Медведев запретил бросать окурки в ходе движения на поезде и личном транспорте

08.01.2018

Медведев запретил бросать окурки в ходе движения на поезде и личном транспорте

Согласно статистическим данным, около трети несчастных случаев в ходе возгорания трав, полей, суши, железных дорог происходит по вине пассажиров поездов и автолюбителей, которым не терпится в ходе поездки покурить и выбросить окурок, куда «попало». Более того, российские чиновники отмечают, что ежегодный урон от безответственности и безалаберности россиян от столь пагубной привычки достигает более 15 миллиардов рублей.

В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что Дмитрий Медведев подписал нормативно-правовой акт, который запрещает пассажирам поездов и автомобилистам бросать окурки из окон в ходе движения. Данная мера, в первую очередь, распространяется в отношении местностей близ железной дороги, лесов, полей, автомобильных трасс вблизи полей и иной травяной местности.
Росстат отмечает, что из-за жаркой погоды происходят возгорания примерно в 21% случаев, остальное (около 12%) происходит по вине россиян.
Дмитрий Медведев также запретил курить агрофермерам в ходе сенокоса и работ по сбору урожая. Также под запрет попал транспорт по убору урожая, который не предусматривает огнетушения и искрогашения.
Российские чиновники отметили, что принятые меры направлены на повышение уровня безопасности и сохранение природы, российских земель и урожая в стране.