healthy's news
59 subscribers

Полезности от диабета и инсульта

115 full reads

Буквально на днях, в научном журнале The Lancet были опубликованы результаты исследований, согласно которым, уменьшить риск возникновения таких серьезных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, рак, диабет и прочее, помогут....ягоды!

Полезности от диабета и инсульта

И не только. В исследовании говорится, что потребление продуктов, богатых пищевыми волокнами, уменьшает риск возникновения ряда заболеваний, включая рак, диабет II типа, инсульт и болезни сердца.

Пищевые волокна представляют собой компоненты пищи, которые не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека, а перерабатываются полезной микрофлорой кишечника. При этом, пищевые волокна содержатся не только в клетчатке (крупы, отруби), но и в овощах, ягодах и фруктах.

Полезности от диабета и инсульта

Пищевые волокна являются не просто полезными, но и необходимыми для нашего организма. При этом они имеют различия в своих в функциях. Первый тип волокон не расщепляются бактериями организма, они придают пище объём, способствуя появлению сытости и препятствуя появлению запоров, и тем самым, защищая от рака и других болезней.

Второй тип волокон расщепляются, нося функцию пищи для нашей микрофлоры. Они занимаются регуляцией обмена веществ и защиты слизистой кишечника, при этом помогая усвоить ряд микроэлементов.

И те, и другие волокна выводят из нашего организма токсичные и вредные вещества, поэтому в день необходимо употреблять не менее 450 гр продуктов, содержащих пищевые волокна - фрукты, овощи, ягоды, каши и цельнозерновой хлеб.

Надеемся, что эта информация оказалась полезной для вас! Худейте вкусно, и удачи вам на пути к здоровому образу жизни и мыслей =)

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал =)