Надо отзывы почитать да обзоры посмотреть

Рынок меняется. Меняются тенденции покупки.

Раньше люди покупали автомобиль за наличные, без всяких кредитов, на много лет вперед. После тенденция изменилась - начали брать кредит и, отказывая себе во всем, максимально быстро его гасить, лишь бы ПТС на руки поскорее получить. Ради зеленой бумажечки не стыдно и Доширак полтора года поесть. Ну а сейчас автокредит стал рассматриваться как аренда автомобиля. Первоначальный взнос + программа с остаточным платежом + небольшие платежи по автокредиту + смена автомобиля каждые 3 года. Тенденции меняются.

Также и с рекомендациями. Раньше расспрашивали знакомых. После стали приходить в салон с механиками. А сейчас...

А сейчас все стало гораздо интереснее. Сегодня пришел парень смотреть Фокуса. У него Лада Гранта была на ТО. Парню 27 лет и за 4 года его Гранта просто заколебала. Российский автопром, иначе никак с ним. Он посмотрел Фокуса, прокатился на тест-драйве и прямо таки заинтересовался машиной. Еще бы, какой контраст!

Так вот, он был без денег совершенно. Сказал что ему надо подумать насчет покупки, отзывы посмотреть, интернет почитать. Я то начал думать что сейчас он нас покинет, а он спокойно сел в зоне ожидания клиентов. Попросил кофе, достал планшет, поймал вай-фай, вставил наушники и почти на пару часов пропал из зоны видимости. Увлеченно что-то смотрел, я его не трогал. После он подошел ко мне, обозначил свои требования - 1.6/125 л.с., механика, белый цвет, подешевле. Обсудили цену, оценили Гранту, недостающую сумму он при мне взял в кредит в Сбербанк.Онлайн и перевел нам. 15 минут ему потребовалось на то, чтобы найти деньги.

То есть Вы поняли, да? Пришел, выбрал, моментально посмотрел обзоры, оценил автомобиль, моментально взял кредит и уехал. На все про все потребовалось чуть больше 3 часов.

Времена меняются. И тенденции тоже.