Дуэт "Modern Talking" распался из-за женщины

17 September 2018
6,2k full reads
2,5 min.
7,2k story viewsUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Дуэт Дитера Болена и Томаса Андерса пользовался невероятной популярностью, но уже через несколько лет группа со скандалом распалась. Виной тому оказалась Нора - красавица жена Томаса Андерса.

Дуэт "Modern Talking" распался из-за женщины

Блондин Дитер Болен всегда отличался невероятной энергичность. Он сам писал песни, сам их исполнял, участвовал в различных музыкальных проектах и был успешным продюсером. Но самым известным его проектом стал конечно дуэт "Modern Talking", в котором он участвовал вместе с брюнетом Томасом Андерсом. Дитер и Томас познакомились в 1983 году. Дитеру было около тридцати и он уже был довольно известным музыкантом, а 20-летний Томас только начинал свою карьеру. Болену понравились вокальные данные юноши, а кроме того его спокойный и податливый характер.

Дуэт "Modern Talking" распался из-за женщины

В группе Андерс был вокалистом, а Болен исполнял всю остальную работу (тесты песен, музыка, продюсирование, бэк-вокал). Дуэт быстро стал очень популярным, при то не только в Германии, но и во всей Европе. Но решительный и целеустремленный Дитер неожиданно столкнулся с огромной проблемой в виде молодой жены Томаса Норой. Нора не уступала Болену в энергичности и властности. Бедный Томас практически оказался среди двух огней.

с Норой
с Норой

Со своей ровесницей Норой (Элеонорой) Баллинг Томас познакомился в 18 лет. Она покорила его с первого взгляда: высокая (на 10 см. выше Томаса), красивая, стройная, с длинными белокурыми волосами. Нора несмотря на юный возраст являлась обладательницей очень сильного и упрямого характера. Она быстро взяла доброго и покладистого брюнета в оборот. Когда группа "Modern Tolking" стала популярной - Нора начала торопить возлюбленного со свадьбой. 27 июля 1985 состоялось очень пышное бракосочетание, на невесте было роскошное платье заказанное в Италии.

с Норой
с Норой

После свадьбы Нора вообразила Томаса своей собственностью. Он был полностью под её контролем и выполнял всё её требования. В знак верности и покорности он носил на шее цепочку с именем "Нора". Именно жена решала как ему выглядеть: она настаивала на длинных волосах и сама делала макияж мужу (порой слишком яркий). Нора могла запросто запретить Андерсу выходить на сцену или не пустить на запись новых песен. Дошло до того, что она сама захотела выступать в группе, хоть и не умела петь. Естественно, Дитеру Болену такое не пришлось по вкусу. Он привык быть главным в группе и устанавливать свои правила.

Дуэт "Modern Talking" распался из-за женщины

Все эти разногласия привели к тому, что в 1987 году группа окончательно распалась. Дитер и Томас занялись сольной карьерой. Но по одиночке не смогли добиться такого оглушительного успеха, как вместе. Отношения Андерса с Норой тоже постепенно сошли на нет. Они уехали вместе в США, но там Томас был не особо популярен. Тогда он принял вернуться в Европу, жена осталась в США. В конце 90-х они официально оформили развод.

с Клаудией и сыном
с Клаудией и сыном

После это Дитер Болен и Томас Андерс смогли вновь найти общий язык и воссоединить группу. Но вероятно дело было не только в Норе. Через несколько лет они вновь расстались со скандалом, обвиняя друг друга во всех грехах. После второго распада группы и блондин и брюнет выпустили автобиографии, в которых нелестно отзывались друг о друге. Потом они долго судились из-за этого. Разведясь с Норой Томас быстро встретил новую любовь в лице переводчицы Клаудии Хесс, а в 2002 году у них родился сын Александр.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал