Блинный десерт "Конфетки"

22.06.2018

Кукурузно-маковые блины с фруктовой начинкой. Казалось бы, ничего необычного! А если подать их в виде конфет? Малыши будут в восторге!

Ингредиенты для блинов:

1\3 стакана муки;

1\3 стакана кукурузной муки;

1\2 чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

3 яйца;

1 стакан молока;

1 столовая ложка мака.

Ингредиенты для начинки:

1 киви;

1\2 банана;

1 апельсин;

Кожура апельсина;

Варенье для подачи.

Для того, чтобы получить кукурузную муку, нужно кукурузную муку измельчить на кофемолке.

После из указанных ингредиентов (с добавлением мака) приготовить тесто и испечь блины.

Приготовить начинку. Фрукты помыть, почистить, нарезать кубиками и перемешать.

На блин выложить начинку, свернуть в трубочку и с помощью тонко нарезанной кожуры от апельсина завязать с обеих сторон, как конфетку.

Выложить «конфетки» на блюдо и полить вареньем.

Дорогие подписчики, если вам не трудно — поставьте пожалуйста палец вверх, а я в свою очередь и дальше буду радовать вас своими рецептами, спасибо вам и до скорого!