3 главных особенности подтягиваний

Подтягивания по существу являются эффективным способом развития грудных мышц, трицепсов, дельт и трапеции. Но не всё так просто, необходимо подтягиваться правильно!

Крепкий хват

Хват является одним из важнейших показателей подтягивания. Если вы не можете сдвинуться с мертвой точки в 15-20 подтягиваний, то развивайте силу хвата. Хват можно развить простым висом на турнике каждый раз по 1,5-2 минуты на обоих руках и поочередно на каждой.

Раскачка

Должна отсутствовать! Никакой раскачки. Если вы совершенно не умеете подтягиваться, то выполняйте негативную фазу подтягиваний - забирайтесь на турник по лесенке или при помощи напарника и из верхнего положения медленно разгибайте руки. Повторяйте, пока не получится сделать полноценное подтягивание из нижнего положения.

Рывок

Должен присутствовать небольшой рывок при выполнении подтягивания из нижней точки и равномерное разгибание рук в негативной фазе. За счет рывка из нижней точки, тело набирает ускорение, которое в конечном счете помогает "выбросить" его вверх, то есть легче подтянуться.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!