Непредвиденное происшествие на дороге.

1 May 2019

Возвращались с мужем на своем автомобиле домой с дачи. Вдруг видим, прямо на шоссе большая собака просто катается по дороге. Муж посигналил, но пес ноль эмоций, тогда супруг резко бьет по тормозам, и крутит руль в сторону. Наша машина заехала в овраг, но мы не пострадали. Выходим из транспорта и направляемся к собаке. И нашему взору предстоит картина, задняя лапа перебита, видно, что недавно по конечности проехался автомобиль. Но не это нас напугало, а то, что собака всеми силами пытается вздохнуть, а не может, и при этом издает гортанные звуки. Муж сразу же бросился к животному, благо мой муж ветеринар в прошлом.

При беглом осмотре пса супруг сразу диагностировал, что собаку ужалило в нос насекомое, и у него началась асфиксия.(коротко- кислородное голодание организма и избыток углекислоты в крови и тканях)

Мой благоверный попросил быстро принести ему аптечку, а сам тем временем оттаскивал бедное животное с дороги. Я ему принесла необходимый атрибут, и супруг достал оттуда кортикостероиды и вел собаке. Затем мы пса перенесли в салон автомобиля, и поехали домой, так как питомцу требовалась еще следующая первая необходимая помощь.

По возвращении сразу же положили собаку на скамейку, супруг сходил за инструментами и лекарствами и прямо во дворе, муж оказал медицинскую помощь, в том числе и наложил шину на поврежденную конечность. Надо отдать должное пес не пытался укусить спасителя, он только затравленно смотрел на человека и все еще затруднено дышал. После этого мы перенесли собаку в дом и оставили до полнейшего выздоровления.

Вечером этого же дня муж меня шокировал примерным рассказам, как все произошло с псом. Он сказал, что изначально пса ужалила оса, так как из носа он достал жало. Затем у питомца пошла аллергическая реакция, и он выскочил на дорогу пытаясь расчесать ужаленное место, он начал кататься по дороге и, какой-то водила не захотел объезжать собаку, проехал по лапе. То есть сперва укус насекомым, а затем только наезд. Я была шокирована такой историей и подумала, что за люди живут в нашем городе.

Потихоньку пострадавший пес через время пошел на поправку. И через некоторый период супруг уже снял повязку с лапы собаки. Прошло чуть более месяца, как пес находился у нас и мы к нему привязались, и встал вопрос, куда его девать. Можно было оставить у себя, но в нашей семье таких спасенных уже четыре собаки, три кошки и одна белка.

Мы очень долго думали, но пес сразил нас одним своим поступком, благодаря которому он и остался у нас жить. Собака в зубах принесла раненого голубя и положила на ту самую скамейку, где впервые лечили его. И он громким лаем оповестил, что надо к нему подойти. Таким образом, пес дал понять, что птице тоже нужна наша помощь. И мы обоюдно решили, что это наша собака и в нашу породу – дарить животным помощь! Итак, у нас в семействе прибавился новый член семьи «Спасатель». А в будущем, возможно и голубь останется, время покажет.

Поставьте Лайк, если поступили бы точно так же на месте героев.

Пусть эта история вдохновляет людей творить добрые дела!Счастья Вам и Здоровья. До встречи!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.