ПОЧЕМУ ПРОТИВ РОССИИ ДАЖЕ ЕЁ СОЮЗНИКИ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ?

Елена, спасибо за вопрос, как говорится.

Действительно, казалось бы, если ненависть к России стран бывшей «фашистской оси»[1] можно обосновать тем, что советская армия крепко дала им по зубам, то неприязнь бывших союзников непонятна. Это в случае, если исключить теорию глобализации.

А она гласит, что Вторая Мировая война и была начата транснациональными финансистами с целью захватить ресурсы России и уничтожить её коренные народы. Для этого Гитлер был на деньги финансовой мировой мафии вооружён, для этого ему был сдан в управление весь западноевропейский военно-промышленный комплекс. Что касается «союзничков» из США, то известна фраза Трумэна, тогда вице-президента: «Если будут побеждать немцы, стоит помогать русским, если верх будут брать русские, надо помогать немцам — и пусть они убивают друг друга как можно больше!»

Это что касается Западной Европы, Японии, США. Британия играла, как всегда, свою карту: «Пусть Германия и СССР истощают друг друга, в конце войны Англия станет хозяином положения в Европе» – это высказался министр авиационной промышленности Великобритании Д. Мур-Брабазон.

Но положение Британии осложнялось тем, что её глобальная мафия бросила на произвол судьбы. Дело в том, что у этой мафии нет ни Родины, ни чести. Всю свою многовековую историю она, подобно паразиту, кочевала по мировому организму. Её штаб-квартирой в своё время был Древний Египет, Древний Рим, Венеция и Великобритания, Швейцария. Именно этим объясняется расцвет этих стран в экономическом плане. Сейчас, в новом информационном состоянии, глобальной мафии такая штаб-квартира не нужна – им не нужно собираться для обмена управленческой информацией, есть технические возможности. А вот в начале XX-го века они обосновались в Швейцарии, поэтому Гитлер и не захватил её наполненные золотовалютные закрома – это был «общак» его хозяев, нельзя Адик, фу, к ноге!

Так вот, Западная Европа, Япония и США – это центры ненависти к России в Европе, Азии и Америке. Африка и Австралия в то время представляли собой колонии, и политической роли не играли. Поэтому указанное в заглавии обобщение я считаю обоснованным – «союзники» стали таковыми лишь после фактической Победы СССР над гитлеровской Европой.

[1] Фашистская ось: Германия,Италия, Испания, Япония. Также к их пакту присоединились Венгрия, Болгария, Румыния и Таиланд. Это не считая марионеточных профашистских режимов, типа коллаборционистской Франции Виши – они де факто присоединялись к пакту, как сателлиты фашистских государств.