Почему в доме холодно, как тепло уходит из дома?

Защита частного дома от холода – одно из неотъемлемых условий создания условий для комфортного проживания. Причем подобные мероприятия одинаково актуальны для домов, расположенных практически в любых регионах и частях нашей страны, ведь осенне-зимний период в большей степени, но все же характеризуется холодами.

Фотографии предоставлены интернет-магазином Solntse
Фотографии предоставлены интернет-магазином Solntse

Говоря об источниках потерь тепла в частных домовладениях, стоит отметить следующие данные:

· крыша дома (независимо от типа кровельного материала) – до 30%;

· наружные стены дома – 15-16%;

· окна и двери дома – 20%;

· подвал, полы – 15-20%;

· мостики холода в конструкции здания – 3-5%.

Конечно, приведены усредненные показатели, но в любом случае мы видим, что в основном тепло из дома уходит через крышу (не удивительно, ведь теплый воздух поднимается вверх).

Для обеспечения уюта и комфорта в доме необходимо качественное утепление дома, и если в случае с оконными и дверными проемами единственный вариант – установка качественных стеклопакетов и дверных полотен, то с остальными конструкционными элементами дома справиться помогут мероприятия по теплоизоляции.

Чем утеплять?

Фотографии предоставлены интернет-магазином Solntse
Фотографии предоставлены интернет-магазином Solntse

Важнейший вопрос в этом случае – правильный подбор материалов, используемых для утепления. Выбранная теплоизоляция должна быть:

· безопасной, так как она используется в доме – месте постоянного проживания людей;

· надежной, чтобы справлялась с поставленными задачами на 100%;

· долговечной, ведь подобные мероприятия проводятся с расчетом на долгие годы эксплуатации, без необходимости обновления;

· практичной (материал должен подходить для применения к различным конструкционным элементам, так как закупать отдельно разные виды утеплителей для полов, крыши и стен неудобно, требует больше временных, да и финансовых затрат).

Всем вышеперечисленным параметрам в полной мере соответствует утеплитель МДВП. Полное название утеплителя – мягкие древесноволокнистые плиты. Это экологически безопасный материал, изготавливаемый из древесной щепы по специальной технологии.

Термическая обработка позволяет древесине разложиться на волокна, а выделяемая при этом древесная смола – лигнин, выступает в качестве клеящего компонента, надежно фиксируя волокна между собой. Плиты заданной толщины и формы получаются в результате формовки подготовленной массы, которая после застывает.

Фотографии предоставлены интернет-магазином Solntse
Фотографии предоставлены интернет-магазином Solntse

Мягкие ДВП плиты имеют прекрасные показатели теплоизоляции, отлично справляются, в том числе, и с задачами звукоизоляции. Обладают рядом неоспоримых преимуществ, помимо 100% натурального состава:

· широкий выбор (материалы различной толщины отлично подходят для утепления как кровли, так и стен, полов, потолков и прочих элементов дома);

· возможность укладки как с внутренней, так и с наружной стороны;

· простой, незамысловатый принцип монтажа, не требующий использования специальных инструментов, спецтехники, оборудования;

· способность сохранять свои свойства долгие годы, выполняя основные функции неизменно качественно и эффективно;

· плиты МДВП не боятся влаги, не деформируются, не осыпаются.

Обладая достаточно высокой эластичностью, легко принимают нужную форму и подходят для утепления «слабых мест» любого дома – мостиков холода, труднодоступных уголков.

МДВП – это утеплитель, созданный из природных материалов, поэтому можно смело сказать, что в нем сохранены уникальные свойства древесины – создавать в помещении комфортный микроклимат. Регулируя уровень влажности, обеспечивая здоровую атмосферу.