Короткая жизнь Кати Огонёк

Катя Огонёк прожила всего 30 лет, но за это короткое время сумела стать одной из самых ярких и известных исполнительниц в жанре русский шансон. Певица всегда работала на износ, никогда не отказывалась от концертов. После оказалось, что Катя не заработала своим творчеством ничего, она даже жила на очень скромной съемной квартире.

Кристина Пенхасова (настоящее имя Кати Огонек) появилась на свет 17 мая 1977 года в Джугбе. Девочка родилась в творческой семье: мать - танцовщица, отец - музыкант. А сама Кристина хотела стать знаменитой певицей, поэтому с детства ходила в танцевальные и музыкальные кружки. В 16 лет она впервые выступила на сцене, немного помогли связи отца. Но звездой тогда она не стала, вероятно жанр популярной музыки ей просто не подходил.

Молодая целеустремленная певица переехала в Москву и продолжила поиски своего творческого образа. Одно время даже сотрудничала с группой "Лесоповал", но и тут не сложилось. В 90-е годы невероятно популярен был жанр русский шансон. Продюсеры придумали Кристине новое имя - Катя Огонек, написали соответствующий композиции. Образ и голос девушки идеально подошли для исполнения такой музыки. Именно как Катя Огонёк она стала известной, такой её полюбила публика.

Первое выступление
Первое выступление

Постепенно Катя стала одной из самых известных исполнительниц работающих в жанре шансон. Она много гастролировала по стране, никогда не отказывалась от концертов, даже когда плохо себя чувствовала. Иногда ей тяжело было отделить себя от своей лирической героини. А образ Кати Огонек, как ей казалось, подразумевает определенный образ жизни. Например, в интервью она не раз говорила, что провела некоторое время за решеткой. Но в действительности такого никогда не было.

Восемь лет фактическим мужем Кати Огонек был Леван Коява, в 2001 году у них родилась дочка Лера. Единственной работой Левана было сопровождать Катю на гастроли. Когда Лере исполнилось пять дней Огонек оставила её на попечение бабушки, а сама отправилась на очередные гастроли. По факту исполнительница была единственной "кормилицей" в семье. Несмотря на свою популярность и постоянные гастроли Катя жила очень бедно, она даже не имела своей квартиры. Скромная съемная квартира была обставлена очень просто.

с мужем и дочкой
с мужем и дочкой

Катя была ещё совсем молодой женщиной, но у неё уже было немало хронических заболеваний. Она часто жаловалась друзьям и знакомым на плохое самочувствие. Усугубляло ситуацию и то, что поклонники часто приглашали любимую певицу поседеть вместе в ресторане, выпить за её здоровье. Она никогда не отказывалась, только вот здоровья у неё от этого не прибавлялось. Кате часто нездоровилось, но собой ей заниматься попросту не было времени, она постоянно была в разъездах.

В конце октября 2007 года Катя Огонек оказалась в реанимации. Но её муж Леван ещё продолжал договариваться о гастролях для исполнительницы. Хотя ни о каких гастролях уже речи не шло. 24 октября 2007 года сердце Кати Огонек остановилось. После выяснилось, что у семьи даже нет денег проводить знаменитую исполнительницу в последний путь. Дочка Кати Лера, которой в этом году исполнилось 17 лет, решила продолжить карьеру матери, и выступает также в жанре русский шансон.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал