ЛЕЧИМСЯ ФИНИКАМИ

10.02.2018

Финики (свежие) имеют сладкий вкус, оказывают охлаждающее действие, обладают сладким випаком (эффектом после переваривания). При умеренном употреблении они уменьшают вату, питту, дают много энергии и очень питательны. В целом финики способствуют сохранению хорошего здоровья. Финиковый сахар — это отличная замена белого сахара.

1. Смешайте 5 нарезанных свежих фиников, 1 ч. л. гхи и 2 щепотки черного перца. Эту смесь следует съедать рано утром с 5—30 до 6—00 утра, после чего есть или пить в течение двух часов не следует. Такая смесь способствует усилению всасывающей и ассимилирующей функций кишечника, а также улучшает питание костной ткани, формирование стула, мышечный тонус.

2. Припарки из финикового сахара эффективны при мышечных болях.

3. Финиковый сахар — богатый источник железа.

4. Положите 10 свежих фиников в банку с гхи (около 1 литра), добавьте ч. л. имбиря, 1/8 ч. л. кардамона и щепотку шафрана. Закройте крышкой и оставьте в закрытом теплом месте на неделю. По истечении недели съедайте по 1 финику рано утром. Это хорошее средство при анемии, половой слабости и синдроме хронической усталости.

5. Вышеописанный рецепт является также хорошим средством при анемии и утренних недомоганиях во время беременности.

6. Два измельченных и смешанных с 2 чайными ложками мёда финика хорошее средство при учащенном сердцебиении и болях в грудной клетке.

7. Сушеные финики хорошо давать жевать детям при прорезывании у них зубов.

8. При поносах, вызванных прорезыванием зубов, давайте ребенку 1/2 ложки финикового сахара с 1 ч. л. мёда 2—3 раза в день.

9. Напиток из фиников: замочите пять свежих фиников в стакане воды на ночь. На следующий день «смелите» финики (не забудьте удалить косточки) в той же воде в блендере и выпейте. Напиток прибавит вам жизненных сил и энергии.

Замечание: здесь приведены некоторые полезные рекомендации и советы, которые, однако, не могут быть заменой консультации у квалифицированного врача.

Источник: http://indianspices.ru/ayurveda/istselenie/item/5520-finik.html