ЗАПРЕЩЕННЫЕ автомобили в США!?

Некоторые вещи нельзя себе позволить даже в Америке. Автомобильный рынок штатов не очень привередлив и даже капризен. Порой удивляешься тому, как топовые мировые машины у них запрещены.

Toyota Hilux

Известный всеми миру своей непробиваемостью, надежностью и нерушимостью. Это один из самых бессмертных автомобилей в мире. А учитывая, что американцы очень любят пикапы, им вообще можно только посочувствовать.

В чем проблема автомобиля? - Турбодизельный двигатель, который никак не списывается в американские нормы по защите окружающей среды. Увы уж слишком он портит воздух, поэтому запрещен к импорту в США.

Volkswagen Amarok

Еще один пикап запрещенный в штатах. Не смотря на то, что весь мир восхищается этим автомобилем, со строгими законами о безопасности на дорогах в США его не одобряют.

Как такой "корабль" может не отвечать требованиям безопасности? - Все просто, водителю в этом "танке" ничего не угрожает, а вот уровень опасности для пешеходов у автомобиля выше, чем требуют американские дороги.

Toyota Supra

Супра 4-го поколения была запрещена для ввоза в Америку в 1994 году. Одна из топовых моделей своего времени. Вы и сами об этом прекрасно осведомлены.

Официальные данные гласят о том, что автомобиль не смог пройти строгую сертификацию и был запрещен национальным управлением безопасности движения на трассах США.

Возможно, что местные производители автомобилей побоялись, что не выдержат конкуренции с легендарной супрой, а договориться с местными властями всегда можно. - Это сугубо наши предположения, можете не брать в голову.

Nissan Skyline R34 GT-R

Хотя такие же мысли посещают от одного старенького запрета, как с супрой. Он тоже был запрещен для ввоза в Америку. Это был один из первых автомобилей, в котором использовались инновационные для своего времени технологии, отображающие статистические данные автомобиля во время его работы. Здесь даже компьютерный разъем был од сидением водителя, для удобного сервисного обслуживания. Но автомобиль никак не хотел соответствовать американским нормам при краш-тестах. Почему-то её характеристики оказались слишком агрессивными для управления безопасности на дорогах.

Alfa Romeo 8C Spider Roadster

Что с ней не так? - Разработчики вообще не планировали продавать автомобиль в США, поэтому не заморачивались по поводу американских норм и требованиям по сертификациям во время создания машины. Естественно, она совершенно не соответствует тому, чего от неё ждут контролирующие органы штатов.

Lamborghini Diablo Strosek

Еще один интересные экземпляр недозволенный американцами, lamborghini со своим немного странным дизайном. Измененный дизайнером бампер с новыми фарами и зеркала заднего вида находящиеся на крыше, ввели в заблуждение управление безопасностью на дорогах США. Долго не раздумывая запретили этот автомобиль, и больше к нему не возвращались.

Lotus 340R

Наверное вы уже догадываетесь, что она не прошла проверку на безопасность. Все логично, стоит только посмотреть на этот автомобиль, при своих хороших скоростных возможностях, она вести всего 646 кг. Естественно при такой массе сложно быть достаточно прочной, американские госы такого не терпят.

Как думаете, какой из 2-х автомобилей не разрешали ввозить в США? Свои догадки оставляйте в комментариях нашей группы ВКонтакте.

Не забудьте поставить палец вверх и поделиться этой статьей с друзьями, они тоже должны это знать. Всем удачи и спасибо за внимание!