О чем мечтают наши дети

20 December 2018

Вчера дочь написала письмо Деду Морозу. Просит подарить ей пылесос, который сам пылесосит. Многие из моих подруг отметили, что дети заказывают Морозу вовсе не дешевые подарки. И тут я задумалась. Прошло всего 20 лет с моего детства, как вдруг появилось поколение маленьких прагматиков. О чем мечтают наши дети? О чуде или о вещах?

Я – дитя СССР. Мы, мальчишки и девчонки, весь день гуляли во дворе, играли друг с другом, и все у нас было общее. Гурьбой мы перекатывались из одной квартиры в другую, наши родители все дружили между собой. Мы были одинаково одеты, жили в одинаковых квартирах и школьные портфели тоже у нас были одинаковые.

Сегодня жизнь наша стала интереснее. Каждый старается стать индивидуальностью. Хорошо это или плохо? Само собой это стало естественным для нас. Но мы – взрослые. Наблюдая за детьми, я вдруг отчетливо заметила, что для них естественными стали совсем другие идеи, цели, установки. Наши дети понимают в компьютерах, лайках, гуглят в инете и ищут электронный ящик Санта Клауса. Они уже не знают о Деде Морозе ничего, кроме того, что он должен подарить подарок...

Расскажите, что хотят на новый год Ваши детки? Как Вы относитесь к их желаниям?

Жду ваши ответы в комментариях.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал мужское&женское. Оставайтесь со мной, друзья! Впереди ждёт много интересного!