Собака заставила мужа перестать пить алкоголь.

Мы с мужем живем в деревне и имеем свой небольшой продовольственный магазин. Детей у нас нет, и поэтому четыре года назад купили немецкую овчарку, которую назвали «Люция». Надо сказать, что в основном ей занимался супруг, дрессировал, выгуливал, на мне только было приготовить кушать псу.

Но тут наступают времена, что бизнес пошел в убыток, и пришлось магазин закрыть. Я стала зарабатывать рукоделием, кому свяжу, а другому сошью. Ну, какая-никакая, но копейка, а вот муж работы найти не мог и стал употреблять крепкие спиртные напитки. На собаку стал меньше обращать внимания, да и когда ему, если практически каждый день приходил «навеселе». Да и в семье стали происходит на этой почве скандалы, и наш питомец стал более вялым, он уже не встречал моего супруга вилянием хвоста.

Все заботы о собаке легли на меня, а ведь ее необходимо раз в неделю помыть, каждый день позаниматься, чтобы не потеряла форму. И вот как-то раз супруг вновь возвращается в подвыпившем состоянии, а я как раз убираю нечистоты животного. Муж начинает требовать денег на бутылку, получив отказ от меня, он дает мне пощечину. И в этот момент пес выскакивает и впивается в руку супруга. Я отзываю защитника и предлагаю мужу уйти домой.

И со следующего дня собака полностью поменяла свое отношение к хозяину, она перестала его подпускать к себе. А если он приходил выпивший, то начинала яростно гавкать, мне приходилось ее удерживать.

Утром следующего дня, когда супруг встал трезвым, рассказала ему про поведение собаки, на что он мне и сам признался, что пес изменился. И питомец перестал считать его своим хозяином. Потом сказала своей второй половинке, что если так будет продолжаться, то "Люция" может его покалечить, и мне придется пса усыпить. Как только муж это услышал, то у него выступили слезы, затем он вышел во двор, подошел к овчарке. Та на него зарычала, но супруг стал что-то тихонько говорить, и та покорно опустила голову, только она тогда знала, о чем ей, шепчет хозяин. С того момента мой любимый бросил пить, а позже сказал, что в тот день обещал собаке завязать со спиртным и не обижать меня. И пес ему поверил!

Счастья Вам и Здоровья. До встречи !

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.