Экономим при покупке и ремонте квартиры.

22.06.2018

Не терпится съехать в новое гнездышко? Бюджет ограничен, а планы амбициозные?

Читаем внимательно.

  • Обходим риэлтора.

Тяжело покупать квартиры в новых домах. Когда они пускаются в свободную продажу при сдаче, перекупы расхватывают квартиры как горячие пирожки. И от 25% от стоимости квартиры накручивают. Проще обстоит дело с покупкой квартиры с рук. Но, здесь замешаны риэлтора с агентствами. Маленький лайфхак, как обойти.

Видим объявление, дом, этаж. Едем туда. Стучимся к собственнику напрямую. Не открывает или нет дома? Не беда, идём по всем ближайшим квартирам, спрашиваем номер. Кто-нибудь да подскажет.

Родственник покупал себе однушку. В объявлении - 1 100 000 рублей. Цена собственника - 1 050 000 рублей. Приехал в квартиру напрямую, сторговал полтинник, и, при подписании основного договора купли-продажи, ещё 20 000 рублей. Итого - 980 000. Но, надо поднять свою пятую точку и поискать.

  • Покупаем стройматериалы.

Ремонт дело такое. Иногда может и в стоимость квартиры выйти. Но, Вы потратили почти все деньги на квартиру, поэтому на ремонте будем экономить.

В квартире его делать выгоднее чем в доме из-за меньшего количества материалов, которые понадобятся. Приезжаем в крупный строительный магазин, и набираем остатки. Обычно распродаются последние малые объемы с хорошей скидкой. Экономия более чем в 2 раза. При ремонте дома их Вам явно не хватит, а вот в квартире в самый раз.

  • Самообучаемся.

В основном ремонтные бригады отличаются от Вас тем, что на ремонте зарабатывают, а Вы тратите. Учитывая количество интернет-статей и видеороликов в сети Интернет, самостоятельно положить плитку или ламинат не составит Вам большого труда. К тому же, если у Вас есть вторая половинка, совместные усилия принесут ещё и моральные удовольствия. Выходные превратятся в праздник.

  • Открываем Авито.

История от того же родственника, который однушку покупал. Захотел он поставить себе окно на кухне. 12 тысяч вышло. Дороговато. Открыл Авито и начал мониторить. Люди выставили на продажу своё окно. Оно новое, не подошло. Цена 6 000. По телефону сторговал две штуки, и за 4 000 забрал. С подоконником уложился в 5 тысяч.

Так и Вы делайте. Что нужно - открывайте Авито. Всегда будет предложение под Ваши потребности.

И такими нехитрыми способами сможете сэкономить значительную сумму денег.