-Юлька, хватит пироги трескать!(ч.13)

23k full reads
24k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 95% of the total page views
2 minutes — average reading time

За эти два дня Лена успела написать заявление на развод, найти в интернете несколько санаториев, куда можно отправить свекровь после больницы и снова поругаться с мужем. Поводом, конечно же, снова стала свекровь. Сергей не собирался ни забирать её из больницы, ни отправлять в санаторий.

-Как ты себе представляешь, что я увезу мать в её квартиру? Кто там за ней ухаживать будет?

-А ты предлагаешь делать это мне?

-Но ведь до сих пор ты это делала.

Лена снова отключила телефон, и поехала в больницу. Свекровь ходила по палате с тростью.

-Лена, спасибо тебе, что не бросаешь меня. Я ведь перед тобой очень виновата...

-Слушай, давай честно. Сергей забирать тебя не собирается, а я не собираюсь с ним жить. Что делать с тобой, я пока не знаю, в любом случае после больницы ты поедешь в санаторий. А дальше...ну, на улице точно не останешься.

-Спасибо, Лена. Может, найдёшь мне какой-нибудь старческий дом? Я всё понимаю, и приму твоё решение.

-Разберёмся,- буркнула Лена,- выздоравливай давай, фрукты вон ешь. Я тебе там кроссворды купила. Зайду ещё.

* * *

-Оооооо! Илюха, Юляха, привет! Как жизнь? На мамкины пироги приехали? Я тоже решила малость расширится! - Женька, как всегда, была громкой и весёлой.

За столом обменивались новостями и хохотали-Женька рассказывала какие то истории. Вдруг Женька с серьёзным лицом воскликнула:

-Юлька! Хватит пироги трескать! Попенгаген скоро шире моего будет!... Ой...- сказала Женька в тишине.

-Что уж ойкать-то, тёть Жень,-Илья засмеялся,- не так, конечно, мы хотели об этом сообщить. Надеялись, что отец будет присутствовать, но...Мамуль, ты скоро станешь бабушкой. Юля на двенадцатой неделе.

-Вот оно - счастье! - прослезилась Лена, - надо же вам что-то с квартирой делать! Надо эту разменять. Илюша, в ней есть и твоя доля. У меня кое-какие накопления имеются.

-Мам, не переживай. Мы все эти годы тоже копили. Будем оформлять ипотеку. Мы уже присмотрели квартиру и подали заявку в банк.

-Уррааа! Ленка станет бабушкой! - закричала Женька, и полезла всех целовать. - Кушай, Юляша, пироги, кушай! Ещё вон тот, с черникой возьми!

* * *

С момента, когда дети сообщили, что станут родителями, прошёл уже месяц. Детям одобрили ипотеку. У них была накоплена неплохая сумма на первоначальный взнос. Да плюс продали Юлину комнату в общежитии. У Лены деньги брать пока не стали. Решили что если не будут справляться с платежами, то тогда уж. Свекровь была отправлена в санаторий. Через неделю её нужно было забирать. Мать мужа довольно бодро передвигалась с тросточкой, и даже адекватно рассуждала.

Лена была занята работой и хлопотами. Так хотелось поскорее поняньчить внуков...она ходила по детским магазинам и рассматривала одежду и игрушки, мысленно отмечая, что купит ближе к родам.

Каждая встреча с Сергеем стоила Лене тонны нервов, ей пришлось нанять адвоката. Сергей был против всего. Против развода, против раздела имущества, против того, чтобы забирать мать к себе.

-Как я раньше не разглядела всё это в человеке? - недоумевала Лена.

-Фигня! Прорвёмся,Ленка! Всё будет хорошо! - потбадривала её подруга.

-Надеюсь...

-Не надо надеяться надо верить!

Продолжение 14