19 228 subscribers

Наташа. Ч 299.

5,3k full reads
9,7k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 55% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

Начало здесь.

Предыдущая часть здесь.

Статья-навигация по каналу здесь.

-Я не ослышалась? - Вера повернулась к Наташе, - ты слышишь то же самое, что и я? Это не галлюцинация?

-Массовых галлюцинаций не бывает, Вера, - Наташа покачала головой, - мы все это видим и слышим.

-И об этом нам говорите вы, товарищ полковник?! - уже громче произнесла Вера, - вы? Человек, который сам когда то пытался склонить прапорщика Пескову к ... хм... как это поприличней выразиться то? Наташ, ну-ка, выразись!

-Я только матом выражаться умею. Кто-нибудь хочет послушать, как я выражаюсь матом?

-Да мы и так все прекрасно об этом знаем, - одна из женщин с неприязнью посмотрела в сторону Наташи, - всему полку известно, что фельдшер медпункта матерится, как сапожник.

-А вы откуда знаете, как выражается сапожник?! - продолжала заводиться Вера, - да самый выражающийся из них - у Наташи и учился!

-Девочки, - Лида, сидевшая по другую сторону от Наташи, сжала девушке руку, - давайте всё таки послушаем. Мне вот очень интересно послушать, что в этой ситуации скажет нам командир...

-Ну, давайте послушаем, - ехидно произнесла Вера, - тем более, что комсостав должен как то на всё это отреагировать...

А началось всё с того, что на четвёртый день после происшествия, пришедший с обеда начмед, заглянув в палатку ПСО, пошевелил усами, и, подбирая слова, произнёс:

-Девчата... там сегодня командир всех женщин собирает... Поговорить хочет...

-Прямо всех-всех?! - удивилась Наташа.

-Да. Всех. И одиноких, и замужних, и... хм... ну, вы поняли.

-Сожительствующих, да, Виктор Станиславович? - усмехнулась Вера, - таких, как я?

-Ну да. Вы всё правильно поняли. В общем, всех. К девятнадцати часам он собирает.

И вот теперь в одной из палаток управления собрались все женщины, которые на сегодняшний день находились в полку. Ещё до того, как в палатку вошёл командир полка, Наташа с Верой, поздоровавшись со всеми, сели на скамейку за одним большим столом, а вошедшая следом Лида села рядом с Наташей. Вошла секретчица Лена, и тоже села поближе к тем, кого знала давно. Пыхтящая Людмила Витальевна, втиснула себя за стол. Карина, пришедшая чуть позже, кинув быстрый взгляд на Лиду, тоже села неподалёку. Васян, обойдя палатку, выбрал место поближе к печке и улёгся спать, вытянув лапы.

С кем-то Наташа была знакома хорошо, кого то знала постольку-поскольку . Кого-то видела лишь мельком.

-Где эта с...ка?! - оглядывалась Карина.

Безошибочно поняв, о ком идёт речь, Наташа тоже стала искать глазами Гулю, которая сидела в углу палатки, прячась за кем то из женщин. Наташа отметила, что синяк на её лице был знатный. А взгляд затравленный. Вера, тоже заметившая Гулю, показала ей кулак, в ответ на что, та разрыдалась.

-Ну хватит уже! - прикрикнула женщина, за которую Гуля пряталась, - затравили совсем девку! Да она ночами не спит - от кошмаров просыпается! А тут вы ещё - медпунктовские, как собаки на неё кидаетесь!

-А чего её вдруг кошмары мучают?! - воскликнула Вера, - совесть спать не даёт?!

-Да она то тут при чём?! - снова заговорила защитница, - они же дружили!

-Это теперь дружбой называется?! - закричала Карина, - привести подругу в толпу мужиков и сбежать?! Надеюсь, что в твоих кошмарах к тебе Леся приходит!

-А ты сама то что за подруга?! Почему не пошла с ней?!

-Я сама не пошла, но и её туда не повела! - продолжала заводиться Карина, - а вот эта вот! - Карина ткнула указательным пальцем в сторону продолжающей рыдать Гули, - повела! И обещала, что всё нормально будет! Если для тебя это нормально, то боюсь представить, что тогда не нормально?!

-Может, вы всё таки перестанете ругаться и объясните, что произошло? - наконец произнесла одна из находившихся в палатке, - а то мы только слухи слышим разные...

-Интересно только, кто эти разные слухи распускает? - Наташа обвела взглядом сидящих женщин, - если мы, медпунктовские, на чьих глазах всё это произошло, молчим?! Кто слухи распускает?! Уж не та ли, кого кошмары мучают?!

-А тебя они не мучают?! - повернула голову к Наташе Нина.

-Нет, не мучают.

-Чего ж ты тогда в своей палатке не живёшь?! А опять ускакала жить во второй дивизион?! Как тебе там жить разрешают?! Чем за жильё расплачиваешься?!

-Ну уж точно не тем, чем ты с командиром полка расплачиваешься за спокойную жизнь! - неожиданно встала на Наташину защиту Людмила Витальевна, - какая б Наташка не была змеюка, но бл...дью она никогда не была!

-Ты на что сейчас намекаешь?!

-А я ни на что не намекаю! Я прямо говорю! Думаешь, никто не знает, что ты сама под командира подлезла?! Чтоб тебя в дивизион не отправили! Так что сиди там и молчи в тряпочку!

-Ой, а ты то, Витальевна!..., - начал кто-то ещё.

-За своими пи...дами следите, чем в мою заглядывать! - парировала фельдшер первого дивизиона.

-Людмила Витальевна..., - Вера, выпучив глаза, смотрела на женщину, - я вас не узнаю... вы ли это?

-А не х...й тут х...йню пороть! Вас то я уже давно знаю, и знаю, что и от кого ждать, а этих, - Людмила Витальевна, обвела по кругу указательным пальцем пальцем, - в большинстве своём впервые вижу!

-Господи..., - одна из сидящих за столом, прикрыв лицо ладонями, бормотала, - господи... что тут происходит...

-Людмила Витальевна, уж правда, помолчала бы, - покачала головой симпатичная черноволосая женщина, - ты ж сама у себя на огневых - то бухаешь, то спишь.

-Это ты мне говоришь?! Ты?! Та, кто бегает к командиру первой батареи, когда твой муж в наряде или в Ханкале?! - усмехнулась Людмила Витальевна, - ну, кто мне ещё на совесть надавить хочет?! Да это только у Песковой хорошо получается!

-По моему, Витальевна не совсем трезва, - шепнула Наташа Вере.

-Ага, - согласилась та, - сейчас всем выскажет.

-Скажет пи...орасам, что они пи...орасы, - хихикнула Наташа, - ты её, случайно, не кусала?

-Не помню.

-Девочки, - примирительно произнесла Лидия, - не думаю, что нас собрали для того, чтобы мы начали друг на дружку кидаться... Давайте не будем обсуждать личную жизнь друг друга...

Дальнейший скандал остановил вошедший командир полка.

-Добрый вечер, - белозубо заулыбался полковник, - все собрались? Ух, сколько женщин... Все в курсе, что у нас в полку произошло ЧП? Я хочу поговорить с вами о моральном облике. Как должна вести себя женщина среди такого количества мужчин. Или как она не должна себя вести. У нас статистика другая. Тут на десять девчонок далеко не десять ребят.

-Я не ослышалась? - Вера повернулась к Наташе, - ты слышишь то же самое, что и я? Это не галлюцинация?

-Массовых галлюцинаций не бывает, Вера, - Наташа покачала головой, - мы все это видим и слышим.

Продолжение в следующей части.

***************************************

Если Вы первый раз на моём канале, и сюжет рассказа Вас заинтересовал, то рекомендую зайти в навигационную статью, и начать с рассказа "Женя, Женечка, и ... счастье". И продолжение "Женечка. Другая жизнь." Вам станет понятнее.