополнительные картонные вставки внутри, чтобы защитить флакон от падений.

Надписи предостерегают

Покупая косметику, не стесняйтесь проверять сайт производителя, чтобы узнать, соответствует ли информация, опубликованная на нем, тем, что представлено на упаковке. Даже самое маленькое несоответствие является признаком подделки.

Крышка

Крышка от банки должна быть совершенно симметричной (если, конечно, асимметрия не предусмотрена производителем).

Ёмкость

Подлинные духи будут иметь высококачественную бутылку с гладкой и тонкой поверхностью. Бутылка поддельных духов немного грубо и очерчена.

От упаковки до колпачка бутылки, каждая деталь оригинальной косметики продумана.

Если вы тщательно осмотрите поддельный вариант, вы обязательно обнаружите множество недостатков.

Больше статей на сайте:
https://www.healthwaters.ru/blog/