Загадочная смерть Мишеля Нострадамуса

29.05.2018

Несмотря на то, что Нострадамус умер почти 500 лет назад, его смерть окутана тайной. Как великий прорицатель не смог предвидеть своей смерти, остается вопросом и на сегодняшний день.

По официальному заключению прорицатель умер от осложнения подагры. Однако большинство исследователей, которые пытаются разгадать зашифрованные рукописи Нострадамуса, уверены, что он был отравлен.

Всем известен тот факт, что Нострадамусу покровительствовала сама королева Франции – Мария Медичи. Именно ей он предсказал ряд страшных событий, которые должны были произойти в стране.

Семейство Медичи не зря было прозвано кланом убийц. Именно эта династия избавлялась от неугодных им людей с помощью яда, которым пропитывались перчатки или другие вещи.

Перед смертью Нострадамуса, королева подарила Мишелю пропитанный ядом перстень. Именно он, по мнению исследователей, и явился настоящим убийцей предсказателя.

Причина была проста и понятна: своими предсказаниями он сеял смуту среди народа, что было невыгодно королевским особам. А поскольку предсказания Нострадамуса сбывались, то было решено убрать его таким способом.


Согласно завещанию Нострадамуса, похоронен он был стоя на церковном кладбище, позже могила его была разрушена во время французской революции.