Внезапный уход из жизни Жозе Вилкера стал неожиданностью для его коллег

Ничего не предвещало беды, 69-летний бразильский актер Жозе Вилкер был как всегда полон сил и энергии. У него было очень много работы и большие планы на будущее, но им не суждено было сбыться. 5 апреля 2014 года сердце Жозе остановилось во сне, в это время он находился в доме своей подруги Клаудии. Для его коллег-актеров эта печальная новость стала полной неожиданностью, у него было множество друзей среди них. Жозе Вилкер поистине культовая фигура в Бразилии, почти пятьдесят лет он посвятил актерскому мастерству и был одним из самых востребованных людей в своей профессии. В 2015 году одна из улиц в Рио-де-Жанейро была названа в его честь.

Жозе Вилкер, Сюзана Виейра и Жозе Майер
Жозе Вилкер, Сюзана Виейра и Жозе Майер

Жозе Вилкер появился на свет 20 августа 1944 года. С детства он увлекался литературой и кинематографом, и изначально планировал стать сценаристом. Для этого он переехал из провинции в Рио-де-Жанейро. Там его никто не ждал с распростертыми объятьями, иногда молодому человеку даже приходилось спать на улице. Чтобы подработать иногда он снимался в небольших ролях в телесериалах. Со временем ему удалось устроить в театр, где он и сам писал сценарии и играл на сцене. Но все же успех ему принесли работы в кинолентах и телесериалах.

Жозе Вилкер в молодости
Жозе Вилкер в молодости

Особым успехом пользовалась экранизация романа Жоржи Амаду "Дона Флор и два её мужа" 1977 года, в которой он сыграл одну из главных ролей. Имея контракт с кинокомпанией "Глобо", Жозе очень много снимался в телесериалах. В России с большим успехом показывались некоторые из них: "Новая жертва", "Нежный яд", "Хозяйка судьбы". Вилкер был всегда полон энергии и успевал каждый год участвовать в нескольких проектах. Кроме того, Жозе успевал вести бурную личную жизнь.

Жозе Вилкер был официально женат три раза. Первой его женой стала актриса Рене де Вильмонд. Второй брак с актрисой Моникой Торреш, которая была на 14 лет младше Жозе, продлился десять лет. От этих браков у Вилкера родилось дочери Мариана и Изабель. Третьей супругой Жозе стала молодая актриса Гильермина Гинли. В этом браке разница между супругами составила тридцать лет. Этот брак тоже закончился разводом. А последние три года возлюбленной Вилкера была журналистка по имени Клаудия.

Именно в квартире у Клаудии Жозе Вилкер уснул и не проснулся 5 апреля 2014 года. Его коллеги даже поначалу не поверили, что это произошло. Ведь ещё накануне он был так же бодр и полон планов как всегда, прекрасно себя чувствовал. Свое соболезнование высказали такие бразильские знаменитости, как Сюзана Виейра, Тони Рамос, Стенио Гарсиа, Глория Пирес и многие другие. Даже президент Бразилии Дилма Русеф сказала слова сочувствия.

Интересно, что сначала СМИ указывали годом рождения Жозе 1947 год. Но потом проверив документы, были вынуждены дать опровержение, оказалось что Вилкер скончался в 69 лет, а не в 66 как все считали.Дочь актера Мариана Вилкер тоже увлекается написанием сценариев. Она писала сценарий вместе с опытным сценаристом Агуинальдо Сильва к одной из последних работ Жозе. В комедии "Джованни Импротта" 2013 года он выступил и как главный герой и как режиссер. А его дочь Изабель Вилкер стала актрисой, правда пока не получала больших ролей. Память Жозе Вилкера была увековечена в названии одной из улиц Рио-де-Жанейро.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал