Диета Дюкана: Фаза Атака

10.03.2018

Первая фаза — Атака

Каждый план похудения обязательно должен с чего-то начинаться, так и диета Дюкана начинается с Фазы Атаки. Она может длиться 5-10 дней в зависимости от вашего текущего веса — вы можете обратиться к официальному «калькулятору настоящего веса» для более точных расчетов, тем более что он специально приспособлен для вас.

Основной целью данного этапа является внедрение хороших привычек в еде. Для большинства людей эта так же фаза, в которой они теряют самое большое количество лишнего веса, ваше тело адаптируется к новому режиму и вы продолжаете терять вес стабильными темпами.

Первые дни на диете

Первые дни всегда самые трудные, поскольку вы не только боретесь со своими привычками в еде, но и остро ощущаете зависимость от таких вещей, как сахар или шоколад. Совет: лучше заранее запастись продуктами из разрешенного списка, чтобы в тот момент, когда вы захотите перекусить они были у вас под рукой.

Когда ваше тело приспосабливается, довольно часто вы будете чувствовать себя немного уставшим и опустошенным. Желательно не пытаться вести активную деятельность в фазе Атаки. Усталость и тяга к углеводам обычно проходят через три дня. Но в большинстве случаев люди часто замечают прилив энергии.

Вы должны настроить себя на прием пищи, по крайней мере 3 раза в день и вы не будете чувствовать себя голодным. Некоторые ветераны диеты склонны пропускать приемы пищи, однако на самом деле это приносит больше вреда, чем пользы.

В первые дни фазы Атаки вы можете столкнутся с побочными эффектами диеты. Чистые белковые продукты могут вызывать запоры. Решить эту проблему помогут овсяные отруби и много воды.

Другой распространенной проблемой является неприятный запах изо рта, но в тоже время это говорит о том, что вы все делаете правильно. Опять же поможет питьевая вода и жевательная резинка без сахара.

Правила Фазы Атаки диеты Пьера Дюкана

Вы можете есть столько, сколько хотите, пока вы едите продукты из списка разрешенных.

Одной из важных привычек, которую необходимо выработать у себя с первого дня является надлежащее потребление воды. Это поможет избежать обезвоживания, разгрузит ваши почки и будет иметь решающее значение для вашей диеты. Пейте более 1,5 литров жидкости в день!

Овсяные отруби так же являются важным компонентом диеты Дюкана, причем не только на фазе Атаки. Вы должны включить в свой рацион питания 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день в любой форме, будь-то — каша, с йогуртом, в кексы или блины.

Фаза Атаки диеты Дюкана это не только правильное питание, но и 20 минут упражнений в виде ходьбы в день. Многие худеющие будут рады услышать, что  на этой фазе рекомендуются интенсивные упражнения.

Если после первых 5 дней вы не видите дальнейшей потери веса, переходите к фазе Круиз, даже если вы планировали Атаку дольше.

Разрешенные продукты

Если не указано иное продукты должны быть не жирнее чем 5% жирности.

  • Постная говядина, телятина или кролик (кроме реберной части);
  • Курица и индейка (кроме кожи и внешней части крыла);
  • Ветчина (низкое содержание жира или постная);
  • Говяжья, телячья или куриная печень;
  • Любая рыба (за исключением консервов в масле или соусе)%
  • Моллюски и ракообразные;
  • Яйца (до двух в день, неограниченно яичные белки);
  • Молочные продукты (обезжиренные, менее 2% жира);
  • Подсластители (кроме фруктозы), уксус, горчица, специи, зелень, чеснок, лук (как специя), лимонный сок (только как специю, а не для питья), томатная паста без сахара, жевательная резинка без сахара.

Ну и наконец, если вы хотите получить некоторое представление о том, какие блюда вы можете употреблять в фазе Атаки, посмотрите примерное меню на неделю.