Ненужные вещи

20 December 2018

Так уж сложилось у нас в России, что не имели мы собственности. Ничего своего, в сущности, не имели. Все у нас было общее и так было правильно. Мы жили так настолько долго, что очень к этому привыкли.

И вот появилась она – собственность! Мы постепенно обзавелись новыми, своими квартирами, мебелью, автомобилями. И даже, кажется, стали ощущать себя какими-то благополучными…что ли. Но вот недавно я прочитала статью, что модным стало избавляться о вещей, поскольку многое из того, что мы покупаем, на самом деле нам вовсе и не нужно.

И я подумала, что так оно и есть! Ведь, правда! Уже женский гардероб не умещается в шкаф от потолка до пола и от стены до стены. Из полочек в ванной падают тюбики и кремы, места которым уже не хватает. Тюбиков от лака для ногтей уже не счесть, как и бесконечных галстуков, рубашек, ботинок, станков для бритья, шампуней и всего остального. Мы тратим на поиски новых вещей кучу времени, денег, своих нервов. Но в это время мы могли бы читать книгу с ребенком, играть в домашние семейные игры, заниматься с мужем, болтать с ним о жизни, встречаться с друзьями или гулять с собакой. Мне кажется, мы тратим себя не на то.

Может я вошла в такой возраст, когда начинаешь анализировать себя и все вокруг себя. Мне сложно судить об этом. Как быстро стало пропадать ощущение счастья даже тогда, когда ты завладеваешь такой желаемой вещью! Купленное платье, на деньги, заработанные с таким трудом, уже не доставляет радости! Ведь в модном глянцевом журнале появилось новое, еще более модное!

Однажды, в ссоре с мужем, я собрала вещи и ушла. С собой я взяла почему-то не весь свой гардероб, не косметику и не книги…. А почему-то полотенца… Возможно, именно тогда я поняла, что там, дома, откуда убегаю, я оставила, в сущности, самое важное – человека, с кем прожила много лет, отца своей дочери, близкого мне человека. Сейчас мы, слава богу, снова вместе. И он, и я смогли изменить в себе отношение друг другу, и семейная жизнь снова начала налаживаться.

Много ли у Вас ненужных вещей? Что Вы взяли бы с собой в экстренной ситуации из дома? Почему у нас так много стало ненужных вещей?

Жду ваши ответы в комментариях.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал мужское&женское. Оставайтесь со мной, друзья! Впереди ждёт много интересного!