СЫРОЕДЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ ИЗ ИНЖИРА И МИНДАЛЯ С ПРЯНОСТЯМИ

10.02.2018

ПОТРЕБУЕТСЯ:

• Инжир замоченный (либо если он хорошего качества – просто промытый) – 400 гр.
• Миндаль сырой – 200 гр.
• Чернослив (некопченый) – 100 гр.
• Финики – 100 гр.
• Мёд – 3 ст. ложки (берите с горкой, если любите послаще)
• Кокосовая стружка для формирования
• Солидная щепотка мускатного ореха
• Такая же солидная щепотка аниса
• 6 - 8 зернышек кардамона – хорошо растолочь в ступке, зеленую кожицу убрать
• Розовая вода – 2 чайных ложки

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Орехи перетираем до однородной пудры в комбайне. 
2. Инжир, чернослив и финики – тоже отдельно в комбайне до однородной массы. 
3. Соединяем перетертый миндаль с перетертыми сухофруктами, медом и специями и хорошенько вымешиваем.
4. Формируем шарики размером с грецкий орех. Чтобы конфеты не липли, обваливаем их в кокосовой стружке. 
5. Поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.