Четыре этапа диеты Дюкана - 4 Фазы

10.03.2018

Четыре этапа диеты Дюкана, поддерживающие худеющих с первого дня диеты, никогда не оставляя его наедине с его проблемой. Четыре этапа диеты, начиная с самого основательного, организованного и эффективного и заканчивая самым открытым и стабилизирующим. Четыре простых этапа для достижения идеальной цели: похудеть быстро естественным образом и прочно стабилизироваться на длительный срок.

Два этапа, чтобы сбросить вес. Два этапа, чтобы не набрать его обратно.

Этап 1 — фаза Атака

Фаза Атака, это короткий этап диеты Дюкана, с мгновенными результатами. Продолжительность фазы — от 2 до 7 дней. В результате питания определенными продуктами, из списка разрешенных, вы теряете от 1,5 до 5 кг в зависимости от начальных показателей, рассчитать вес можно с помощью калькулятора идеального веса.

Кроме белковых продуктов, включенных в список разрешенных, обязательным условием этой фазы диеты Дюкана является употребление 1,5 столовых ложки овсяных отрубей, достаточное количество воды и физические нагрузки не менее 20 минут в день.

Этап 2 — Фаза Чередование

На этапе Чередование достигается правильный вес. Оптимальный результат похудения в этой фазе диеты — 1 кг в неделю, т.е. вы тратите ровно 7 дней на каждый лишний килограмм.

В этой фазе диеты Дюкана в пищу разрешено употреблять не только белковые продукты из списка разрешенных, но и дополнять рацион овощами (из того же списка).

На этапе чередования увеличивается количество потребляемых овсяных отрубей до 2 столовых ложек, обязательно вода в достаточном количестве и физические упражнения не менее 30 минут в день. Это могут быть пешие прогулки или подъем по лестнице.

Этап 3 — Фаза Закрепление

Фаза Закрепление диеты доктора Дюкана предполагает, что вы достигли поставленной цели и ваш вес нуждается в закреплении. На этом этапе вы тратите 10 дней на закрепление каждого потерянного килограмма (т.е., если вы потеряли 15 кг, то ваша фаза диеты Дюкана составит 150 дней).

Положительным моментом данного этапа является возвращение к разнообразному этапу и введение одного белкового дня в неделю, например четверг.

Разрешено на данном этапе употреблять белковую и овощную пищу, фрукты, цельнозерновой хлеб и немного сыра. Не стоит забывать про овсяные отруби, количество которых увеличено до 2,5 столовых ложек. Вода и 25 минут физических нагрузок, так же обязательны в данной фазе.

Этап 4 — Фаза стабилизации

В идеале, данная фаза диеты Дюкана соблюдается всю жизнь. Доктор предполагает, что за три прошедших этапа вы сформировали привычку питаться правильно и следить за собственным весом. Продолжайте питаться также.

Запомните основные правила четвертой фазы: у вас обязательно должен быть белковый день, вы должны отказаться от пользования лифтом заменив его на пешие прогулки и подъем по лестнице. Ежедневно употребляйте 3 столовые ложки овсяных отрубей и достаточное количество жидкости.