Что за дикованный фрукт купила моя жена в Ашане? Теперь сижу и пробую личи.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Здравствуйте, дорогие друзья. На этом канале вы найдете обзоры на разные интересные продукты, некоторые из них вам будут знакомы, некоторые нет, но они будут интересными и я надеюсь вы узнаете много интересного и нового на моем канале. Добро пожаловать.

Немного предыстории, я значит сижу дома, смотрю телевизор, как вдруг возвращается жена с института. Выхожу встречать, вижу что с пакетами, быстро подхватываю их и несу на кухню. Оставляю там пакеты и иду дальше смотреть телевизор.

Через некоторое время жена зовет меня на кухню "Приходи, вкусняшки будем пробовать". Оказывается она купила какие-то страшные ягоды в Ашане и решила продегустировать со мной. Это ягоды Личи.

Вот что нам говорит об этом Википедия:

Плодовое дерево семейства Сапиндовых, известное также как «личи», «лиджи», «лайси», «лиси», «китайская слива». Это тропическое дерево, произрастающее в провинциях Гуандун и Фуцзянь на юго-востоке Китая, где выращивание зарегистрировано с XI века.

Моя жена купила немного, всего 4 штуки на 68 грам и обошлись они в 13,40 рублей. Цена за килограмм, кстати 197,07 это не самый дешевый продукт.

Фото автора
Фото автора

Вот так выглядят сами плоды, я так и не определился что это, ягода или фрукт, поэтому пускай будет плод. Они довольно жесткие, ножом кстати не разрежешь, оболочка больше похожа на скорлупу, но она мягкая, ее спокойно можно почистить руками.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

На ощупь она мягкая, но упругая, чем то напоминает крыжовник, только крыжовник гладкий, а этот имеет текстурированную поверхность. Давайте почистим ее и наконец-то попробуем. Кстати, кожица отходит достаточно легко и она сухая, я почему то ожидал что будет больше влаги.

Фото автора
Фото автора

Ну вот кожура отошла, остался голый плод, он белого цвета и из него сочится сок. Этот плод имеет ну очень своеобразный вкус, как бы я не хотел я не смогу вам его описать. Это нужно пробовать самому, потому что вкус правда специфический, я не уверен что он всем понравится, но попробовать стоит.

Фото автора
Фото автора

Плод кстати имеет косточки, они хоть и не твердые, но что-то мне подсказывает что съедать их идея не самая лучшая. После того как я попробовал этот плод, кстати во рту его вкус держался кстати еще часа 3.

Фото автора
Фото автора

Ну вот такой фрукт мы сегодня попробовали, мне он даже немного понравился, у него очень необычный вкус и интересный внешний вид. Друзья, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!