Главные мужчины королевы Голливуда Элизабет Тейлор

28 February 2018

Элизабет Тейлор за 79 лет жизни добилась невероятных высот в карьере, она входит в десятку величайших звезд в истории кино, является трижды обладательницей престижной кинонаграды "Оскар", первой актрисой получившей рекордный гонорар в один миллион долларов. Кроме того, Элизабет признанная красавица и обладательница уникальной коллекции редчайших драгоценностей. Но она запомнилась ещё и своей бурной личной жизнью. Актриса выходила замуж восемь раз, из два раза за одного и того же мужчину.

С первым своим мужем представителем богатой фамилии Хилтон Элизабет познакомилась в ночном клубе. Отношения начали бурно развиваться и вскоре молодые влюбленные поженились, свадебное торжество было невероятно роскошные. Невесте было всего 19, а жениху на год меньше. Но богатый наследник похоже был не готов остепениться. Пока Тейлор много работала, Хилтон продолжал свои походы по увеселительным заведениям, где увлекался красивыми девушками и крепкими напитками. Когда молодой муж поднял на Элизабет руку и она потеряла их не рожденного ребенка, она подала на развод. К тому же на примете у юной актрисы уже был другой мужчина.

с Конрадом Хилтоном
с Конрадом Хилтоном

Второй муж актер Майкл Уайлдинг в отличие от первого, был старше Элизабет на 20 лет. Правда на момент их знакомства он был женат, но потеряв голову от роковой брюнетки, быстро устранил этот недостаток. Элизабет и Майкл поженились весьма скромно всего через 20 дней после её первого развода. Жизнь с Уайлдингом была спокойной и размеренной. Вскоре супруги стали родителями двух мальчиков Майкла и Кристофера. Но через пять лет Элизабет наскучила размеренная жизнь, к тому же на горизонте появился новый возлюбленный.

с сыновьями и Майклом Уайлдингом
с сыновьями и Майклом Уайлдингом

Брак с американским продюсером Майклом Тоддом был оформлен всего через несколько дней после развода со вторым мужем. Вскоре у супругов рождается дочка Элизабет Фрэнсис. Именно этот брак Тейлор называла самым счастливым, возможно все дело в том, что он не успел закончиться разводом. 22 марта 1958 года Майкл погиб в авиакатастрофе, ему было всего 48 лет. Молодая вдова тяжело переживала потерю мужа и даже начала пить. Но быстро нашелся тот, кто пожелал утешить безутешную женщину.

с Майклом Тоддом
с Майклом Тоддом

Друг Майкла Тодда певец Эдди Фишер был счастлив с актрисой Дебби Рейнольдс, но не смог устоять перед раздавленной горем привлекательной жены своего покойного друга. Он оставляет жену и вскоре становится четвертым мужем Элизабет Тейлор. Эдди обожал Элизабет и исполнял все её прихоти, пока на съемках исторической драмы "Клеопатра" актриса не увлеклась исполнителем роли Марка Антония Ричардом Бертоном.

с Эдди Фишером
с Эдди Фишером

Ричард на тот момент был давно и счастливо женат на актрисе Сибил Уильямс, от которой имел двух дочерей. Но чувства вспыхнувшие между Бертоном и Тейлор были столь сильны, что оба вскоре оставили свои семьи. Их первый общий брак длился десять лет, отношения в нем были накалены до предела. Они ревновали друг друга и скандалы были не редки в их семье. Супруги удочерили девочку Марию, но ребенок не спас их брак и в 1974 году они разошлись.

с Ричардом Бертоном
с Ричардом Бертоном

Но похоже чувства между ними не совсем угасли и через год они снова поженились. Этот брак не продержался и года. Это был конец многолетних бурных отношений между Элизабет и Ричардом. Вскоре после второго развода Бертон женился на модели. А Элизабет взяла перерыв на одиннадцать лет.

с Джоном Уорнером
с Джоном Уорнером

В 1977 году Элизабет выходит замуж за сенатора от штата Виргиния Джона Уорнера. Но пробыв вместе пять лет пара развелась. Муж работал днем и ночью, а жена чувствовала себя одинокой. Привыкнув к бурным отношения в браке, этот союз был для неё слишком пресным и она снова начала пить.

с Ларри Фортенски
с Ларри Фортенски

Через девять лет Элизабет последний раз выходит замуж. На этот раз её мужем становится простой рабочий Ларри Фортенски, к тому в отличие от прежних мужей, этот был моложе женщины. Но похоже знаменитая актриса и простой работяга слишком разные люди. Так и не обретя семейного счастья в 1996 году, после пяти лет брака Лиз и Ларри развелись. Устав от неудачных браков Тейлор больше не выходила замуж.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал