Мамонты вымерли в 19 веке? Теории о современных мамонтах

Официальная наука заявляет, что мамонты вымерли более 10000 лет назад. Но является ли это правдой? Существует множество свидетельств того, что еще в девятнадцатом веке мамонтов можно было встретить в Сибирской тайге и на Дальнем Востоке. Почему же фундаментальная наука скрывает от нас существование мамонтов - в недавнем прошлом, а может даже - и в настоящем?

Происхождение фамилий

Издревле люди брали себе фамилии, которые олицетворяли животных. Даже сегодня очень распространены такие фамилии, как:

  • Волков;
  • Петухов;
  • Медведев;
  • Соловьев;
  • Зайцев и прочие.

Также встречаются фамилии - Мамонтов, Мамут, и это говорит о том, что несколько столетий назад люди уже знали о существовании мамонтов, а может даже и встречались с ними. Но как такое возможно, если учёные мужи твердят о том, что мамонты вымерли более 10000 лет назад?

Сибирская тайга

Многие находки, которые были обнаружены в труднодоступных местах Сибири, говорят о том, что существование мамонтов на сегодняшний день - вполне возможно. Большая часть сибирской тайги является труднопроходимой, и в некоторые места попасть даже пешком - очень сложно. Есть такие таежные уголки, куда можно добраться только при помощи вертолета. Именно в этих труднопроходимых местах и были обнаружены странные находки, которые свидетельствуют о том, что мамонты и сегодня являются объективной реальностью. Местные жители, которые столетиями живут в тайге, довольно уверенно утверждают, что мамонты обитают в тайге - небольшими группами, и выведут скрытный образ жизни. Местными жителями не раз были обнаружены гигантские следы и продукты жизнедеятельности мамонтов. Некоторые смельчаки даже выслеживали этих огромных животных, и по нескольку часов наблюдали за их поведением.

В Якутии были обнаружены самые многочисленные останки древних мамонтов, и этими гигантами изобиловала акватория реки Лены. Уже в конце 18 века в сибирскую тайгу отправлялись многочисленные экспедиции, которыми и были обнаружены массовые захоронения мамонтов. Ученым также удалось найти и останки хорошо сохранившихся животных, и на этих останках были обнаружены фрагменты мягких тканей. Из этих фрагментов даже удалось выделить молекулы ДНК, что позволит в будущем возродить этих исполинов. На сегодняшний день технологии не позволяют сделать этого, но ничего не стоит на месте.

Мамонты в девятнадцатом веке

Упоминания о встрече с этими большими животными также можно встретить и в начале 19 века. Некоторые исследователи отмечали, что мамонты водятся не только на севере Сибири, но и на Аляске. Существует множество задокументированных фактов того, что люди видели мамонтов - собственными глазами, и что это были именно мамонты - с длинной шерстью и большими белыми бивнями. Эти животные были крупнее слонов, и никогда не проявляли какой-либо агрессии в сторону человека. Скорее - наоборот! Мамонт, по заявлению очевидцев встречи с этим животным, - это довольно спокойное, и даже кроткое животное. При встрече с человеком мамонт проявляет свой кроткий нрав - с первых минут общения. Находились смельчаки, которые общались с мамонтами на протяжении нескольких часов - гладили, угощали едой. И всё это происходило не так давно - в девятнадцатом веке, но официальная наука утверждает, что мамонты вымерли 10000 лет назад.

Мамонты в Марий Эл

В республике Марий Эл также есть очевидцы, которые утверждают, что лично встречались с мамонтами. По словам этих людей - современные мамонты похожи на больших слонов, тело которых покрыто густой длинной шерстью. Современные мамонты по размерам превосходят даже африканских слонов, имеют большие завитые бивни. От слонов этих животных также отличает - размер ушей. У слона уши большие, а у мамонта - маленькие. Современный мамонт очень похож на зубра, только гораздо больше. Марийскими очевидцами, которые встречались с мамонтами, также отмечается добрый нрав этих гигантских животных. Люди рассказывают даже такие истории, что мамонты регулярно приходят в их поселения, и люди даже дают клички этим огромным испалинам.

Двадцатый век

Марийскими очевидцами повадки современных мамонтов хорошо изучены. Эти люди утверждают, что сегодня мамонты живут не большими стадами, а группами - по пять-семь голов. Также очевидцы заявляют, что в этих группах мамонтов можно встретить и детенышей этих редких зверей. Также было отмечено, что люди встречали мамонтов на берегах небольших водоемов, и даже видели, как мамонты всей своей немногочисленной группой принимали "водные процедуры". В тридцатые годы XX века также описаны случаи, которые подтверждают существование мамонтов. Промысловики не раз видели в тайге этих гигантов - на охоте или на рыбалке. По словам очевидцев - мамонты вели себя крайне миролюбиво и не боялись людей, поскольку человек не причинял вреда этим животным.

В пятидесятые годы XX века также известны случаи встречи человека с мамонтом. Эти случаи также зафиксированы - в Сибирской тайге, где условия обитания для мамонта - наиболее подходящие. Тайга для мамонта полна пищи, и у этого животного в природе практически нет врагов. Суровый сибирский климат - мамонту не помеха, поскольку это животное имеет очень плотный и длинный волосяной покров.

Заключение

Сегодня находится всё больше свидетельств того, что мамонты существуют и поныне. Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что ещё 100 лет назад популяция мамонтов в сибирской тайге была довольно обширной, но фундаментальная наука почему-то скрывает эти факты, убеждая нас в том, что мамонты вымерли 10000 лет назад.