Абхазия

Вся правда о Абхазии.

Поехали мы с женой отдыхать на юг, сначала планировали в Крым, Балаклава, и проводником вызвался ехать мой давний друг, но случился форс мажор, перед покупкой билетов на курском вокзале в Москве, выяснилось что друг не может с нами ехать, ну никак. Не знаю что уж там у него произошло, но факт остаётся фактом, стоим в очереди за билетами и решаем куда поехать, всех знакомых обзвонили, есть контакт. Друзья с Ярославля ездили в Гагры за пол месяца до нас, и настоятельно рекомендовали посетить столь удивительный край в лице Абхазии, состыковали нас с хозяйкой дома где нам предстояло прожить, договорились о цене , за тристо в день, прекрасно, покупаем билеты, при чем без проблем, купе, один верх один низ, и туту наслаждаться отдыхом.

Дорога как и везде у нас в России была полна неожданостей, но у нас лично, было всё прекрасно, за исключением концовки, но давайте всё по порядку. В купе с нами ехали , не молодая пара , знаете такие добродушный дедушка и бабушка , как с картинки, и был с ними кот, могу с увериностью сказать, учёный, ну по крайне мере очень воспитанный, пока я его не позвал на верхнюю полку к себе, сидел тихо рядом с бабушкой и мурлыкал. Наши попутчики очень беспокоились за кота, верней сказать, за нас, как бы он нам не доставил беспокойства. Но так как мы с женой очень любим всякую животину, то проблем не возникло, кот спокойно улегся у меня под боком и ласково мурлыкал засыпая, чем и успокоил своих хозяев. Жаль что они ехали только до Ростова. Но как говориться, хорошего по маленьку, дальше мы ехали в двоем, и под утро прибыли в Сочи, вокзал встретил нас безлюдьем и пустотой, может быть просто было ещё рано, порядка 6 или 7 часов утра, так как я видел Сочи последний раз ещё в детстве, то те изменения меня поразили, Вокзал выглядит как, в рекламных буклетах какой ни будь хранции али аглии, но шикарно, ну ещё бы, за такие то деньжищи. А наша дорога продолжалась дальше. На границе мы простояли около часа, при чем большую часть на российской стороне, но вот и Гагра, въехали в тоннель, и через пять минут были на вокзале, погода стояла жаркая и влажная после утреннего дождика, к стати о погоде в Гаграх, так как они огорожены горной грядой от Адлера, а долина реки Жоэкварки это почти и есть начало города , то по этой долине и приходят ветра, дожди и всякие другие катаклизмы, в старые Гагры, но это бывает редко, чаще горы не пускают тучки и ветра, и они уходят по долине реки Псоу, как раз там и проходит граница с Росиией, и тогда в Адлере наступает непогода. Извините за отступление от темы, по прибытию нас встретила хозяйка на машине , мы загрузили вещи и поехали до нашего временного обиталища, вот как раз в долину реки Жоэкварки в самый её конец, пешком до моря три минуты ходьбы быстрым шагом, по тому что медленно не получиться, под горку, хоть наклон и не большой, а может и именно по этому невольно ускоряешься. Апартаменты нам достались шикарные, а так как мы приехали отдыхать, Жена попросила хозяйку ещё и столоваться у неё, чем в последствии я был не доволен, причиной моего недовольства была слишком вкусная и обильная пища, так как наша хозяйка была грузинка, почему была? Она и сейчас есть. И будет рада всем гостям. То мы узнали наверное самые вкусные блюда грузинской кухни. Сейчас некоторые читатели скажут что я вру, какие грузины в Абхазии, они же воевали, да воевали, но не все грузины, их единицы, но они есть, но давайте не будем о грустном.

Так о чем я? Ах да о кухне , так вот кормила она нас как на убой, а так как моя жена пыталась похудеть, только я не знаю за чем ей это, то мне приходилось украдкой пока хозяйка не видит доедать за женой, но я же Мужик , а мужик должен есть много, он же работник, но после такой пищевой заправки, я уже ни куда не хотел идти, мне бы на диванчик, ну или на травку, да на земельке то же хорошо, полежать. Но собрав всю волю и страсть к отдыху, я плелся за женой на пляж, и вот уже там меня ни каким краном нельзя было поднять, жена только переворачивала , как котлеты, что бы был румяный со всех сторон.

На этом пока закочу, но продолжение будет, подписывайтесь, ставьте сердечки. До скорой встречи.