Как развить грудные мышцы и взрывную силу

15.05.2018

Скорость. Никогда нельзя иметь слишком много скорости. Если ваша цель- огромная сила и мышечная масса, то тренировки на взрывную силу- ваши очень хорошие друзья. Да, да, диванные критики всегда говорят, что чем больше мышц у атлета, тем медленнее он. Не совсем так. Чем медленнее тренируется атлет, тем медленнее он.

Важно понимать, что взрывная сила- это не тонны работы в быстром темпе, и не тренировки в трех сетах на 8-12 повторений. Я постараюсь объяснить и показать вам как достичь той самой взрывной силы и за счет неё развить ваши грудные мышцы.

Что такое взрывная сила, и как её получить?

Юрий Верхошанский (один из лучших экспертов в данной области) писал, что взрывная сила состоит из: максимальной силы, начальной силы и силы ускорения. Максимальная сила развивается путём подъёма очень тяжёлых весов. Начальная сила- способность развить максимальное усилие перед тем, как поднять отягощение. Сила ускорения- способность развить максимальное усилие очень быстро.

Важно понимать различие между максимальной силой и максимальной силой в ограниченное время.

Например, лифтёр А и лифтёр В могут выжать лёжа штангу в 200 кг. Но лифтёр А тратит 0.4 секунды, а лифтёр В 0.2 секунды. Следовательно, у лифтёра В большая взрывная сила, к чему мы и будем стремиться.

Скорость- это самый важный компонент построения силы. Брюс Ли был невероятно силён. Почему? Потому что имел невероятную скорость.

Или взгляните на самых сильных лифтёров. На тренировке они всегда стремятся как можно быстрее толкнуть или выжать тот или иной вес. Но это не значит, что вы можете взять 50% от вашего 1ПМ в жиме и долбить с невероятной скоростью. Ваши локти скажут вам до свидания. А ваша максимальная сила станет размером с бицепс ребенка.

Как же нам развить взрывную силу, не потеряв в максимальной?

Ответ прост и стар как мир. Взрывные Отжимания, но не спешите закрывать статью. Есть тут пара нюансов. Вы также можете бросать штангу вверх, если Ваш товарищ сможет её поймать, ну или вы умрете в страшных муках с позором и насмешками. Взрывные отжимания- это лучший выбор, так как вы с максимальной силой отталкиваете своё тело от пола, максимальная сила развивается без риска нанести травму вашим суставам. Мышцы вашего пресса работают лучше, чем когда-либо. (Даже если Вы выполняете эти дурацкие скручивания) Попробуйте выполнить этот план, и Вы поймете, о чем я говорю. Ваша взрывная сила увеличится. Вы станете быстрее и сильнее, а вместе с этим увеличатся и Ваши грудные мышцы. Give it a try.

  • Взрывные отжимания от пола
  • 3-4 повторения
  • 8-12 сетов
  • Темп: 1 секунда вниз, как можно быстрее вверх
  • Отдых: 60 секунд

Почему так мало повторений? Чтобы не допустить мышечного утомления. Здесь цель противоположная- свежие мышечные волокна развивают наибольшую силу и взрывную мощь, нежели уставшие.

Техника как и в обычных отжиманиях, только ноги чуть пошире, чтобы держать баланс. Напрягитесь изо всех сил, а затем оттолкните себя как можно дальше. Начните с двух тренировок в неделю между вашими тренировками в зале, если такие есть. Дайте этому плану доказать свою пользу в течение месяца и получите грудные мышцы, скорость и силу, о которой вы даже не мечтали.

Лайк, если понравилось. Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего интересного. Ну а мы только начинаем. Успехов!